最近更新时间:2020-01-01 17:19:17
面试了职位:数据分析师
公司人很好,难度也不大

面试的是一个外包项目的职位,所以直接到甲方公司,公司人很好,怕我找不到还下楼来接。 面试先自我介绍,问了一些项目上的问题,主要是思路,接着问了一些技术,看看掌握到什么程度,别的就是期望薪资,稳定性这类问题了,总体难度不大。

Q:站在业务的角度,介绍一下你这个项目。
火星录音笔大客户代表
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:数据分析师 - 广州
很早开始的提前批一面,第一次面试
由于提前批,采用远程面试,前一天通知时间和方式,由于不知道是hr面还是专业面,准备偏专业方面了,第一次面试也没有经验,结果问的就是最基本的问题,都没有问数据分析有关的。 先是自我介绍,然后问游戏经历,和工作的匹配性,最难忘的经历,为什么不找专业相关的工作,为什么想来这个公司,有没有男朋友,男朋友目前的工作或者求职意向?大概就是这些。
Q:最难忘的经历。
面试了职位:数据分析师 - 嘉兴
过程很流畅,结局很美好
本来安排两轮面试,但是当时面试的时候人在国外,有时差面试不方便,所以沟通后变成了一轮面试。LM直接面试,问了一些简历上的细节和一些统计的基础问题。比较容易,复习一下大数据定律,P值的概念,一类错误和二类错误就很容易过关。
面试了职位:数据分析师 - 成都
同意楼下,面试感受不好
本来很想说很多的,但是总的来说就是面试感受不好,印象最深的就是hr和美乐乐制作的简历上最后一句什么如果简历上填写的信息有误,什么无偿解除劳动合同吧。 怎么说呢,关于简历信息造假,劳动法在这上面是有明细条文保障公司利益的,另外hr的作用也是把关这一块的,在填写简历阶段让人提前签署这样的协议,让人感受不是很好,至于其他的就不多说了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 北京
汉能面试过程以及经验分享
汉能面试属于集体面试,十几个人小组无领导讨论,然后自由发挥选一个题目谈谈自己的理解,面试难度不大。汉能在太阳能薄膜发光方面挺有名的,待遇也不错,规模也比较大。面试的时候抓住核心内容,对事不对人,要让HR认为你是一个能为整体大局考虑的人。然后HR会问你简历上的几个问题,最后3分钟选择一个题目陈述下自己的观点。
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
面试了职位:数据分析师 - 北京
Pretty good
Data structure, previous work experience, EDA自我介绍:本人渣硕一枚,不是计算机专业出身,没有项目,找人内推主要是针对简历,问的比较详细,项目经验,对业务的看法,基础知识。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:大数据工程师/数据分析师 - 上海
面试对于经验以及技术的要求比较高
猎头推荐过去面试的,推荐的是A岗位,面试官觉得不是特别合适,更适合数据分析的工作,然后就把数据分析的负责人叫来面试了。负责人很专业,要求比较细致,非常关注细节,聊了大约50分钟。总体感觉,对于技术要求比较高,需要会用R,spss modeler 做数据挖掘。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
北京恒泰科技