最近更新时间:2020-12-03 17:01:58
面试了职位:人力资源专员/助理
字节跳动远程HR实习

疫情在家,远程线上面试。本来是想找暑期实习的,后面觉得有一些难度,所以选择迂回的方式,找一个日常实习。通过学妹介绍, 参加了字节跳动的人力资源实习生面试。但因为在此之前,没有相关的工作经验,也没有查太多的相关资料,导致面试表现的一点都不好,最后也不出所料地挂了。

Q:怎么认为人力资源这个岗位的
Q:怎么说服候选人来公司面试

人力资源实习生(商业化)应聘
人力资源实习生(商业化)应聘,当天中午通知面试,晚上开始视频面试,然后因为上一个求职者的关系多等了大约10min的样子。面试官没问一些专业性的问题,就普通的聊聊,可能是第一次面试,太紧张了。第二天收到不通过的消息,HR实习生小姐姐很有意思,我收到消息以后,还发给我问卷填写。好评奉上,然后宣布自己GG,算是积累了一次面试经验吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
被hr拿来冲kpi的。整栋楼都是做大宗交易的,这个公司内部装修很有老板的特色,全是古色古香的木质家具,我也不能说到底这个感觉好不好吧……不过非常不是年轻人的风格就是了公司内部人不少,并且中午是提供午餐的,会有食堂阿姨一样的人分饭和菜,我看到很多员工带着自己的空饭盒。到了公司以后等了一个小时,前台人挺不错的,之后hr面试,也没有问几个问题就结束了,非常不推荐大家去那边面试挂了很久很久的岗位!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-04 发布
面试了职位:运营 - 北京
字节跳动商业化本地直营面试
当初是被调剂来的,一开始报名的时候是大客户销售,在三面的时候面试官也提到了这个问题,问自己是怎么看待的。 一面是群面,应该都是被调剂来的。形式是无领导小组讨论,问题是在酒店经营过程中出现的7条问题中选择出3条当下最主要的,最破切需要解决的。时间快到的时候小组内没能达成统一,面试官提出更换方式让每个人有1分钟进行陈述自己的观点和原因。 二面是HR单面,针对简历提问题,问到自己的职业规划,家人对自己职业选择的影响程度等等。注意态度自然,不能说谎。 三面是业务单面,面试官应该就是入职之后自己的领导,面试官会先对岗位进行讲解,然后问到商业化本地直营的含义,还有自己对重复性的工作室怎么看待的,怎么调节压力等等。其中一个细节就是问到我为什么穿正装参加面试(网面)。 每次面试后或者一天后会通知结果,然后下一周会提前约面试时间,感觉整个流程会有些长,但很专业,面试官态度很热情。 总之,态度很重要,不管是什么岗位,什么工作,只要自己选择了,参加了,就必须重视且认真。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 北京
【测试开发】面经分享
目前过了一面,希望能把这个更新做完。今年大三找暑期实习,专业数据科学先说说笔试,四道题做出来一整题和两个半题,以为凉了,结果过了几天后接到面试的通知一面是个小姐姐,因为我没学过计算机网络,所以他显得有些失望,当时觉得无了,然后面试官出了三道sql题和一道编程题,sql由于我属实太菜,导致只做了一题,当时就觉得结束了,剩下随缘答一答吧。然后第二天收到了二面邀请,所以还挺幸运的。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
没错我丑
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
感觉太不专业了……面试官不认真听候选人的表述,一通瞎问,而且非常强势,没有耐心就不要面试了,面试过程一直被他们同事打断,面试官说到:我这个马上面完。于是我话都没说完,就结束了面试……嗯……这样的公司不去也不罢,以后成为同事,真的不怎么开心吧……
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
去年秋招投字节,没给
去年秋招投字节,没给面。昨天HR哥伦布计划突然打电话来说在补招,我就同意了。目前没收到面试任何邮件和电话所以来看看面经
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
字节跳动