最近更新时间:2018-09-05 17:02:43
面试了职位:公司法务
法务岗实习

法务岗实习,首先是电话通知面试,问了关于学校专业以及实习时间等初步问题,之后是一轮在小红书总部的部门面试。 问题包括1.自我介绍 2.为什么选择小红书实习 3.对互联网金融的看法 4.对小红书的理解(普通用户角度及专业角度)5.互联网产品的一些法律风险评估 6.个人职业规划等。

面试了职位:公司法务 - 上海
实习生面试一轮效率超高
实习生面试一轮效率超高,上午十一点面完,下午五点就通知面试通过。面试官小姐姐人很好,没有传闻中小红书HR的恶劣态度,提问主要围绕自己的实习经历和对小红书的了解。建议面试之前一定要多了解与岗位有关的小红书内容,最好成为用户有一定使用经验。我面试的商家审核实习生,就被问到了有没有在小红书购买过东西,对商家维度的了解等问题,面试官人很专业。 总之是一次很有收获的面试,希望能帮到后面的人。
面试了职位:公司法务 - 上海
整个面试过程非常气愤
整个面试过程非常气愤,面试官首先是迟到,而后态度傲慢不耐烦,不知道到自己招聘的岗位具体职责和要求,也不做任何介绍,说进来工作了就知道自己的职责是什么。我不知道是他今天心情不好还是一直是这样的工作态度,看到这样的同事我就没有想加入的意愿了。以上观点为个人经验,仅供参考。
面试了职位:公司法务 - 北京
特赞公司法务招聘面试
面试分为3-4轮,第一面是法务和行政总监,首先会介绍一下特赞的公司情况,然后问面试者简历上面的相关问题; 第二面是人力,基本上重复第一轮; 第三面是财务,问的问题都差不多,为什么来特赞,公司法务是干什么的等; 最后就是一个合同审查题目,做一下就可以了。基本上就是这样。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:最欣赏的一家企业,为什么?
面试了职位:其他职位类别 - 上海
感觉没戏。
感觉没戏。问题跳跃,1小时以上,注意套路陷阱。群面  面试官老是追问很尴尬的问题  因为我上一份是会计  就老是追问我为什么不做会计  要做平台审核 原因已经回答 面试官一直对这个问题展开各种追问  心累 我要是继续做会计 我就不回来面试你这岗位了 本人非常喜欢小红书 小红书招聘我也觉得很有诚意 面试完了 现在对小红书印象有点差
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:公司法务 - 广州
感觉是很正规的面试
感觉是很正规的面试,不过因为当天身体不在状态,而且面试通知也比较急,没有来得及做太多的准备就去了,感觉发挥不太稳。一共有三面,一到那边先填资料然后做了一份英文试卷,然后是比较年轻的一个人事hr面试,问了一下简历的问题,学历、薪资、以及你的个人职业规划。然后是部门主管的二面、三面,会有专业相关的测试,要记得做准备,也比较看重实务经验,不过态度也非常耐心,感觉进去做的话,主管也是愿意教的那种,大概两个半小时左右就走完整个面试流程。公司感觉管理比较有序,工作氛围和环境也不错,希望结果顺利吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:法务 - 上海
法务面试很好,共2轮面试
应聘知产实习,面试官讲到因为是可留用的因此面试难度基本和校招类似问题:1.自我介绍2.对小红书的了解→可能存在的侵权类型→小红书如何应对侵权→通知删除原则的适用3.两段实习(公检法/互联网公司)差别与收获→律师法务差别→几个词形容自己→具备什么优势做法务4.实习中两个印象深/成就感的事5.情景问题(NFT数字藏品侵权做法律检索的思路,小红书笔记标题带品牌名被起诉侵犯商标权看法)6.反问(我问了对我的挑战)零零碎碎大概50min 主问和追问的问题加起来大概十几个(部分忘了),面试官人很nice,专业问题有些我不太熟悉了所以感觉没戏,但还是学习到了很有用的专业人士的意见和想法,对我个人来说是很有价值的一次面试🫡
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-28 发布
面试了职位:公司法务 - 北京
面试顺利,但需要准备
hr人很好,进入面试后是和不同专业一起进行群面,一次六个人,对应四五位集团领导进行提问,问题大概涉及职业规划、简历相关,开始要进行自我介绍,比较顺利,没有无领导那种考试。面试时会遇到很多高材生,要有信心。
小红书
查看更多公司法务的内容