最近更新时间:2019-07-02 10:17:35
面试了职位:行政专员/助理
面试了两轮,首先是hr直接面试。

面试了两轮,首先是hr直接面试。我应聘的是人事行政,面试内容也很简单,就是一个自我介绍,然后简单的沟通了一下。紧接着hr将简历筛选给了主管,这应该面试合格的人,主管面试就是问了一下之前的实习的工作内容,然后问了一下我的专业,专业内容,学什么的,同学都在哪方面工作。然后问我有没有意向转到策划岗位。就这些。

面试了职位:行政专员/助理 - 廊坊
一共三面,终面电面
新奥上海这里刚刚搬了总部。原本在杨浦那里,现在搬到了浦东。原本面试行政助理岗位,结果通过了变成了行政专员。一面是行政主管,大致了解一下。二面是客服经理,问的和之前吃不多,说的更详细一些吧。 然后回去等了3个工作日,人事通知可能有个终面,就是电话面试。我原本觉得应该不会过了,最后终面约了下午,有HR,HR主管,还有老总一起,自己也挺紧张,有些问题答得很一般,结束了以后觉得估计自己不行了,感觉不太好,没想到还是过了,然后聊了薪资待遇,基本就这样子,面试到录取一共一周时间。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
这个公司挺搞笑的,叫我过去面试的原因竟然是觉得我学校还不错,但是职位不匹配。在招聘网站上聊的时候我已经很明确回复了哪些工作不在我的经验范围内,但还是叫我面谈,面谈的时候一顿说不合适,搞不懂面谈她想验证的是什么,搞笑。特别不建议去,办公室没几个人。
面试感受:不好;面试难度:简单
合作的第三方背调机构非常不专业
三轮面试,分别是人力,行政,HRD,之后会给一套测试题,包括翻译和办公软件。通过之后hr先口头给offer,之后会委托第三方机构进行背调。合作机构很不专业,会恶意抹黑被背调人,存在编造背调内容的行为。跟hr解释无果,公司只信背调报告。能不能进这家公司就看你的运气了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
去了之后填写简历,不管是不是销售岗位,都要写背面的调查表。
去了之后填写简历,不管是不是销售岗位,都要写背面的调查表。然后是几个人群面,先自我介绍,接着面试官会挨个问每个人问题。如果是销售就问觉得认为做销售最重要的三点是什么,如果是行政,就问自己的规划啊,性格啊啥的,也会问调查表上边的问题。个人感觉回答的都还可以,最终以住的远不方便为由拒了,不过我也没打算去吧,她们家工资还行了,不过每个人都要在58安居客之类的自己交钱开端口,看个人接受能力了。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
比较适合稳定型,商务文员
中小企业面试比较简单,只一轮经理面试,看下大致简历,询问下过往经历,离职原因,只要有上进心,比较积极,就可以通过,社保公积金有但是在最低的边缘浮动,现在都要求实缴,不存在这些问题,工作也很简单,不过什么都是看人的,个人能力不够也不行。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试三轮,三次自我介绍,没有重点,拖拖拉拉,浪费时间。
首先在前台登记填表,一定要我写家庭成员信息,我是非常拒绝的,毕竟第一次来面试,只是相互了解的过程,把所有的信息都暴露出来,真的很不安全。 来说一下第一轮面试,一看就是没啥经验的hr,全程低着头在和我说话,自己像在背书一样的介绍公司情况和岗位工作内容,即使我在自我介绍时,也是低着头不看人,忽闪忽闪的假睫毛很是让我出戏,时不时拿手整理自己的睫毛,现在是什么人都能出来做人事做招聘了啊,这也太不专业了吧,当我问到佛山办事处员工人数时,居然说自己不清楚?拜托,这些基本的事情都不清楚,还出来招聘?瞬间让我对这家公司的好感度降低。 接下来第二个人事进来面试,又开始自我介绍,我把之前说的内容又要重复一遍,不过这个人事比第一个强多了,至少尊重人,看着我说话,比较有经验的,谈的过程也算顺利。说让我等一下,见一下人事行政经理。 第三次自我介绍,真的,有点接受不了,感觉是在浪费时间,对我过往公司的部门架构感到可笑?居然笑的那么可笑,我有点生气,说实话。三次一样的内容,反反复复,说到薪资要求时,我很坚定,可能觉得我说多了吧,对于广佛地区的6个校区办事处的所有行政事务的管理,只有一个编制,每个月都有外出进行现场的资产盘点,我表示真的不能理解,这么大的公司,舍不得请人做事啊,感觉个人发展受限制,没有前途。也没有说什么重点问题和事项,需要在和人事商量,3天后给结果,对于这种回复,我直接会pass掉这种公司,不会考虑。重点是,三个人三轮面试,每次的程序问题,说的内容如出一辙,都是一模一样的,严重怀疑人事部的招聘能力。总之一句话,浪费时间,招聘人员不够专业性,公司环境一般,不考虑。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
气氛严谨文明,体制完善
投简历面试的时候正好在职业洪荒期,刚结束一份工作了三年的文案职位,一直很向往医疗行业就投了施贵宝,面试问题难度还可以,但对工作经验和履历要求好像比较高,笔试有英语语言能力测试,中译英比英译中难度高一点,总体氛围印象还是挺好的,但真的深入其中就不了解怎么样了。
武汉京伦科技开发有限公司
查看更多行政专员/助理的内容