最近更新时间:2019-05-28 11:05:13
面试了职位:物流运营专员
一家打着面试的幌子收集行业大公司信息的公司

前期人事的面试非常好,非常顺利,看得出那个人事也是很好,后面他们的创始人之一面试我,面试全程一副牛轰轰的样子,而且问的问题和岗位本身没一点毛线关系,都是打探我前公司的情况,包括销售额,销售利润,仓储面积等等。 最后过了2天之后,他们HR说我没有通过,我问他们理由,竟然是说需要对仓储比较了解的,难道仓储面积和我对仓储的运作和流程有毛线关系吗。还有他们自诩很厉害的样子,但是实际人数并没有招聘网站所讲的那么多,那么牛逼轰轰,希望后面的人不要上当受骗。

巴尔镇椅子地产中介
楼主的分享很有意义

面试了职位:项目专员 - 广州
面试前看了下网上评论,就一直说面试过程中总问前公司的信息
面试前看了下网上评论,就一直说面试过程中总问前公司的信息,一开始没信。没想到轮到自己去面试,还真的如此,也是服了。虽然觉得套信息没什么,但是面试既不用自我介绍,也不说岗位需求,而是一个劲问前公司的管理模式和操作要点,完事后给你来个邮件说不适合岗位需求。那还能说什么,这么大的公司,如此儿戏。还有HR感觉面试前不筛选适合条件再通知去面试的么,难怪风评这么不好。
面试了职位:前台 - 广州
对面试者不太友好
对面试者不太友好,面试前听到对方对之前面试前台行政的评价,说人家长相。面试过程比较正常,沟通流畅,有半个小时。面试官让我等一下,过了十分钟过来跟我说面试结束。第二天就关闭了岗位信息。行叭,就当溜一圈了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:品类运营 - 广州
优秀的公司,缺乏尊重的面试官
社招,共三轮。别的不说,就谈整体优缺点(重点是缺点)。 优点: 1.第一轮人事比较友善,整体的交流和引导也得体,基本的情况也讲得比较清楚; 2.公司地理位置好,整体环境装修时尚,无纸化面试; 3.第二轮部门负责人面试也比较友善,问题有针对性和特点,并且能较好回应应聘者问题。 缺点:集中在最后一个所谓“*****”身上,具体为: 1.缺乏面试官素养,态度冷漠随意:迟到的问题可以理解,但是整个面试过程中该面试官眼神轻蔑,全程二郎腿且语气冷淡,似乎看不起应聘者。 2.缺乏对应聘者基本尊重,不信任应聘者:整个面试过程中不停打断应聘者讲话,从自我介绍开始全程打断,并且不停质问应聘者与招聘岗位完全无关的的信息并多次表现出质疑工作能力的情况,不仅缺乏对应聘者的基本尊重,同时也显露出面试官无礼貌以及不信任的态度。 3.疑似套取信息,强行要求详细数据:由于此前工作与市场有关,面试过程中被多次打断要求给出此前工作的且与应聘岗位不相关的各种详细数据来源,未能获得该信息后态度冷漠,面露不喜。 4.回答问题态度敷衍,结束后走人了事:回答问题时对被访者提问的如目前部门的工作情况,发展情况等正常问题敷衍回答几个公司市值了事,甚至连团队下面负责的业务都不肯明说。结束之后仅说一句稍等就走人消失不见,既没有跟应聘者讲声再见也没有讲或者之后的安排,甚至连送人都不肯亲自送,楼下门禁如何进出也不安排,显得肚量太小,态度极其恶劣。 综上,公司属于发展很快的独角兽电商,拥有巨大的发展空间和潜力,整体人员较为年轻,人事等基层员工态度也很好。但是面试最后一轮该“*****”所体现出来的素质和态度却与公司整体形象大相径庭。希望这些“*****”好好反思作为一名面试官应有的态度,应聘是一个双向选择的过程,你有选择的权力,我也有拒绝的权力。正如此前某位同学所说“如果这不是个压力面试,那么这位面试官如此素质,不去也罢”如果这是个压力面试,请重新学习什么叫“压力面试”而不是“不尊重人的面试”。
面试了职位:物流运营 - 广州
