最近更新时间:2018-11-29 11:40:37
面试了职位:工程师
参加校招基本就没问题

简单的家庭情况,没有什么技术性的问题,可能是比较缺少底层技术员,基本招聘的都会被录取,现在的时代,啥都不依靠,从技术员做起,基本就没啥人生希望了。

大草原网卡领班
马克

面试了职位:其他职位类别 - 广州
2019校招提前批 先面试再笔试
2019校招提前批 先面试再笔试  面试分为两轮  第一轮是资格审查+对资格审查的同事进行自我介绍  这一轮不会遇到什么为难你的问题  主要就是自我介绍  然后就会收手机让你在旁边的面试室外等待   第二轮面试是半结构化面试  两个面试官对你一个  也是以自我介绍开始  问了你为什么选择工行  你比起其他竞争者有什么优势  你觉得自己是一个什么样的人  因为我的专业跟银行差了十万八千里  所以还问了我为什么要跨行  秋招还投了什么公司  两位面试官一男一女  男的比较严肃 一直在看你的简历  大概是想挖点东西出来提问  女的就会更nice一点  一直微笑地听你说  也及时对你说的话作出反馈  让人稍微放松一些  我感觉自己面试表现很一般甚至可以说是偏差  但也还是去参加了笔试  然后就奇迹般通过了    但现在不知道自己是什么岗位的  我网申的时候填的有两个志愿 也还选择了服从调剂  但通知里一直不说我是什么岗的  我也很迷  最后希望能帮到大家啦  有什么问题可以评论说  看到了尽量回  祝大家都能收到好多好多offer
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:固收实习生 - 常州
东海证券研究部门
怎么说呢,东海证券研究部门,拒绝人的理由是,因为你在国外呆时间长,没在国内实习,没有国内的资源。宏观研究部门的资源,真是露骨。到最后问了一句,东海证券认为实习重要嘛,回答是不重要,学习能力重要,自己打自己的脸。建议没有什么券商实习的就别去了! 浪费时间不说,等了几个小时的面试,最后面试官特别不尊重人,自我介绍之后看了下简历就要走了。 PS:LTCM倒闭的原因是黑天鹅事件发生导致杠杆的风险一下子巨大化,不是因为有杠杆才倒闭,那个公司没杠杆?研究思路感觉和国外差异大,之后被问到金融最重要的两点是什么? ar u kidding me? 就像我问你成功的要素是什么?这还有固定答案?金融赚钱就是因为没有固定答案。墨守成规的感觉,唯一一家面试最后激烈撕逼的公司,真是醉了你要是扛得住上司黑脸就去吧!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营培训生 - 深圳
一面群面加二面单面 最后笔试
群面题目是海底捞成功因素的排序,重点是每个因素进行分类,将因素的大类进行排序,再将小因素进行排序。 二面问了一些常规问题:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行,在深圳有亲戚朋友吗?自我介绍一下,不要说简历上已有内容;你对应聘的职位有什么理解?
Q:你为什么要选择深圳 为什么选择深圳分行
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试,遇到很亲切的科研助理
一开始是在朋友圈看到有人转发了公众号上推送的招实习生内容,然后就先电话联系了对方,想询问具体是什么工作内容。然后那位老师(科研助理)就问了下学校专业情况,问专业课成绩,然后让我把具有成绩、科研经历的简历发给她。然后晚上就收到回复说下周一可以过去实习啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问了本科是否进行过科研训练,做的是什么。
面试了职位:开发工程师 - 广州
聊天为主,专业问题不多
面试官是部长,先让你自我介绍,然后说说项目经历,其中一个问题就是你在上一家公司遇到的一个印象最深刻的困难,你是怎么解决的?我回答的不算太好,可能是我的专业还有工作经验被看中,后面都在和我聊岗位的工作内容了,个人觉得面试还是比较简单的。
面试了职位:猎头顾问 - 其它
面试官很专业,面试流程很快
第一轮是电话面试,简单聊了聊过往经验就约了F2F。工作地点在高大上的静安嘉里中心,第一轮跟一个复旦背景的温柔小姐姐面的,主要还是聊过往经历,第二轮是跟总监面,很干练的一个姐姐。 两轮正常面试结束后是role play,这个环节我有点蒙逼,毕竟之前没有过相关的工作经验,所以一场role play后我选择了暂停感谢MP给了一次宝贵的面试机会。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:售前技术支持工程师 - 佛山
真实,淡定,自信,表现良好
一面是多对多,先依次自我介绍,大佬还是很多,不过不要慌张,将自己的特色展示出来就好,然后被提问介绍自己的实践经历,最后提下自己对公司的期待,全程一小时左右。 二面综合面,主要考察个人的综合素质,依旧自信些,好好表现就好。
中铁建大桥工程局集团第四工程有限公司