最近更新时间:2018-08-12 17:13:02
面试了职位:咨询项目管理
罗兰贝格远程PTA面经

罗兰贝格远程PTA面试一般通过电话面试: 1. 在发送邮件(简历和CV)给项目组后如果通过会收到面试通知邮件; 2. 电话面试的时候首先做一个简短的自我介绍(我的是中文介绍),然后对方就简历中的经历加以询问; 3. 双方沟通下项目时间是否能够满足整体感觉比较简单,但是最后因为双方的时间不是很匹配最终没有入选,不过RB将我的简历推给了其他项目组,感觉非常人性化。

Q:你为什么觉得自己对于我们这个项目来说是Qualified。

天职国际管理咨询春招一面
群面的人非常多,都过了面试时间才进去的。群面是12个人一组,大家围着桌子做好。HR先讲了面试流程,然后给5分钟读材料和思考时间,然后给15分钟讨论时间,最后派代表给3分钟时间总结。材料不是很难,是社会问题,积极发言就好。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
以前是做猎头的,对比分享吧
因为以前是做猎头的,而这份工作的工作内容和以前不同,但是总体而讲所需要的技能是有相近的。以一个前猎头角度对比分析下吧,希望可以给具备相关技能却又犹豫的小伙伴一点建议吧。 1.加班程度:不论是什么工作,首先在资源积累的过程中,对应的加班是不可避免的。猎头的话加班程度还是很严重的,毕竟有绩效压力,不过这不是我离开的原因,这份工作的话,虽然还没有正式入职,但是听HR说下来,感觉加班程度还ok,再加上本来作为猎头,在技能方面沟通方面已经是具备的了,所以本人不是特别担心。 2.业绩压力:猎头的压力,同行业的小伙伴肯定都懂的。这份工作也是有压力的,但是对比来讲已经轻松太多了。 3.薪资方面:不论是猎头还是这份工作,其实都是那种努力和收获成正比的行业,个人觉得如果只是想程式化工作或者混一混的小伙伴,可以去尝试事业单位,考考试之类的,这种不推荐。 作为前猎头其实也是因为业绩压力压得喘不过气,其次想利用自己前面几年累积下来的能力和经验做事,起码不是0起步,所以才会投递简历并且来面试。但是这家公司对英语的要求还是蛮高的,刚毕业的英文能力肯定是可以的,近几年也没使用过英文工作,所以还是略微担心。感觉通过面试的程度蛮高吧。
Q:问题:快时尚品牌入驻商场的瓶颈和商场内时尚品牌的地理布局特征。 可以解决这些问题的专家,是属于什么领域的,寻找方式。 相关还有很多问题,就不一一详述了。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
一家有意思的公司!
一家有意思的公司!小公司,面试的是三个人,确认以及肯定的是女的面试官没一个好惹的。问的都是些简单的问题,可能也要针对人吧,不过有个细节,他们公司人员流动量应该蛮大的,面试的人络绎不绝! 另外办公环境就那样。如果不住在杨浦区,他们没有住房补贴,而且五险一金是上海最低水平交的。薪资体系是底薪加提成加项目奖金,还是谈谈底薪吧,其他都是虚的,浮云。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询项目管理 - 天津
工程项目管理。
应届毕业生,投递的事土建预算咨询师,过来面试才知道是工程项目管理。首先是听他们介绍公司,然后得知有两次面试,一次简单了解,一次笔试,会有复习资料,大概一周面试第二次初试,4个人面试我,没问专业知识,都是其他的一些背景询问吧,自我介绍,家庭背景,对公司了解多少,对自己的工作内容了解什么一系列的。面试结束后没有发笔试材料就让走了,应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度
IBM CBD一面面经
面试分为两部分,第一部分是英文测试,每人按顺序从一个抽签桶里面抽一道题,准备20秒然后PRESENTATION两分钟。题目有关于对IBM的了解的那种,也有一些很日常的题目。 第二部分是CASE,大概四五个人一组,给你一个CASE,最后由组内的1-2人去做PRESENTATION。内容不是很长,然后问题基本就是问你有什么业务模式的改进或者怎样提高利润之类的。
非常注重细节和小组讨论时跟组员的和谐互动
如题。去面试的人极多,感觉简历不怎么刷人。小组讨论10个人一组,大约每组进2人的比例。面试题目为给一个食品供应商解决难题,主要问题为该公司新上任了一个CEO,他想了一个新的管理办法,可是实行起来他的子公司都不听他的,执行起来有难度。要你分析为什么会发生这种情况,可行的解决办法有哪些。 题目有满满当当的一整页A4纸那么多,给5分钟你读题,10分钟讨论,最后2分钟总结成果展示。会给草稿纸。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试题目为给一个食品供应商解决难题,主要问题为该公司新上任了一个CEO,他想了一个新的管理办法,可是实行起来他的子公司都不听他的,执行起来有难度。要你分析为什么会发生这种情况,可行的解决办法有哪些。
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
简历提交后HR会先电话面试一次,过了再通知复试。复试的内容是给1小时10分钟让做一个婴幼儿配方奶粉的案头研究,回答三个问题,做成PPT,然后做pre给manager看。pre完以后manager也会针对简历简单地问几个问题。我个人体验1小时10分钟还是比较紧张的...我大多数事件都用在了回答问题上,PPT只是潦草地做了几页,pre也很紧张...基本是念自己写的答案...但是面试官姐姐很好,尽管我觉得我答得都是垃圾,她也没有露出不满的表情,全程微笑表示理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:中国婴幼儿奶粉市场容量有多大?市场发展趋势如何?
fiducia management consultants (shanghai) co., ltd
查看更多咨询项目管理的内容