最近更新时间:2020-07-02 15:24:50
面试了职位:人力资源实习生
第一次实习生面经:offer到手又飞掉的感觉

2018年9月2号投递的简历,第二天HR小姐姐打电话过来了解情况,通话时长20分钟左右,基本上照着简历全都问了一遍,听过一些风评,所以当时并不是特别想去这家公司,电话后也没在意,以为就凉凉了。 13号收到面试邀约电话,14号视频面试,面试官迟到5分钟左右,小姐姐是最初给我打电话的人,问的问题与之前问到的类似,主要是个人的项目经历和对HR岗位的了解,也考察了一下个人的价值观,比如会问“你一天的生活是怎样的”,面试15分钟左右说是换个人跟我聊一聊(我估计是真正的面试官,可能之前有事情迟到了),问的问题也类似,所以很多问题我回答了三遍,此处省略100个字。 21号收到二轮面试邀约,面试时间是5天以后,需要提前阅读《人力资源管理》和《金字塔原理》两本书(划重点!)。虽然之前并没有很想去这家公司,但是既然已经过了一面,我也认真起来了,中秋节假期都在看书中度过。这次依然是视频面试,依旧晚到5分钟,面试官坐在一张大会议桌的对侧,我看不清她的表情,隔得太远有时说话我也听不清,面试全程面试官显得很没有耐心,有些问题不等我说完就急于打断。就像是开会跟领导汇报一样,面试下来我的感觉很糟糕,不仅仅是因为首次面试有些紧张没发挥好,更是因为感到没有收到尊重。   上午面试完我就微信HR问面试结果什么时候能够出来,HR一开始说是一周内会给答复,后来下午就来电话了,说了恭喜我通过面试之类的话,并商量好了入职时间,说待会就发给我offer的邮件。   重点来了!过了一会HR又打电话来了,这次听语气就知道不是恭喜了,果然不是什么好消息,说是HR部门和武汉研发中心的同事以通商议了,说是目前不需要这么多实习生岗位,所以很抱歉不能给我发offer了!我问了下具体原因,HR小姐姐也只是说武汉的同事觉得我不合适,也不耽误我的时间了。我?耽误时间?我是想好要去工作才投的简历,又不是贵公司闹着玩儿,这“善意”的为我考虑真是让人猝不及防。 要说耽误时间倒真是的,从一面的13号开始到25号,这将近半个月的时间真是让狗吃了。

阿强
达能5面。。更加恶心
真是够恶心的
更不能眯会吧
同人力资源管理实习生面试。我简历上明明写了只能实习寒假两个人,最后的拒绝原因还是时间不合适,要求3个月以上。要是不能接受两个月的话当初就不要发面试邀请啊……求问这是为什么?
更不能眯会吧
我觉得这个是面试官对你的满意度和聘用你要付出的价格的博弈
巴厘岛笔筒分析师
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
哈哈,面试也看缘分
雪娇
面试没过,还能再投递一次嘛
lemoon
这个不清楚,应该可以投别的岗位吧
夜游的鱼
谢楼主,受用受用
助手
很有用,谢谢
二轮和一轮相比有哪些侧重点?这两本书会在面试中问到吗?关于专业知识方面
lemoon
一轮主要是自己的经历吧,二轮有些专业知识,业务熟悉度的考察
哈尼次饭饭
面试官不停打断你的话,这种属于压力面试。
受教

