最近更新时间:2019-09-20 18:55:40
面试了职位:文案
先做一套笔试,然后等结果

感觉办公氛围还是蛮轻松的,公司位置在小区,但也很好找。接待的人也很礼貌客气。 笔试题目有好几道,一道是以“人生”为题写一篇文章,体裁字数不限;一道是写某款理财产品的广告方案,突出产品的安全性;一道是列出爱情与饺子的相似之处,还有的不太记得了,4-5道题左右。 笔试后只是说回去等通知。说说最大的看法:当初接到电话通知去完成笔试,仅通过电话和人事确定笔试时间,没有聊过个人情况。但最好笔试前人事能与求职者进行面试比较好,双方先聊一聊,不然直接做笔试,不得不让人怀疑是不是只是单纯想要求职者的劳动成果,毕竟求职者处于被动一方,很难判断一家公司是不是只是想要获取别人的创意而不是诚心招聘。

小牙膏
我是没有投简历的,人事打电话给我,一来就说让我过去面试。感觉真的很不专业。看完大家的面经,直接放弃了。
冒险湾蜡笔总助
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
M&H
点赞+1

变幻楼票据夹物流专员
面试了职位:广告文案 - 东莞
广告文案面试一般,共3轮面试
是hr在前程无忧上给我发的消息,我没有及时看到,给我打了一个电话,问我能不能加一个微信了解一下,就加了,后面安排了线上和人力总监面试。了解到是做电力的供电系统,岗位是文案策划,行业领域对我来说是陌生领域,但是沟通过程,和面试过程他们给我的感觉很务实、踏实的感觉,毕竟是工科做实业的,人力总监也说公司今年的收益是很可观的,行业发展在业内应该不错吧。面试问的问题不难,就是了解我的过往经历,就我的经历去谈怎么开展工作,以及我自己如何规划和思考的,聊得很愉快,然后结束让我发自己的一些作品,留了一个小作业,很简单的给一个抖音视频配文案,然后后面通知我说初面通过了,让我去线下面试,我综合考虑自己的想法,觉得这个行业领域对我来说确实太陌生了,就放弃了复试。还有就是他们是5.5天,目前只有5险,人力总监说公司会奔着上市去,最快会23年年初就会补上,因为广州这边是新成立的营销中心,工厂是在东莞那边,所以两边是需要线上线下频繁沟通联系的。
3轮面试:视频面试、HR面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-25 发布
面试了职位:广告文案 - 深圳
整体面试过程,给人感觉不太好
去的是广州珠江新城高德置地那家,面试分为两轮,第一轮需要先填表,包括个人信息和3道左右的问答题。先面试部门业务经理(有2个小组,面试的经理不一定是最后用人的),先详细聊聊过往经历和案例作品,需要你对案例作品有个大概的讲解和亮点提炼,再详细了解你当前/上一份公司的公司规模、部门组建架构,如果合适了再通知下一轮面试。试用期3个月,转正需要有个转正述职演讲,展现试用期的工作成果,过了才转正。第一轮面试过了再去第二轮,面试的是用人部门的业务经理和女老板,又来一次自我介绍,还有公司规模架构讲述(挺看重,好像还拿电脑记录)。这时候,女老板就开始滔滔不绝地对你提问了,一个问题接着一个,而且很会抓住你上一个回答里的某点展开,想好再回答挺重要的咯,因为这时候你的缺点或是优点都会暴露,问到你哑口无言。重点来了,大概是有些看不上吧,提到服务的客户都是金融行业大佬们,需要加班(广告行业都需要,你我他都懂),并需要985的学历,如果没有高学历,也需要有高学历配备的技能水平,嗯(笑脸+1)。后面还有面试者,怪我聊得太久了,嗯(笑脸+2),不是您一直在提问吗?我难道可以不回答?(笑脸+3)。总结,面试虽然过了,但是后面决定不去。原本以为在这样的面试下,不会过的来着,只有50%的把握。第一印象挺重要的吧,有点打击,缺点不足挺多的。给我感觉就是这家公司挑战会有的,要求标准也会有的,但还是比较希望加入氛围比较好的团队吧。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:提个笔试:面对一个盲人,你将如何对他形容“红色”呢?给出三个方向进行回答
面试了职位:文案 - 北京
面试不难,重在展现自己
