最近更新时间:2020-03-02 15:19:20
面试了职位:固收实习生
东海证券研究部门

怎么说呢,东海证券研究部门,拒绝人的理由是,因为你在国外呆时间长,没在国内实习,没有国内的资源。宏观研究部门的资源,真是露骨。到最后问了一句,东海证券认为实习重要嘛,回答是不重要,学习能力重要,自己打自己的脸。建议没有什么券商实习的就别去了! 浪费时间不说,等了几个小时的面试,最后面试官特别不尊重人,自我介绍之后看了下简历就要走了。 PS:LTCM倒闭的原因是黑天鹅事件发生导致杠杆的风险一下子巨大化,不是因为有杠杆才倒闭,那个公司没杠杆?研究思路感觉和国外差异大,之后被问到金融最重要的两点是什么? ar u kidding me? 就像我问你成功的要素是什么?这还有固定答案?金融赚钱就是因为没有固定答案。墨守成规的感觉,唯一一家面试最后激烈撕逼的公司,真是醉了你要是扛得住上司黑脸就去吧!

梨花阙漆油笔烧烤师傅
楼主能方便沟通下嘛?
顾昕绯
我还在等初筛…
平宁岛存储卡美容店长
卢诗媚
你是去的本部吗?
天狼星眼镜美术指导
正要去面试,很有帮助,谢谢
zc306
天狼星眼镜美术指导
楼主的面经走心了
西西
感谢楼主分享~
教室威士忌媒介经理
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……

Mabel
面试了职位:空姐 - 常州
【空姐】面经分享
①首先准备一份中英文简历。到考场后,工作人员会发给报考人员一篇广播词(英文),经过稍微准备后,接着 5 人一组,进入主考官 , 室每人各念一段手里的广播词。考官主要是观察你的声音是否好听,口齿是否清晰,英文程度如何。 ②广播词念完后,考官会告诉你是否有下一次的面试,初试通过后,要交履历表和学校毕业证。 ③复试:有两位主考官(新航主管)分别向每一位应试者问一些生活方面的问题或有关空姐工作的问题,甚至可能问一些容易使人生气的特殊问题,以此来观察应试者的反应,例如,说你的衣服看起来怪怪的,你的表现不够当一名空姐等令你比较反感的问题。这些问题主要考验心理承受能力和处理特殊情况的能力。 ④复试结束后考官会通知你是否参加下一次面试。 ⑤第三次面试:此次有 4 位考官考察一位应试者,以聊天的方式,问一些生活问题。面试通过者到更衣室换上新航的制服,在考场走一圈,转一圈,看看体形线条是否好看,姿态是否优美。面试结束后现场会当时通知结果。 ⑥游泳测验:游泳距离为 50 米 ,任何泳姿都可以,在有条件的饭店举行。 ⑦茶会:分成 4 组,一组约 10 个人,酒会方式。餐桌上有茶点供全体参加面试的人员享用, 4 位主考官轮流提出问题,和大家聊天,目的在于了解你的团队精神,以及与其他人相处的能力,并要求应试者提出问题,时间大约 4 小时。结束后当时通知你是否被录取。
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 武汉
公司内部管理不正规,坑货
看着双休才投简历,结果冒着大风大雨去了说人力资源新来的写错了是单休,逗我呢。财务内部管理不正规,武汉代办处就是个空壳公司,风险大。公司没几个人,面试的人什么都不懂,一人身兼多职,不推荐去,没有严格的岗位分工,公司面积大概就60个平方。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:很简单的问题。
面试了职位:规划师-实习生 - 淄博
在淄博内干规划设计性价比较高
本科应届,本科院校:山建首先肯定也是先画一套快题,就是最老套的居住区(感觉这个题目可能还有一定年头了)画完快题后拿给老总看一下,然后老总会让你讲一下快题规划的想法理念(其实我没怎么准备,答的逻辑性也不是很强,但是基本上还是可以自圆其说的)。然后差不多就结束了,可以向老总问一些关于公司或者淄博规划行业的一些问题,工资待遇找人事谈一下,总体面试感觉还是比较简单的。 个人体会:本人作为刚考完研的应届本科生其实只是想在等成绩之余顺便体验一下面试过程,个人未来工作还是想在大城市先干几年(大城市的大设计公司平台项目都比较好一点,积攒一下经验),对于毕业在淄博干规划没有太大打算。这家公司是一家建筑为主的设计公司,规划部人比较少,但是活据人事说还是比较多,但是项目还是以传统居住区规划为主。个人觉得居住区干居住区比较无聊(激不起兴趣,所以这也是我不想待在淄博,想去大设计公司的原因之一)。
面试了职位:连锁店店长 - 东莞
宝贝王第一轮面试分享
经过猎头的推荐,先加了公司hr的微信,确认好第二天面试时间。面试是视频面试,首先自我介绍,询问你为什么要换工作,然后向你询问目前就职餐厅的商圈状况和经营状况,经营思路,你做了什么,你是怎么做的等等,然后了解了你目前的待遇和他们提供的待遇,整体待遇还不错,整个过程大概十几到二十分钟,相对轻松愉快的面试经历,一天过去了目前未收到下一步面试的通知,静候佳音。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:仿真工程师 - 上海
自信、科研经历、协同和领导力缺一不可
上海电驱动首先有个笔测,多是性格题目; 第二轮是12人一组的群面,方式是无领导讨论。整个面试流程很快,需要在15分钟左右的时间有充足的表达和自我表现,并能和同伴沟通得到一致的意见,这点很重要。 第三轮的终面即为技术面试,你可以根据自己的科研经历来谈,很容易过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你参加的项目你主要负责哪块。
面试了职位:海外留学生管培 - 东营
三个人一起进,群面。
三个人一起进,群面。面试官主要看简历。先是一分钟轮流自我介绍,然后面试官提问,海科最吸引你的地方是什么。留学经历给你带来什么体会。然后面试官再针对每个人考取的证书提问,结束。感觉没有给予个人发挥的地方,面试纯属走流程。男性会占绝对优势。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:舆情监测 - 南京
面试的舆情主管,没过
首先就是简单的介绍一下自己的经历呀,以及你上一份舆情工作的内容,上一份舆情做了一年,结果人家觉得我不适合这个舆情主管,就没戏了,要的薪资,对方嫌高,后来打电话和我沟通,降低了500,同意了,但对方还是没要,好吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:介绍一下你自己。
东海证券有限责任公司
查看更多固收实习生的内容