最近更新时间:2022-01-29 14:47:39
面试了职位:人力资源专员/助理
字节跳动HR哥伦布计划二面经验

一面是群面,群面之前有分享过经验啦。 1⃣整体字节有个很好的面试体验就是每轮通过后他会和你电话约时间,这样就会保证有被通知到。群面过了六七天,hr打电话约二面时间。二面是一对一面试,当时面试我的面试官是个40岁左右的女性,不太爱笑,其实回有一定的压力在。 2⃣问题二面的问题整体感觉会有点压力面的感觉,都是一个接一个一个,比如: ①还记得自己无领导小组的表现吗?觉得自己表现的优点缺点是什么? ②如果让你淘汰和晋级一个人,你会选谁?(我没想到会问这个问题,还好我记得两个话比较多的人名。所以群面的时候最好可以留心一下其他人的表现,因为这个岗位应该会要求有好的总结能力及善于发现别人优缺点的能力) 再比如: ①为什么春招才找工作?(我说我秋招已经签约了,但是想找互联网行业的) ②为什么想找互联网行业?(我说年轻化,扁平化管理) ③为什么想来字节跳动?(大公司成长空间大) ④秋招没投吗?(我说投了没过简历) ⑤觉得自己为什么秋招没过简历筛选?(我说的是硬性条件,因为自己不是211985专业也不对口) 再比如: ①之前实习中有没有遇到什么badcase?(讲了自己实习遇到的一个算是一开始失败的但是后来成功的工作) ②觉得自己为什么那次工作会失败?(主要是和领导沟通不到位加上自己不了解这个工作也不主动去查) ③这个经历你学习到了什么?(及时沟通,主动询问) ④这个经历在之后的学习中有什么帮助?(主动性及自主学习) 3⃣总结一、总之,面试你可以提前准备的问题有几类。①自我介绍1-2分钟即可;②为什么选择这个岗位(深入了解,最好有自己的见解)③对公司的了解(基础的一定要查,比如公司的产品,企业文化,组织架构,业务体系等);④职业规划; 二、复盘思考一定要去在自己的经历中复盘,比如在这个经历中学习到了什么,自己负责的是什么,犯了哪些错误,为什么会犯?(自我反省很重要)在错误中学到了什么等等。 三、学习你要相信你所付出的努力,一定会在某一个瞬间或时刻让你明白,那是值得的,所以趁着年轻啥的,好好锻炼自己,做自己想做的事儿吧!最后,二面通过了哈,三面的时间定在了十天后(面试官太忙了)。

美美娟
群面在哪里可以看呀?
向永兴
群主 一面分享的经历在哪里呀
anybodyhere
群主拿到offer了吗
lavender
还没😭
一只羊羊羊
请问一面的问题是什么呀?
lavender
一面是群面

面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
去年秋招投字节,没给
去年秋招投字节,没给面。昨天HR哥伦布计划突然打电话来说在补招,我就同意了。目前没收到面试任何邮件和电话所以来看看面经
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源 - 北京
HR哥伦布计划二面挂了。
二面挂了。一开始设备出了问题,群面用IPAD正常没问题,二面用IPAD就登不上,联系HR才知道必须要用手机电脑,匆匆忙忙弄好就开始了,网还有点影响。压力面,全程感觉面试官有点心不在焉,甚至说有些不屑,没睡醒吗?对我完全不感兴趣。准备的群面复盘、实习总结、最近看的书、为什么选择互联网选择字节都没问。 一开始聊校园社团经历还好,他关注的点很奇怪。问我这个活动怎么宣传,问题是我做的这个活动对象确定不怎么需要宣传。有问为什么选择HR这个职业,这个有准备。问我如何筹备一场校园活动,哪些流程步骤哪个最重要。问我感兴趣的方向,关注的领域。有没有看过HR相关的书,我说在知乎上看了相关文章,问我文章的观点,答不上来,后面有点自暴自弃了,我是读理工科的害,感觉他需要非常专业的人员,对行业很了解。面了半小时不到结束了。下午2:30开始面,晚上不到七点就拿到拒信,很快很高效。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
字节跳动HR哥伦布计划三面
前两轮都分享过啦~第三轮和第二轮面试中间隔了11天,一度怀疑面试官会忘了这茬事儿,时间是早上十点,进去面试间以后等了几分钟面试官还没来,就联系了HR,然后说是面试官还在面上一个同学,还没结束,所以一共等了二十分钟。这轮面的时间很短,就15分钟左右(真担心面这么短是因为对我不感兴趣),问的问题都比较简单。 1.自我介绍; 2.介绍一下自己的校园实践经历(比较笼统的题问); 3.介绍一下自己京东实习的工作; 4.对于工作加班怎么看待; 5.成绩在班级排名;好像就问了这么多。 最后面试官说前面的面试记录也挺详细的,那就这样吧。希望可以拿到offer吧,大家有啥问题想问可以直接评论哈。顺便问一下,有朋友了解这个岗位吗?HR哥伦布计划的工作内容是啥?字节跳动是想找什么样的人?薪资待遇什么的~
字节跳动远程HR实习
疫情在家,远程线上面试。本来是想找暑期实习的,后面觉得有一些难度,所以选择迂回的方式,找一个日常实习。通过学妹介绍, 参加了字节跳动的人力资源实习生面试。但因为在此之前,没有相关的工作经验,也没有查太多的相关资料,导致面试表现的一点都不好,最后也不出所料地挂了。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:怎么认为人力资源这个岗位的
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
大四今日头条字节跳动面试
电话面试,感觉hr姐姐挺好的。问了我课程设置,以后的就业安排,hr主要是干什么的这些问题,接下来就是问我还有什么问题。因为是第一次,还是有点手足无措,一开始听不清楚是什么公司,问到课程设置我就说学校如果是专业对口的工作就会批假,结果hr跟我说不是我这个专业,然后后来拒绝我的理由是说时间不合适,早知道就不说这个时间安排了吧。 毕竟是应聘实习生,感觉还是比较简单,但是因为这个原因而失去这个工作,实在很可惜。当然也有可能是别的原因,只不过人家想委婉一点拒绝我。
字节跳动
查看更多人力资源专员/助理的内容