我记得那天正好下着小雨,我穿的少,到公司的时候有点头疼。是人事部的领导面试的我。看了我的简历,没有问太多的问题,我的回答也是磕磕巴巴的,因为状态实在是不好。那个姐姐发现了,问我怎么状态不好,我就如实说了,后来她说,看我是从别的城市(我在石家庄上的学)坐高铁过来面试一趟不容易,就把执行小组的总监叫来了。 那个总监也是很和蔼的,看了我的简历,也没有多问什么,只是看我家里父母都是公务员,问我这样北漂家里支持吗。后来她就简单介绍了公司的情况,说她没有意见。面试过程就是这样。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:文案 - 广州
感觉被套路了,压了工资
面试过程比较顺利,一开始让你做一份笔试题,要以“人生“为题目写作文,字数不限;以及写出爱情与饺子的三种关系等等。写完快中午了,HR小姐姐说老板外出陪客户吃饭去了,让我回去等结果。下午接到电话,说老板看了我的东西觉得满意,约我回来复试。 复试过程感觉比较套路,老板一上来先挑一下简历和经验上的毛病,问了一下家庭情况,问了一下对广告行业的了解和看法,什么广告让你印象深刻,然后出一些比较难的常识题,比如秦汉历史,汉高祖的典故,数学问题等等;然后又问假如我们要推销一种肥皂,怎么样跟烟灰缸发生联系,后面我实在想不出,问老板有没有提示,老板说想不出没关系,其实他也是随口说的(听到这里我无语了)。然后开始谈薪资条件。 总体感觉前面的部分比较套路,除了考考你常识和创意,还给面试者造成了一定的心理压力,让你觉得这个岗位要求很高,自己的背景和能力匹配不上,从而降低薪资待遇的期望。谈薪酬这方面我能力较弱,加上被老板心理上压制了一下,不敢要太高的工资,比公司在招聘网上发的最低工资高一点吧。后面我问老板大概可以给到的薪酬待遇,老板很开心说:没关系,你开的这个条件我们能给。后面回来一想,悔不当初,早知道开高点。所以在此建议所有面试者一定要立场和意志坚定,不要被他这么难的测试题吓倒了! 对了,公司买五险没有一金,没有奖金提成,老板说,小公司,懒得算了,觉得自己做得好的,可以直接和他谈加工资。公司只有十几人,规模小,但是感觉东西还是能学到的,大家看自己需求去吧。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
丹心舍美工刀置业顾问
面试了职位:广告文案 - 上海
广告文案面试不好,共3轮面试
总体感觉很不专业前期招聘平台上HR找我要了简历和作品,过了一段时间加v,邀我进入一个面试群,里面有3—4个面试官,但是参与面试的只有一个。面试是线上面试,面试前10分钟没有人提醒,还是我自己问了是否真的安排面试,才紧急发起了面试。面试官一上来就问我上家公司领导名字,感觉不是很礼貌。在分享了自己的作品集和部分案例后,还一定要分享完整的case,考虑到涉及前司内部信息,表示没办法分享,然后面试突然就结束了。整体感觉很不适。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
面试了职位:文案 - 苏州
对自己有清晰地位,对工作有个人见解,才能无往不胜
我面试的是文案策划岗位,当时面试我的是设计总监和老板本人,主要问了一下之前的工作经验和工作流程,因为都是电商公司,大体都差不多,所以对答如流。后来隔了一周,总经理又打电话面试了一轮,问的也差不多内容。 毕业这么多年,最庆幸的就是一直坚持做文案做策划,没有中途改行,也慢慢积累了经验。也见识了很多朋友,一会做这个,一会做那个,每个常性,结果哪个都没做好,跳槽涨薪都困难。对自己又清晰定位,对工作有个人简介,就能无往不胜。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:一个新品要上架,你是怎么规划详情页的?
面试了职位:文案 - 广州
体验真的很差!
第一次想吐槽一个公司的HR怎么能这么不专业。去了之后填资料,等了好一会才有人来面试,应该是人事的,开头让做一个自我介绍,讲完之后啥也没问,就说我们是单休的,你觉得能接受吗?然后就让等总监面试,最后又说总监在开会,让明天再去,真的没谁了。
面试感受:不好;面试难度:简单
广州改变广告有限公司