最近更新时间:2019-04-21 23:18:31
面试了职位:人力资源专员/助理
面试流程比较简单,速度较快

内推进入百度,之后HR打电话说来面试,第一轮是HR面主要针对过往的经历,第二轮是Team Leader问了一些专业上的问题,和未来职业发展的问题,最后一面是BP面,主要看的是文化方面是否匹配。面试流程耗时不是很长,各个阶段推动也很快,最后拿到了满意的Offer很开心。

Q:最能代表你能力的一个项目。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
综合面,主要考察抗压
综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
红星美凯龙汶水商场人力实习生面经
大概因为是实习生面试,所以比严肃的校招面试要轻松很多。形式算半结构面试,上来先要求自我介绍,没限制时间,但在我说到学校社团活动、社会实践活动的时候,开始问我通过这些活动都有什么收获,问我平时都有什么爱好之类的,时间很长,很多都记不太清了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得你在这份工作中需要做什么事情,你对这份工作有什么期待吗?
面试了职位:人事专员 - 北京
面试流程系统化,十分专业,并无刁难问题。
首先笔试,比较简单,然后就是一面,一面是群面,发了一张纸写的是,你们团队修建一个地铁,要求讨论目标,任务方案,指标。纸上不能涂写。我们组三个学生会会长,我没抢到任何一个角色,中间贡献了几个点子,但是我觉得存在感可能不强。把我们组的讨论总结写上来吧。 目标:人口:分流;覆盖:附近商圈带动,主城区面积;路线:交通枢纽作用,安全,资金。 任务方案:前期:数据调研查找,地质勘探,路线规划,运行成本控制,运力规划, 中期:具体施工,减少影响,控制进度 后期:项目验收,试运营,运力微调,经济作用(广告覆盖,ATM设置),便民设施,满意度调查 指标:人口方面:人口分流情况
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
百度HR实习生招聘经验
百度HR实习生面试分为两轮,首先先做了一份性格测试,第一轮2v2,问的比较细致,会问关于过往的经历和未来的打算以及对HR的理解。二轮应该是更高级的主管负责,问的问题格局要更大一点,时间也短很多,会问学校里面印象最深刻的课程之类的。
面试了职位:PHP - 北京
手机百度后端研发工程师。
第一面上来拿了一套卷子,有算法题和mysql的题目,算法题是链表相关的操作,mysql的是索引相关的只是问答。 二面还是有算法题,还是链表(不知道是不是两个面试官没有勾兑好),然后问了在之前公司的一些系统设计。 三面就是经理面试了,就是问人生观价值观了。很要求基础功底扎实。
面试了职位:录音师 混录师 剪辑师 - 北京
想进大厂的童鞋看过来,还不错的工作机会!
首先面试官很nice!整场面试下来聊了很多专业技术上的问题;其次通过自己对过往实习经历的描述,给出了一些未来职业规划上的建议;最后实地参观了录音棚,简单地考察了自己实践方面的能力(可能还是欠缺一些)总体还是蛮顺利的,和面试官交流很愉快~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端实习生一二面。
一面:2017.03.01,14:03-14:38,35min。 1 说下==和===的区别? 2 说下link和import的区别。 3 如何阻止冒泡事件。 4 说下HTML5的缓存方法。 5 如何使用Ajax跨域? 6 说下你如何用Webpack进行性能优化? 7 讲下React的生命周期。 8 你是通过什么方式来学习前端的? 9 讲下你在项目中遇到过最大的问题是什么,你是怎么解决的? 10 还有几个,我忘了。应该只有一面了。 这次面试的都是常规的面试题,但是自己状态挺差,所以回答时语言组织很乱,还有一个问题答着答着就就把问题忘了。还有一个是面试官那边声音很吵,听得不是很清楚,后面遇到这种情况应该跟面试官说清楚。面试官的问题应该是提前准备好的,没有跟着自己的回答来提问。 面试官是女生,语气很好。这次面试也暴露出自己的面经刷得不够,不够舒适的环境会对自己的影响很大,思维会变得不清晰,所以回答问题前缺少思路。 二面:2017.03.01,16:34-17:30,具体时间忘了,大约一个小时。 1 技术无关问题:介绍一下你们工作室? 2 问项目,数据决策网站是怎么进行技术选型的? 3 React的生命周期? 4 你在项目中遇到的最大的问题是什么? 5 描述了一个常见问题场景?(他说有两种解决方法,我只说了一种) 6 ES6的常见特性? 7 面试官说不了解Redux,想问我如何使用Redux来管理数据?(怎么用Redux来开发项目) 8 介绍一下Git的工作流?Git常见的命令? 9 说一下正则表达式? 10 说一下Linux的常见命令行? 11 你想问些什么? 补:12 讲下ES6中的import?有一些细节问题忘记了,没有写。本来以为一面挂了,所以接到电话的时候觉得很突然。面试官面得比较随意,很亲切,所以面试的过程很放松,面试官说可以像讨论一样和他交流。面试官比较注意方法论,所以我对每个问题的回答都引申了很多。
2轮面试:笔试、电话面试
百度