最近更新时间:2018-10-31 10:10:25
面试了职位:C
公司不错,适合新人去学习

面试问的问题挺多的,但都是一些基础知识,会问一些操作系统相关的问题,会问一些做过项目的经历。对应届生的要求不是很高,对有工作经验的要求比较高,要求进公司可以直接做项目。

Q:问一些指针或链表之类的。
赵子风
灰常棒的面经内容

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试题考察基本功,答得不好
本人面试的是深圳三椿技术有限公司,不知道是不是这家,地点是在龙华区清湖港之龙商务中心A栋502室,公司规格不大,办公室里只有几个人,说明来意后要先做面试题,面试题有12道,分享下: 关键字volatile有什么作用?extern "C"有什么作用?怎样让程序跳转到绝对地址0x100000去执行,要怎么写?要对指针p向下四字节对齐可以用p=(void *)((long)p & ~(sizeof(long)-1));那么要对指针p向上四字节对齐,应该怎么做?打印浮点数f在内存中存储的二进制值(用十六进制表示)?实现srtcmp函数?关于二分查找法的程序填空题?单向链表逆操作?还有两三个比这些都要简单,没写了。基本上就这些题目了,准备充分的话应该是不难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:面试官要要求你讲解你的答题思路。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
通过第三方面试进去的
通过一个专门招聘的公司介绍的,公司委托他们招人,然后有面试官给你面试,首先是笔试,笔试还是比较难的,可以网上先搜下面试题,面试官面试问了些做过哪些项目,还有项目实现哪些功能,会不会linux一些常用命令。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:比如写个程序计算一个byte里有多少位被置。
银联数据共有两轮面试
本人参加秋招进入该公司,一般都是网上笔试通过后,是第一轮面试,一面基本是应试岗位的各个主管来进行的,大概过一至两个礼拜如果通过会收到第二轮面试,二面是公司高层的面试。一面主要是文一些项目经验或者自己的想法等等。面试过程很和谐。
Q:二面时候问了有没有实习,实习的时候工作,以及你对实习工作的贡献。
他们公司主动邀约的
他们公司主动邀约的。过去先做题,c语言的题,题目很多,一个小时都做不完。我做了一个小时,没做完,差不多11点了,然后我就联系hr说面试吧,来了两个技术,就自己的项目提问,linux相关的,基本都答出来了。因为应聘的岗位是安卓驱动,我没有这方面的经验,然后他们一直强调说我经验欠缺,是个小白。我当时就说了,公司邀约我来的,研发也看过简历,如果连培养员工的勇气和能力都没有,我也不用来了。差不多面了1个小时,结束后他们让我等一下,过了几分钟他们回来让我先回去,我就猜到估计凉了。 过了一天,我在微信上问hr结果,发了两条,hr都没回,估计他们在纠结。又过了一天,hr回复说没过。综上,笔试题多,看中经验,hr责任心不强。
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:C - 北京
西安职位,面试三个阶段
西安职位,面试三个阶段,第一阶段技术面(总工北京),第二面人力谈薪资等事宜,第三年又是技术面(上海负责人),用的来说面试流程很奇葩,我是前两个阶段都通过了定了入职时间,第三面没通过,博士说笔试成绩不好,我的个神啊,为啥不把第三面放到前面去?幸亏没离职。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:C - 西安
2019年9月16日20:08西安中兴软件开发来电话了
专业面试:2019年9月6日23:16接收到中兴邮件,被邀2019年9月7日16:40在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加专业面试。2019年9月7日下午16:00到达面试地点,排队等候,大约16:30进入面试房间706,先是简短的自我介绍,两位老师就简历进行随机提问,交谈时间约半个小时。自我感觉良好,专业面试结束。 综合面试:2019年9月9日18:42接收到中兴邮件,被邀2019年9月10日9:00在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加综合面试。2019年9月10日早上下大雨,堵车,晚到了5分钟,9:08左右进入面试房间1210,仍然是简短的自我介绍,两位老师从生活到工作,各个方面进行提问,交谈时间约半个小时,一切如实回答。因为匆忙,感觉没有专业面试发挥的好,就这样,综合面试结束。
中电华瑞