最近更新时间:2019-05-16 22:40:15
面试了职位:机械工程师
学习的时候进行面试的

先让你准备好,面试有好多人,单个叫进去问问题,问题都比较简单,都是此常规的问题,没有什么为难的,很容易回答。

面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
整个面试过程觉得面试官态度很恶劣
开始不需要自我介绍,面试官直接来问问题,都是一些专业的知识,如果你知道还好,如果不知道就会受到面试官的冷嘲热讽,一副高高在上自己什么都懂的样子,看着都很恶心。面试完没有任何通知(个人觉得即使不合适也需要通知),这样的公司就算通过面试也不会去,跟这样的人在一起工作会压抑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
基本上想去的都可以去吧
校招的,在学校开宣讲会,可能是学校比较好吧,没怎么面试直接进的。先填写面试资料,包括各种问题,印象最深的是,你觉得你最成功的事情,以及你觉得你会被录用的原因。这两个我放空没有填写。面试官问的面试题:对供应商的评价,开发流程,上家公司的产品及部门架构人员情况,供应商的管理,个人基本家庭情况等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 苏州
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的,公司很小,根本没能力培养应届生。员工工作地点直接就在面试的地方,老板很明显可以盯着那些员工,找应届生来面试是要给那些员工施压。感觉这公司工作氛围挺压抑,而且做的烟雾警报器感觉也没多少前景,因为一堆公司在做这个,已经被做烂了。
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械工程师 - 哈尔滨
严格地说咱根本没面试
所谓的面试都是宣讲会之后和hr交流,我交流了三份子公司谈了简历,聊的还可以,甚至还跟我谈工资要签协议,还让我过段时间去厂里看看,然后就没有然后了,如果说直接不用我面试还没这些事,然而你们知道吗,第二天有一批人已经面试了,但没叫我,让我以为自己可能被刷了,可是我后来还是收到了面试通知,但收到的时候,没提时间,我问hr,结果hr已经跑了,跑了,告诉我去别处招聘了,而且我也因为这件事怀疑人家是不是在变相拒绝我。 现在我取得了其他企业的offer,也是个可以接受的企业,其实我比较看好哈电的,然而迟迟不面试,没offer也没谈待遇,我也不好等着别家offer失效了去等一个不一定满意的机会啊,对事不对人,我觉得这事哈电的hr做得很不厚道。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
非标自动化机械工程师海康威视面经
我是做非标自动化机械工程师的,似乎网上分享这个面经的不多,机会是猎头推荐的,有一定工作经验的建议都走猎头推荐,有诸多方便,海康一般有三轮,第一轮HR聊,主要是了解一般信息,沟通性质的,不乱说话就没问题了。 第二轮是直接上司电话沟通,建议简单介绍一下自己,注意控制语速,然后介绍下自己做过的项目,一起约三四分钟,然后重点介绍你认为关键的一个项目,项目整体背景、自己负责的部分、负责部分的规划设计、各个机构的实现方式等,这些要提前准备下,他电话打过来你可以找个理由过十几分钟再沟通,为自己争取点缓冲时间。 第三轮就是现场面了,会比电话沟通的谈的更详细,也是你更好的展示自己的机会,机械设计解释需要手口配合,如果真的有一定的项目经历和较扎实的基本功,第三轮反而比第二轮来的容易,第二轮思路必须很清晰。
中山万和电器有限公司
查看更多机械工程师的内容