最近更新时间:2019-08-09 13:05:15
面试了职位:Java
面试体验极差,不推荐过来

我去的时候是直接经理过来面的试,经理可能不是很懂技术,最多懂一点,一直在问我在各个场景中如果发生了什么问题怎么解决,稍微会点技术的都不会问一些不可能的场景,还一点得意的说就这个技术我能问你许多个场景下的问题,我面试的是技术岗,但一直问我需求怎么解决不断让人怀疑想利用面试来帮自己解决bug,最后我自己主动走人,感觉不是诚心招人,面试都没技术官来。

Q:redis如何和数据库实现统一?用户在修改数据库的时候其他用户也在修改数据库,那redis 怎么实现数据的真实性。
飞星谷U盘设计主管
hr让等通知,两周了还有戏吗?

面试了职位:Java - 广州
这就搞笑了,面试java,去到做一份笔试题,题不多。
这就搞笑了,面试java,去到做一份笔试题,题不多。然后面试,不问技术,问以前工作流程等等闲聊,最后面试官说他不是做java的,公司还没有做java的。当场呆住。项目是外包给别人做的,验收回来以后你做二次开发。没有一金,年终奖都是浮云,hr说看公司销售情况,加班什么的都是无偿,十几人的小公司。
面试过程感觉挺好的
面试过程感觉挺好的,先是技术面,技术也都没问啥,就问问你会什么熟练程度,以及项目业务这些,我面试时都比较主动,没有经常让技术提问,我也时不时提问,差不多面了半个小时后面换经理面,经理这边主要就是聊七聊八,只要技术过了经理面的时候就是聊薪资了,个人觉得还不错,是做MES系统的,技术听说比较杂需要前后端都懂的人才。面完过了两天我主动打电话问面试情况,然后就被叫去面签offer了。嘿嘿。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
技术好坏看部门,环境优差看领导,简而言之看命
技术老旧的部门面试巨简单,进去后起码需要学习两个星期他们独特的技术才能正常工作。而且这种部门的领导大概率是那种,除了工作关系冷漠的那种,个人经验。如果你想学技术,请不要去带有会计、资产、政务、国税字眼的部门。他们用的叫dna,据说是十年前牛框架,现在呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作经验短的都是一些Java基础,经验长的没人来的。
面试了职位:Java - 北海
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。主要是态度的问题,一副看不起人的样子。一面是个普通员工,面向有点严厉,跟他聊了40-50分钟,过了。然后来了个领导,一进门就一副趾高气昂的样子,聊了半小时,说过不了原因是: 1.没有听懂我讲的项目是什么意思,说明我沟通能力不行。(你没听懂赖我?你不会问?) 2.是刚才问我一致性hash算法的原理,我只答出来原理,没有答出来这个算法的名字叫一致性hash算法。当时我把原理说了还跟他说了说redis 的hash slot原理,我估计他没听明白。我问他qps,他说几十万万,我问有没有redis宕机和mq挂掉的情况,有没有什么保障措施。他说没有出现过这种情况。我瞬间觉得他对redis和mq没有过多的研究。 笔试题: 1.实现一个递归。 2.实现一个阻塞队列。 3.实现简单的hashmap。 4.copyonwrite容器是什么? 5.2亿用户和5000万看电影情况,1g内存怎么找出前1000个看电影最多的人。前1000万呢?
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
3~5年Java开发工程师(中原银行项目)
面试分为两次面试,一次是宇信公司人员面试,通过的话会有中原银行的工进行二面。 宇信面试: 1、自我介绍尽量把自己做的项目讲清楚,最好能把项目中遇到的问题然后如何解决或者新系统设计时如何去优化,突出自己的亮点; 2、问一些技术细节。宇信的面试还是挺不错的,并不会说把你面死,他们也是在给项目招人,也会给你讲一下银行面试要注意的地方,还是比较靠谱的。 中原银行面试:Java基础知识、数据结构、常用算法(虽然在实际项目中可能也用不到)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中为什么需要使用到微服务、分布式。
面试了职位:Java - 杭州
职位不匹配
面了两轮,一面还算顺利,但过程中面试官冒了句不屑我的创业项目,我只能说无知者无畏,二面转场跑了好远到另一个楼上,结果和面试官基本聊不到一块,他们招中间件的,我求职业务方向,没几分钟面试中断走人。hr和猎头联合把我坑了,大老远的跑滨江一趟不容易。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
中国银行暑期实习面经
去的时候数据中心和软件中心的是一起面的,总共只有一面。刚开始会在门口进行登记,进去之后就抽签安排顺序,然后一个一个被工作人员带进去面试。面试官有5-6名,自我介绍之后,给了一个小纸条写了问题让你回答,然后又问了大概3-4个问题,不涉及后台技术,问的比较浅显。
Q:你是这个项目的负责人吗。
上海捷奥信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容