最近更新时间:2018-07-30 19:51:30
面试了职位:会计
常年挂着招聘信息,流动性强

HR亲和力比较高,先电话简单了解了情况约时间面试。 第二日面试一出电梯就是前台,前台旁边的沙发坐等HR面试。前台不在位,自己走进去呼唤前台,面无表情,言语冷淡,看到跟别人在交接东西,似乎是要辞职的人,填表格后进行简单面试。之后去另一个楼层门口等财务总监面试,问的都是基本问题,但明显感受得出财务总监态度很差,一副不屑的表情,感觉不是什么好相处的领导。

Zyy123
总体感觉怎么样 环境还有岗位发展

面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
光我们那一天面试的就有六批职能人员,每批有4个组,每组9到12人,无领导小组面试,当天晚上就会给二面通知,可惜这是我第一个面试,所以没进二面,听说还有三面。二面问了一些简历问题和简单的财会问题,三面不清楚。
Q:对题目中给出的材料按照重要性排序。
面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 深圳
登记的时候看到最近有很多人来面试
登记的时候看到最近有很多人来面试。自我介绍之后,面试官直接提问了几个简单问题,有哪些税,一般纳税人跟小规模纳税人的区别,哪些是时点报表哪些是期间报表。没有经验的都是从会计助理做起,工资很低,合同会签一年半,提前离职会扣一个月工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 北京
在网上投的会计岗位
在网上投的会计岗位,面试的时候前台填一份表,进去一间房间等,给我面试的是一个30来岁的女的,感觉是部门负责人,问我跟人事那边做了自我介绍没,我说没,她就说你先来个自我介绍,完毕。她说我相信你的能力能胜任,然后给我介绍了工作内容,说下周人事通知复试。让我哑口无语,难道我就通过了?后来就没下文了。 当天我回去关注了他们官方微信,看到他们的秋招广告才刚推送来,一直到12月底现在,他们还在收简历,服了!上来写这个经历,是真心觉得太奇葩了,面试官这么敷衍,真的很不尊重人,浪费时间!或许他们根本就不是真心要招人,做做样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 广州
先网申+测评
先网申+测评,短信通知简历和测评通过,进行一面。一面为无领导小组讨论,由于本人第二次接触,因此发言较少,负责记录,最后被推选为总结发言人(同组的小姐姐们都是重本,自己渣渣)。 结束后基本所有人进入二面,为二对一结构化面试,面试官很nice,中途因她接电话而被打断三次。主要聊了自我介绍,性格,针对经历提问详细情况。最后问了几个情景化问题:因能力突出而被同时孤立怎么办;因能力不够拖累团队工作进度怎么办;工作枯燥又重复怎么办。 总的来说,第一次接触正规的大型企业面试,收获很多,当然肯定是挂了的,希望对小伙伴们有用,祝大家求职顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计 - 广州
办公室不大,气氛轻松不压抑
办公室不大,气氛轻松不压抑,大家都在聊天,前台还带着耳机,是见过看上去最融洽的办公室环境。面试过程比较简单,主要是对方介绍公司,看你能不能接受公司的模式。公司架构不完整,需要一人同时兼顾很多事,适合不计较想独立自学的。
汕头莱芙家纺