最近更新时间:2018-11-30 12:20:29
面试了职位:外贸专员
面试比较轻松,比较容易

总共面试了两次。面试的人比较多,公司比较重视学历和工作经验,但更注重工作经验。问的问题也都基本跟经验有关,了解了应聘人员的工作情况,家庭住址等,介绍了公司的主要产品和业务,考勤制度,活动制度,了解应聘人员的工资期望,工作前景等。

Q:主要工作经验有哪些。
金星奖杯工业工程师
我们不一样不一样……
冒险湾蜡笔总助
自我介绍大概需要多久

面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
面试了职位:外贸专员 - 上海
就在面试一刹间,决定转行了,年轻人的果敢与不计后果
面试官还是很亲切可人的。第一步先是填写简历,然后等待面试。面试过程中,问的都是常规问题和工作经验等。在大公司一个萝卜一个坑,我去面试国际物流员,后来由于简历上写到了英语能力突出,和个人性格比较活泼,愿意接受挑战,物流部正好满员,就建议我可以去尝试做外贸员,试用期6个月!
Q:你考虑做外贸员吗?
面试了职位:外贸专员 - 广州
新兴行业蓝海潜力产品
公司地点比较偏僻,是在一个工业区里面的,面试那天走到过去超级热,面试有两轮,笔试跟一轮面试,第一轮笔试是一些关于贸易过程的翻译,然后是职业性格测试问卷,题目设置实在太多了,感觉没什么必要。所属产品行业属于新兴的蓝海行业,目前产品竞争小,感觉还是挺有潜力的。到最后开出的条件是阶梯级底薪+提成,略有画大饼的感觉。如果是应届毕业生的话可以去试试看。
面试了职位:外贸专员 - 南京
今天收到的offer,还在考虑去不去
今天收到的offer,还在考虑去不去,听说经常加班,薪资也不算很好,但是福利待遇好像还行的。面试一共两轮,没有群面,可能人不算特别多。HR面试的时候让用英语介绍自己的优点和缺点,会问对他们公司了解多少,后面经理面试的时候,让用英文介绍一下自己过去四年的工作经验,要求口语难度不能太低。面试的时候确实会挑刺,降低你的价值,总体态度还可以的。放轻松就好了。
面试了职位:外贸专员 - 北京
面试过程非常长
面试过程非常长,你要有足够的耐心,对表达能力和外贸专业知识要求高,比如贸易术语,但是确定录取后,待遇却很低,没有一金,只有五险,一年以后才上一金。实习到手3600.转正后,大概4800,扣除五险一金,到手大概4300。反正待遇一般,慎重,面试比较难通过。
无需浪费时间
1:去之前先做了背调发现他们苏州公司评价极其差,已经不想去面试了。 2:平台工资写的很低,电话沟通如果贵司最高开8K那么我就不用面了,还没以前底薪高,HR告知可以谈的。 3:艰苦斗争下无聊还是去面下,主要距离居住地太近了,这是主要原因。 4:公司规模不大很台湾只能说,BTW我对台湾公司印象特别特别差,有过奇葩经历,所以很讨厌台湾公司,既然答应了也就礼貌来了。 5:果然如背调得一样,这家就是疯狂招聘人面试,形式主义,放我进去还没填好资料就已经5个人还有陆续来人面试得,和苏州评价一样,礼貌填完,等着面试。 6:被HR叫进会议室等待过来面试,没有问我英语也没测试英语能力,反复得问之前公司行政方面得问题我耐心讲她一边记录感觉写作文一样,记得超级多,全部是一些和应聘工作内容无关的东西,让我觉得她特别小白,介绍了以往得工作经历,等于我一直说她一直标记,当下就想走。 7:持续差不多半小时左右,问了下她公司市场定位什么的,简短得回答一概而过,感觉不是特别懂,然后问我薪资要求,又说试用期8折,我表示不太接受不过可以考虑。 8:看过很多人说来着家复试一共4次,就开始问我,直接回答下周一就要确认工作没时间复试,HR表示无论结果如何明天中午之前电话给我答复,直到一个礼拜过去也没任何信息,并未意外,鉴于背调已了解公司套路,以上全部属实,也希望本人经历供大家参考,尤其是刚毕业的小白要注意,本人是工作经验丰富的老油条了,一样对大家有所帮助,都找到满意的工作!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸专员 - 广州
外贸专员面试一般,共4轮面试
面试外贸销售助理岗位 一层都是他们的去到双面两张纸,一张面试登记表,详细信息填写,你对公司要求,另一张是试题,中英文翻译,邮件回复。根据填写的表格信息流程面试提问,会问口语表达能力,最后你还有什么问题问的!周一诵读哲理,日报周报月报,三天培训无薪
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