最近更新时间:2018-11-29 16:15:37
面试了职位:人力资源经理
面试过程中的一些侧重点

面试官很nice,面试中主要考察对于企业遇到的问题如何解决,一方面考察专业能力,另一方面主要是考察沟通能力,及个人性格相关等。

毕凤飞
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:人力资源经理 - 上海
一家极小的创业公司,去年由于资金问题裁过员
一家非常小的创业公司,地理坐标却是繁华的上海城隍庙傍边的外滩边上,进入办公室后,空间显得逼仄,没有前台,一个panghuhu的女同事给我一张表格,让我在门口的玄关处的一个矮桌上填写资料。 资料填好,一个比较年轻的戴眼镜的女同事接待我,到里间的办公室里,由于空间小,我们是侧对着交流的,她问的问题也比较流程化和简单,专业性和深度不够。她告诉我公司刚创业不久,去年因为资金没到位,裁员过,现在资金来了,又想在内部管理上下功夫,所以想招一个有经验的人。 最后相互交流一下比如期望薪资的内容后,她就让我自己回去等回复。我心里想,要不就是给不起价钱,要不就是不合适呗。建议大家对这种创业公司谨慎,还是事前先电话沟通清楚了再决定是否前往面试。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理 - 无锡
没有金刚钻,别揽瓷器活
面试官就是那个所谓的董秘,什么都不懂,其实就是个秘书,订票接待的,却要领导人事行政,根本没有那个能力,在无锡HR圈子里也是出了名的,在群里问点没有内涵的问题,需要服务么,问价很积极,就是没有后文,企业让这样的人来做管理,真是堪忧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你认为华为的狼性文化怎么样。
福州,应聘HRM
福州,应聘HRM,网络上薪酬写8000-10000,面试时告知5000-6000。(黑人问号脸)信息不准确且这个薪酬招经理岗?同时,面试官不专业,自我介绍都没有(你谁啊?),面试问题也毫无章法。人力资源管理水平有很大的进步空间。 不过前台妹子态度非常好,这点值得大大表扬。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试感觉较好,面试官职业、专业且没有架子。
自荐到企业面试的,当时有在行业圈子里了解到企业有人力岗位的招聘需求,主动加的面试官(HRD)微信,主动争取来的面试机会,面试官比较职业,有亲和力,并坦言此面试机会是自己主动积极争取来的,面试后半段更多再给我讲以后的职业规划和注意提升的地方,虽然面试没通过,但感觉很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:人力效能如何管理。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大,都是扁平化管理,一个公司一个总经理。初试HR旁敲侧击问我如果总经理看上的人和HR看上的人不同怎么办?如果总经理总对HR非专业强硬指导专业怎么办?我当时还很纳闷。 后来直接复试见总经理,一个瘦小年轻的女人,面试提问毫无章法,四月中旬面试要我在五月之前把整个公司的全面绩效管理体系做出来,还问能不能承受压力,当时就觉得是个坑,直接说半个月建整个公司的绩效体系不现实,也觉得没戏,谁知半个月过去了,打个电话让我去参加终试,当时就觉得可能自己被人利用当陪跑去了!想想万一是我多心呢? 后来就去了,才知道自己推测没错,总经理看好了一个HRM,结果第一次约人家终试人家没来,后来二次约人家终试担心再被放鸽子拿我去当备胎,结果第二次人家来了,全程几乎就无视我的存在了!陪跑任务完成!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
正荣地产的面试经历!
充分展示你既往的工作经历中的实在业绩,要有具体的案例及业绩做支撑。通过既往的工作业绩,要表达出你的专业能力水平。过去的行为展示了你的内在,这点很重要。如果是职能管理岗位,要有一定的全局观,要做到见山不只是山,要有经营高度。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了一轮
面试了一轮,面试的人事的工作,人事经理全程都在问他自己所谓的点,一直强调没说到点上,为什么要用自己的理论来强加到别人身上,感觉极其不尊重别人,专业水平差!最后就是说工资给不到我的期望,我的简历写的很清楚,给不到你还约我干什么?浪费时间!
北京爱音启航儿童用品有限公司
查看更多人力资源经理的内容