最近更新时间:2020-06-03 18:22:02
面试了职位:外语教师
本人毕业两年了

本人毕业两年了,因为是英语专业,在换工作的时候往教师这方面走,所以也就在这几天面试了龙文教育。龙文教育在广州有好多分店,我去的其中一家(具体哪个校区就不透露了)。 第一天,让我去面试。去到直接让我做一套笔试题,然后交卷了就回去等通知。当天下午我就收到电话让我第二天下午去试讲。 第二天,我去试讲了,因为本身没有经验,找的课件也是比较简单的。被主任指出来试讲内容过于简单、有两个单词发音错误、例题形式单一、知识点讲解不突出的缺点。我表达了一些异议(本能反应)后面就让我进办公室谈了情况。跟我说了先在这边上班学习,然后会去越秀总部培训两天,没有跟我讲具体薪资,就说进来了会有8千,8千没问题的,多学习培训就好,很快上手,然后让我回去等结果。这天的晚上也接到电话,电话里直接跟我说明天早上去上班,我问大概薪资待遇呢?他说来到会跟我说清楚的。 第三天,也就是让我上班“第一天”,一来到就让我在表格填写我的名字(上班签到)去课室那边,让其他人打印了两份试卷让我做,说一个月内要做完40份试卷,要对考点很熟悉之类的。我寻思着不是跟我说待遇的东西么?为什么直接就让我上班??而我原本下午确实早就约好有事情,今天想问清楚待遇的东西先的,所以主任再次进来课室的时候我就说明了我下午有安排的事情,所以上班就等明天算第一天吧,然后再次询问他待遇方面的东西。他就说了:底薪2100、课时费35一小时,等课时费累计满300小时了才会递增到45一小时(好像是),还画大饼说很容易月薪8千的~ 还说等我上手了就100小时一个月,提成都有3500,以后会更多。 这一天的下午,龙文有打电话给我了,说:“经过考核判断,你下周一不用过来上班了” 我说:好的好的,谢谢(心里觉得放松了,不用想理由去拒绝这份工作了)整个过程,第二天晚上就打电话让我去上班了,所以第三天我先去了问清楚具体薪资,而我有事情所以推迟了一天去上班,却又在下午接到电话说不用去上班了。(这当中可以看到老奸巨猾的角色了,明明坑,发现忽悠不了别人,就恼羞成怒了吧~)

振袖般若
义务课时100小时?然后除此之外每小时只有几十元?真的太浪费时间和路费了。感谢楼主分享。
特困不
真浪费时间,太坑了
Rita
谢谢~
扫地僧
良心反馈,很受用

面试了职位:英语教师 - 上海
了解清楚,事先做好准备,特别是试讲环节。
那天是去那里首先填一份像简历一样的申请表,接着就让你去旁边那个课室做题,时间大约是半小时,之后就一直在等面试官试讲环节。 然后后来喊我进了一个小房间(像1v1那种),感觉不是面试官,直接喊了个男教师过来,也不自我介绍,看着我的答卷,直接让我开始试讲,全程不提问题,几乎没抬头看我。差不多不到十分钟吧,就面试完了。让我回去等消息。第二天下午收到面试未通过通知。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外语教师 - 北京
流利标准的口语才是第一位
按规定去了公司,前台会发一张表,相当于制式简历,所有信息需要重新填,填完以后以制式简历为准。楼内的安全性非常强,在楼道里,设有好几道玻璃门,必须刷员工卡才能开。在约定到达时间大约10分钟后,工作人员就带我们开门进入了一间教室。首先给我们播放他们的宣传片,看完后一直坐着等待来人即可。 大约在半小时以后,才有人来跟我们又重新介绍了一遍lily英语。他们的办学全部都是中国老师,一上课就构造一个全英文环境,包括楼道里的清洁工都会说英语和学生交谈。工资里面没有义务劳动,还带底薪,定期会有外国老师培训这些中国老师的语音,从待遇上来讲其实是不错的。之后每人会有一个简单的自我介绍,不计时,不计分。然后开始介绍面试内容。每人会发两个夹子,一个夹子里面都是PPT的图片,另一个夹子里是英文课堂实录的文件。工作人员会播放一个老师录制过的视频,就是两个夹子里内容的这一课,大约10分钟。要求看视频,背下全部英文文件里的台词,能对着图片一张一张模仿视频中的老师完整流利的讲下来。不允许刻意强调单词语法,不允许出现中文,不允许重点句故意多次重复。工作人员强调细微改动可以,但你们要是没有那个能力最好就背下我们的文稿,和视频里的老师越像越好。加上视频,准备时间一共半小时。 面试一间小屋子里,一个考官,一个考生,配有PPT,可以简单试一试PPT怎么用,然后直接开讲。肯定讲不完,讲几页就会被打断,然后面试官会拿着制式简历,在评语栏作记录,并告知考生优缺点。考生回候考室等待一会儿会有专人过来通知是否通过,通过了留下,之后再谈,未通过的就可以离开了。本人未通过的原因是口语中英音美音不分,在面试中随机使用。能够接受这个结果,感觉到他们对人员筛选的严格,也是对学生的负责。
面试了职位:外语教师 - 深圳
2轮面试,初试和复试,分两天面完
总体来说面试还是比较简单,笔试部分有难度。初试:1.宣讲➕笔试➕试讲➕问问题,中文问的。复试:1.笔试➕试讲➕问问题。中文问的,总体来说难度一般。笔试有一定难度,要提前准备。试讲题目都是会提前一天给题目的,第一次试讲是自己题库里选题目讲5分钟,第二次试讲是当场抽题目讲8分钟。
面试了职位:外语教师 - 北京
K12教师面试经验分享
18年8月份面试的k12教师。先是电话面试,多是一些基础问题按照简历里提供的信息回答即可。约了第二天面试,建议早点去因为长春的中公面试地点比较偏僻。 到了之后hr组织填写信息,包括个人信息和对于工作中面临困难怎么解决等问题。然后hr会一对一面试,询问对于所应聘职位的理解,可否长期初查等。然后面试后准备试讲等问题。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:如果有私人事情但是同时公司需要你加班如何应对。
面试了职位:外语教师 - 成都
体验最差的一次面试
体验最差的一次面试,面的英语老师,第一轮没让试讲,是hr问问题,hr讲话句句带刺,我刚从英国毕业回来,hr问我回国多久了,我说一周,hr说:那你这一周干嘛去了?该不会就在家休息吧?  我内心黑人问号❓我刚熬夜大半个月写完毕业论文,合着回家后我不需要休息不需要倒时差的?然后又阴阳怪气问我,留学是不是就光和中国人玩,很少讲英文。(这里简单补充下个人背景,应用语言学硕士,雅思7.5分) 此hr没和我讲一句英文,也没进行任何英语水平测试的情况下问出我这种话,真的很无语。这只是两个例子,这种完全没任何专业性的问题大概有十多个!如果您对留学生有成见,您可以选择不要叫我来面试!耽搁彼此时间!
面试了职位:外语教师 - 常州
利玛窦新人面试考什么
面试我的是教研中心主任,很和善。问了一下我为什么要选择做教育,为什么选利玛窦。然后未来我的职业规划是什么,我对教育机构什么看法,如何成为一个优秀的教师,上好课的标准是什么等等。然后还测了一下大概的英语水平。反正很简单,不用担心。
广州龙文教育集团
查看更多外语教师的内容