字节跳动HR哥伦布计划二面经验
一面是群面,群面之前有分享过经验啦。 1⃣整体字节有个很好的面试体验就是每轮通过后他会和你电话约时间,这样就会保证有被通知到。群面过了六七天,hr打电话约二面时间。二面是一对一面试,当时面试我的面试官是个40岁左右的女性,不太爱笑,其实回有一定的压力在。 2⃣问题二面的问题整体感觉会有点压力面的感觉,都是一个接一个一个,比如: ①还记得自己无领导小组的表现吗?觉得自己表现的优点缺点是什么? ②如果让你淘汰和晋级一个人,你会选谁?(我没想到会问这个问题,还好我记得两个话比较多的人名。所以群面的时候最好可以留心一下其他人的表现,因为这个岗位应该会要求有好的总结能力及善于发现别人优缺点的能力) 再比如: ①为什么春招才找工作?(我说我秋招已经签约了,但是想找互联网行业的) ②为什么想找互联网行业?(我说年轻化,扁平化管理) ③为什么想来字节跳动?(大公司成长空间大) ④秋招没投吗?(我说投了没过简历) ⑤觉得自己为什么秋招没过简历筛选?(我说的是硬性条件,因为自己不是211985专业也不对口) 再比如: ①之前实习中有没有遇到什么badcase?(讲了自己实习遇到的一个算是一开始失败的但是后来成功的工作) ②觉得自己为什么那次工作会失败?(主要是和领导沟通不到位加上自己不了解这个工作也不主动去查) ③这个经历你学习到了什么?(及时沟通,主动询问) ④这个经历在之后的学习中有什么帮助?(主动性及自主学习) 3⃣总结一、总之,面试你可以提前准备的问题有几类。①自我介绍1-2分钟即可;②为什么选择这个岗位(深入了解,最好有自己的见解)③对公司的了解(基础的一定要查,比如公司的产品,企业文化,组织架构,业务体系等);④职业规划; 二、复盘思考一定要去在自己的经历中复盘,比如在这个经历中学习到了什么,自己负责的是什么,犯了哪些错误,为什么会犯?(自我反省很重要)在错误中学到了什么等等。 三、学习你要相信你所付出的努力,一定会在某一个瞬间或时刻让你明白,那是值得的,所以趁着年轻啥的,好好锻炼自己,做自己想做的事儿吧!最后,二面通过了哈,三面的时间定在了十天后(面试官太忙了)。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
字节跳动HR哥伦布计划视频群面
第一轮是群面,当时我们组分了8个人,有两个来自字节跳动的面试官,一个来自字节跳动的面试主持人。流程: ①每人1分钟自我介绍(记得不要超时,超时的话主持人会打断); ②之后开始群面,自由讨论共40分钟,包括五分钟读题时间,讨论结束后挑一个人进行结果阐述; ③群面结束之后面试官会提问一些问题每个人回答,例如:你觉得你们组讨论有什么问题?近一个月看过什么书? ④每个人都回答的问题之后,面试官会cue两三个人单独提问,cue到我的时候问的是:如果你是hrbp,和部门有了冲突,怎么解决?结果十个工作日之内通知,目前还没通知。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
字节跳动HR哥伦布计划三面
前两轮都分享过啦~第三轮和第二轮面试中间隔了11天,一度怀疑面试官会忘了这茬事儿,时间是早上十点,进去面试间以后等了几分钟面试官还没来,就联系了HR,然后说是面试官还在面上一个同学,还没结束,所以一共等了二十分钟。这轮面的时间很短,就15分钟左右(真担心面这么短是因为对我不感兴趣),问的问题都比较简单。 1.自我介绍; 2.介绍一下自己的校园实践经历(比较笼统的题问); 3.介绍一下自己京东实习的工作; 4.对于工作加班怎么看待; 5.成绩在班级排名;好像就问了这么多。 最后面试官说前面的面试记录也挺详细的,那就这样吧。希望可以拿到offer吧,大家有啥问题想问可以直接评论哈。顺便问一下,有朋友了解这个岗位吗?HR哥伦布计划的工作内容是啥?字节跳动是想找什么样的人?薪资待遇什么的~
面试了职位:人力资源管培生 - 北京
10人左右的视频群面
人力岗位,10人左右一组,面试前一天收到电话,约了时间开视频群面,形式是无领导小组讨论。建议提前登陆。 当天开始后,HR发布题目,大概是一个项目策划,大家40分钟无小组讨论。开始后基本是争着发言,而且有些纠结细节,对时间把握不太容易。最后5分钟汇报结果。然后HR会按简历抽人提问。最后是向HR提问环节,我询问了视频群面形式是不是会继续,得到了肯定答复。
5轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
人力资源实习生(商业化)应聘
人力资源实习生(商业化)应聘,当天中午通知面试,晚上开始视频面试,然后因为上一个求职者的关系多等了大约10min的样子。面试官没问一些专业性的问题,就普通的聊聊,可能是第一次面试,太紧张了。第二天收到不通过的消息,HR实习生小姐姐很有意思,我收到消息以后,还发给我问卷填写。好评奉上,然后宣布自己GG,算是积累了一次面试经验吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:人力资源管培生 - 北京
我最压抑的一场面试!
整个面试只有4个流程,第一个自我介绍,第二个就是无领导小组讨论,第三个面试官针对性提问,第四个面试者提问。 但整个无领导视频群面给我的感觉就是比较混乱,每个人都在争着发言,但又没有压制其他人冒头,小组的leader就成为了一个皮球,一下子在这边,一下子在另一边。讨论的问题不是一般的专业,我这种没接触过创业的,只能沦为渣渣,面试官倒是很友好,但小组讨论氛围太压抑我了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
字节跳动