最近更新时间:2018-09-03 21:20:11
面试了职位:行政专员/助理
挂羊头卖狗肉的典型案例

我在2018年的8月13号,应邀去了南京五福医药科技有限公司面试,面试的岗位是行政助理,面试过程非常之简单,就是自我介绍,然后HR会告诉你,你的工作地点是在店面工作而非公司办公,工作内容就是行政岗位的工作内容,我当时没有多想,就答应入职,结果入职当天,我们一行三人(有个女孩听说是比较远的店面就提前溜了)在“经理”的带领下去了所谓的店面,才发现是卖老年人保健药品的,然后工作内容就是打电话,约老年人过来听课,然后买东西,如此循环罢了。

第一轮是见了人力吧
第一轮是见了人力吧,应该是,在健身房面的,并不正式,她也没有自我介绍职位,聊天还算愉快,约了复试,结果复试的人态度很差,说话咄咄逼人,如果你不满意一开始就不要叫人再来一次浪费时间啊,她们之间信息沟通不到位,办公环境非常差,在隔壁公寓租了一间屋子,就是个居民楼,是我面试过工作环境最差的。
一面就hr面
一面就hr面 约好的时候到了 人家还在午休 站了半个小时有人出来 自我介绍没在听 简历没在看 问了一些问题 最后才知道我还在职 说等不到我离职了 急招 这种工作态度不会给企业添彩的 只能抹黑 大热天让人白跑
行政面试不专业
前面hr面试还挺专业的,后面到了行政负责人面试时,一直纠结在出国读书为什么不留在国外,最后甚至强迫面试者父母可以跟到国外一起生活,不该回国,本人认为这面试非常不专业,在自己国家生活工作没有错,为什么出国读书一定要留在国外,不能理解这位所谓行政老大的思路!
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
我就经历了两轮面试
我就经历了两轮面试 初试的美女给人感觉特别亲切 温和有礼 复试的某个总一直在嘚瑟腿 企业实力雄厚 总部的布置很多实木和皮质家具 原来是个大国企来着 但是貌似很多人都是内推进来的裙带关系 maybe发展前途堪忧  比较重视个人的素质 但是那个老板更注重工作经验 比较难进的公司
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
美国企业,公司很多来自外国的同事领导
面试过程还算容易,第一轮和HR沟通一些基本的问题,主要针对个人生活和工作状况;第二轮和直属领导面试,就工作内容谈了一些,可能与岗位有关,没有太复杂的提问环节;第三次见了一位美国boss,英语简单的交流一下,由于自己准备还算充分,基本没啥问题,总之比较顺利。
面试了职位:行政专员/助理 - 济南
分公司行政岗位两轮面试。
应聘分公司的行政助理岗位,一共两轮。 第一轮由分公司总经理面试,边喝茶聊天边面试,常规性的问题,如上一家公司离职原因,由于上家公司要求常驻其他城市自己不愿意去而离职,实话实说,分总会观察穿着、言行,表现落落大方即可; 第二轮面试由总部人事部门电话或者视频,我当时电话,会问一些之前工作的经验,期望薪资等,由于我之前工作经历与要求工作类似,匹配度较高,所以很顺利就拿到了offer,面试的小姐姐也很温柔很有礼貌。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试、视频面试
Q:上家公司离职原因。
HR叫你过去是浪费时间的
好不容易过去,等了20分钟,HR就问简单问了几个问题,然后直接说不行,倒是挺直接的,不过这家公司的行政竟然是HR在管,然后以后发现方向是HR,真是奇怪。还有就是我感觉她们不应该邀请自己过来面试,聊两句就觉得不合适,问的都是简历上有的,那之前看简历的时候直接就觉得不合适了吧?干嘛让别人过去浪费彼此的时间. 还有就是虽然她那边觉得不合适,和她聊了之后我更觉得不合适,Excuse me, 就业是双向选择吧,千万别觉得自己有多牛,就酱,再见!对了补充一点,当时从他们员工的脸上看每个人脸上的表情都不是很愉快,都很压抑!
面试感受:不好;面试难度:简单
南京五福医药科技有限公司