最近更新时间:2019-10-20 11:05:11
面试了职位:C/C++开发工程师
201808后台开发工程师面试

面试都远程面试的,3轮技术面,1轮HR面。 技术面: 1. 多围绕项目经历展开,简历上的项目一定要自己熟悉; 2. 网络通信常见面试题要了解(如握手、状态等); 3. 最后会问一道算法题,算法题考察常用的、基本的数据结构,常见的排序算法要了解原理和时间复杂度,进阶的就是分治等算法题了,刷下leetcode才会有感觉得。 HR面: 1. 自己要说人话; 2. 工资直接提50%起步的涨幅,否则别浪费自己时间,头条加班厉害,如果甘愿给资本家免费吸血就算了。

海武州便利贴药品生产
谢谢楼主分享~
潇湘阁电源视频编辑
公司看起大嘛?
王铎
楼主有内推通道吗?
冒险湾蜡笔总助
请问楼主,公司的环境如何?

面试了职位:C++ - 北京
字节跳动C++客户端一面。
C++ 指针和引用的区别 数组和指针区别 对于 char a[10],请问该数组存放到栈区还是堆区 vector中的数据存在堆区还是栈区 vector内存分配方式 vector和list的区别 map底层的实现用了什么 网络 7层体系和5层体系tcp在哪个层 tcp可靠性传输靠的是什么 tcp的三次握手和四次挥手 tcp的拥塞控制 tcp与udp的区别,udp的应用 操作系统 内存分配 栈和堆的区别 数据段和bss段的区别 进程和线程区别 线程会与进程进行内存共享,请问可以共享哪些段 虚拟内存的实现,页面调用算法 虚拟内存的作用、优点 分页和分段 进程的通信 算法 两个递增排序的链表,请合并成一个递减排序的链表。
Q:tcp与udp的区别,udp的应用
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动后端开发一面凉经。
是视频面试,问的题目很基础,但楼主太菜了,很多很简单的题目都没答上来。先问了问先前做的一些项目,这里楼主还是答得很顺的然后问了问C++基础。 1. C++三大特性是哪些?继承使用什么实现的?动态绑定的过程是什么样的? 2. 引用和指针有什么区别? 3. 简单谈谈const接下来开始写代码: 1. 用三种方式实现a+b。2. 反转链表。3. 重新排列一列数,奇数在前偶数在后,奇数和偶数相对位置不变。4.快速排序接下来考算法: 1. 凸包的几个经典算法2. 天际线问题其实考的都是挺基础的,但楼主没咋准备,就凉了。
非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
2020校招后端面经
总结:45分钟,被操作系统怼的怀疑人生,然后毫无疑问的挂了,但是问的真的很灵活,不是照本宣科的问老问题,死的不冤(面试官最后说要我不想把他向我本身不熟悉不了解的地方引导,这个建议很重要,以后回答问题要克制住自己瞎bb的冲动)。
Q:(1)先问我主要了解什么,比如C++、操作系统、C++11新特性等等(这个问题究极埋雷); (2)聊聊进程与线程; (3)聊聊为什么进程所占的资源是大于线程的,它们对于资源的处理方式是什么; (4)服务器编程有没有了解(可能是想问服务器的那些操作); (5)聊聊多线程的优势,多进程的优势(如资源变化不会影响到别的进程),两者之间的区别,比如200个进程并行与200个线程运行,他们彼此的优势是什么,劣势是什么。
字节跳动后端开发一面面经
8.18号下午五点进行的字节跳动的面试,视频面试,也是我第一次面试。不知道为什么,心态很平和,一点儿都不紧张(虽然到最后还是凉了),面了总共有50min吧,半个小时都是在做题,字节真的很注重算法,要具有强悍的编码能力才行,敲不出来就是凉凉。 一面(50min)1.自我介绍; 2.四次挥手为啥比三次握手多一次(答了其实四次挥手也可以是三次,服务端接收到客户端关闭的请求后,会给客户端回复确认,但是这个时候服务端可能还有数据没有发完,所以他可能之后还会再给客户端发数据,这两步其实可以合在一起,但是一般都是分开发送); 3.tcp集中都有哪些状态(说了time_wait ,close_wait,这些); 4.epoll和poll的区别(说了比他高效,epoll支持ET高效模式,还有他们的原理 怎么监听的,时间复杂度这些); 5.为什么epoll的并发更多(采用回调的方式来检验就绪事件,复杂度为O(1),还说了支持打开最大文件描述符65535)epoll中的lt和et的区别; 6.断点续传(项目里的); 7.下载完成后怎么看有什么错误,文件偏差之类的(项目里的)(回答比较md5值以及比较文件大小); 8.md5算法有没有可以替代他的(说了md5的缺点 但是还不知道替换他的算法有什么); 9.fork相关的问题#include #include #include  int main(void){   int i;   for(i=0; i<2; i++)    {      fork();      write(1,"-",1);    }} 改成printf("-");是打印几个-? 有几个进程题差不多就是这个样子 ,答了write的话是打印六个printf是打印八个,讲了为什么是6个以及printf 哪一行因为没带,所以再缓冲区里fork之后被带了下来,所以打印8个-。有四个进程。 10.算法,泳池装水问题,原题是这个**该开始讲了思路,然后面试官说我再你一个测试用例就不行了,然后重新给了一个让我想,我就又说了思路,之后就让我敲代码实现一下,其实算法题的话面试官会跟你讨论,了解你的想法并且引导你,但是字节的话敲不出来肯定是会挂的。 最后就结束啦,刚一结束短信就发过来说我未通过,效率也是杠杠的。总结下来就是面试体验挺好的,面试官也挺好的。字节偏重算法和网络这部分,算法是重中之重,自己菜是原罪,还是要多多刷题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
C++面试
合并k个有序数组,写代码一个整数分解为多个不同的数之和,有几种分法,写代码std::move了解吗,底层实现什么样的extern c有什么用给了一段代码,大概是两个变分配在栈上的类的对象,第二个实际上是第一个的别名,问会有什么问题。这个类成员有指针,析构函数会delete这个指针,所以出了语句块会析构两次。问怎么解决rust了解什么tcp的重传机制了解什么tcp的拥塞控制说一下cookie和session。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
C++面试
1,自我介绍; 2,你是计算机系的是吧,写个两个升序的数组合并。写完后,你这个没有去重(其它的应该对); 3,什么是工厂模式(不会); 4,说个你觉得最满意的项目(拉拉扯扯说完了); 5,写双向链表反转的程序(不会); 6,over,两个工作日内通知!(凉了)结果2小时后就告诉我没过了。
字节跳动
查看更多C/C++开发工程师的内容