共三轮*前两轮为业务
共三轮*前两轮为业务面问的问题比较专业,主要围绕过往经历,以及在问题的回答中深挖。比较尊重被面试者,会说,可以举一些公司非机密的例子,不会太为难别人。**最后一轮为HRBP面HRBP态度比较傲慢,很拽,很不尊重人。表现出很不耐烦的样子。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:商家物流运营 - 上海
很水的面试,不推荐去
原本想是low逼得面试也不少,没有必要各个评论,不过最近看到小红书APP下架的新闻,想起来一个月前的面试,还是心里不爽来评论一下,句句属实。 通过网上投递的简历,人事通知去面试。到了之后在门口等人事来接,和门卫聊天问他们公司上下班时间,人事说早上9点上班,晚上七八点钟有人走,想起之前人事说的一天十个小时的时间,心想是差不多,心里有了个普。结果面试的时候用人单位说晚上9点下班,我说那一天要12个小时啊?他支支吾吾说也有时候8点左右有人下班,我们是弹性工作制。 在等的时候用人单位的面试官拿着两罐雪碧进来之后就自己打开喝了,然后拿着pad翻看我的简历,在面试过程中询问一些我在简历中已经写清楚的内容,不如我之前的工作不是在互联网行业的,他居然连这个都不知道,我真的无语,连简历都没仔细看就让人来面试。过程中知道了我不是互联网行业的就问一些很过时的面试问题,比如非常自信地、觉得自己很专业地问道:给我三个录用你的理由。我真的服了,都什么年代了,还有这么问的。
面试了职位:高级用户运营/运营专员 - 广州
昨天面试了,直接是用人负责人来面,整体面试来说是比较和谐
昨天面试了,直接是用人负责人来面,整体面试来说是比较和谐,在最后我也提问了一下面试官,关于对自己的要求还有建议有哪些,他说很好,让我等着这两天hr通知结果,但是刚刚收到通知不通过,原因是内容不符合,基于这点,我认为其实在沟通的过程中,我的内容没有任何虚构和问题,并且身边有这样的朋友做猎头和hr,在回听到我的录音后并没有多大的问题,完全是可以达到甚至是满足用人要求的,这种结果说真的不能接受囖。 再结合面试过程,其实说真的有问过很多关键性的数据,和关联的操作场景,策略的方式方法,我当时还是蛮诚恳的,结果没想到,反思过来,确实有点套路其他公司信息的情况,还好关键数据涉及保密没有回答,希望面试这个公司的朋友小心点吧! 还有这家公司的话,进到去总感觉怪怪的,楼层不大,工作人员却没有多少,只有前台几个人,然后很窄,不知道是不是其他楼层的原因,总觉得很奇怪,很不舒服的感觉,压抑感吧!不过以上所说是自己的判断还有结合实际情况做的描述,没有任何诋毁或者其他的原因,希望应聘的朋友参考了解,求职之路不容易,遇到好公司也难,祝一切顺利。
Suey
面试了职位:市场推广 - 广州
市场推广面试一般,共1轮面试
电话聊完之后邀约到公司面试,一共两轮,第一轮项目负责人第二轮hrbp,每人差不多聊了一个钟左右,说得口都干了第一轮面试和第二轮面试的问题差不多,都是深挖上一份工作经验的细节,负责人喜欢挖上一个问题的坑大概如下:1. 自我介绍2. 投放是怎么选品测款的,有哪些渠道确定站点选品方向,会拿什么样的产品去测试3. 广告预算和扩量手段4. 如何确定受众5. 给你一个新的市场和产品,对你来说的问题和怎么解决6. 为什么选择投放7. 对上一份工作的受众市场的了解,什么样的受众会比较好投8.上一份工作对你来说最难的地方在哪里,下一份工作还是有这个问题,你要怎么应对
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:上一份工作对你来说最难的地方在哪里,下一份工作还是有这个问题,你要怎么应对
2022-06-01 发布
Fordeal