最近更新时间:2018-06-19 09:03:39
面试了职位:销售专员
应届毕业生面试五百强外企的通用套路

面试通常分3-5个面试流程,从一面电话,二面经理,三面群面,四面大老板面等等。 简单概括要做的事情,包括有自我介绍环节,需要对着镜子特地训练,并且精简自己的介绍,只讲有用的客观部分,群面过程网络上也有非常多的面试经验分享,多看,多准备总是有好的。

Q:你大学最大的挑战是什么,你是如何克服的?

面试了职位:销售专员 - 北京
不算电话面试的话就一轮面谈
不算电话面试的话就一轮面谈,先是hr后是部门经理,都问了很多之前工作的一些问题。为什么离职,工作方式,问的很详细,感觉快差不多把自己知道的全说出来了,有点套话的嫌疑,一开始就感觉有点不对劲,很多问题也涉及到隐私,面试时间真的挺长,感觉不合适的话没必要浪费很多时间,hr也告诉我公司经常加班八九点,压力挺大。 入职前还会有一个培训考试,可惜的是我连培训考试都没撑到,自认为能力还可以的,结果人家没给机会喽,面试给我的感觉就怪怪的,很不对劲的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:客户服务与物流部管培生 - 上海
10.20参加了强生闪光日,来的人超多,一边参加面试一边参观听宣讲会什么的,总的来说感觉强生是一家比较值得进的公司。当天上午参加群面,题目是英文的案例分析,开始有些没懂,所以表现得不太好,另外大家发言都很积极,所以我不出意外的凉凉。比较可惜,还是推荐大家去试试。
面试了职位:销售专员 - 深圳
平安应届招聘销售专员
一般都有长期合作关系,很大可能是你的学长。如果认识上一届学长是面试官就挺容易的,一般会放PPT,让你记住里面的内容,然后进行面试。 1、首先是为什么选择平安? 2、你对自己的职业生涯规划。 大概这两点都会问,其他的不固定。
Q:1、首先是为什么选择平安?
面试了职位:销售专员 - 上海
非985非211普通学校硕士 如何走到强生终面
1、本人本科是医学,硕士读心理学,在宣讲会现场的一面很简短,自我介绍+没几个问题,我的问题太哲学,也就是自由和选择,这些问题没有标准答案。总的来说我觉得过一面一点不难。 2、当天晚上就通知你去二面了,安排在一个酒店,这真的是我第一次找工作面试,之前还去花300买了一套西装,因为本人健身精神面貌好,穿出了3000块的感觉。二面当然就是群面,早早地去到了,和他们那些面试者稍微聊了聊,噢,全是浙大的硕士,但是我们不怕,因为我们面试的是销售,基本上很少有人是真正有销售经验的,他们多是药学,食品,化学、各种各样的。 ①首先我将自我介绍:我的要点是把自己的一些性格品质加具体事情结合(简短讲)并且要符合销售的岗位,如激情,热爱挑战,努力  勤奋,善于思考等,主要还是没有什么SCI 没有什么500强之类实习 所以只能扯扯自己的性格了。 ②群面反正认真投入进去,你总会说几句,最好在面试前和同组的聊一聊 说等下不要太激烈,这样对整组都好,角色不重要,当然能够掌控全场也是very OK的。 ③快问快答之类的以及问你的一些问题,反正很随意,如实回答就好了,切记需要逻辑性,我觉得就是总分总很简单,别扯太远,听清楚问题回答就好。OK,顺利进入三面没问题。 3、终面等了快1个月才通知,我想杭州这边可能是最后面试的了,当天早上做了高铁去,面试安排在下午5点,见到3个熟悉的面孔,有两个还是二面和我同一组的(我们三都没收到OFFER,终面其他4个都收到了),还有个是一个二面见到的学食品的女生(收到OFFER),终面依然是自我介绍+快问快答+无领导小组+再一个个问问题,做了接近20个面试官,第一排是主要的 大概做了8-9个,就简历和自我介绍的内容问你,问到无领导小组讨论的问题,一般就是你表现得怎么样,你觉得谁表现得好,谁不好,但更多的还是其他问题。主持人快问快答问题很多很广,不会有什么问题,讲自己看法 有理有据即可。然后那些面试官会抽个问你们问题,基本就是简历上的,或者自我介绍里的,没有问太多产品之类的专业知识, 记得问题有:之前你们公司一个员工和一个客户谈崩了,那个客户听到你们公司就很讨厌,你准备怎么去处理?一个同事和你一起做一件事,但是他自己一个人邀功了向领导,你怎么做?总的来说就是考察你的团队合作,个人性格,以及是否具备一些销售的品质,和临场应变能力。 最终的结果是我没有收到OFFER,哈哈哈,我都不知道为什么被刷,选人机制如何,其他面试小伙伴都说我还挺不错的,所以可能也是运气不好吧~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 天津
销售工程师面试经验分享
几年前的事了,当时我们同期4个人,初试是HR进行的,很容易。复试是去了大连,进行3天的培训和考核,最终我和另外一个同事通过了复试,另外两个被淘汰了。复试培训包括销售心理学、纸箱包装专业知识、公司制度培训,各地工厂的领导和集团销售老大HR老大都参加了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售专员 - 佛山
面试的是小语种海外销售
面试的是小语种海外销售,我是毕业于意大利博洛尼亚大学的留学生,第一轮群面有14个人左右,每个人用英文自我介绍,小语种的在后面自己随便说一下。我英文一直不错口语很好,所以第一轮过了,第二轮面试也是用英文说一段经历,中文问了点问题。面试官非常好很随和,整个面试一直没有说太多意大利语。 心得是英语口语还是最基本的,小语种只能做到锦上添花,而不是雪中送炭。
面试了职位:销售专员 - 上海
菜鸟的500强面试之旅
一面时是我第一次经历的群面场合,关于星巴克要不要拓展外卖服务展开自己的看法。虽然表现不算特别出彩,但是总体感觉表现还可以,顺利通过了一面。 二面的形式也是群面,不过面试官是更高级的公司人员来担任,面试是就一个案例分析。头脑不太清晰,表现的自我也不满意,不出意外挂了。其实强生群面的难度不大,但是要保持自己的头脑清晰,抓住面试官的注意力,哪怕有小错误,也会被大神挽救回来。呵呵呵呵
Q:你在群面中的角色你是怎么定位的?
强生

药物警戒专员11个职位