最近更新时间:2019-09-09 22:33:09
面试了职位:机械工程师
两轮面试,先技术面后HR面

一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。

Q:简单介绍自己。

面试了职位:CEO/总裁/总经理 - 珠海
不是每条咸鱼都能当CEO。
1.周日晚上8点收到邮件,通知周一下午面试。 2.到达地点,闲聊的hr说今天面试一万人。大概有40个hr在里面面试,叫好进入面试。 3.单面:先要求英文自我介绍,我太紧张全忘了瞎说一通。后来问你知道这个岗位是什么方向吗?我说了三个。问:你选哪一个?我:管理。问:为什么?这个岗位销售方向多一点 我:销售要求六级,我还没考,而且我对管理更有兴趣我在这方面也有一些经验。问:那你知道这个岗位都是人力资源在做吗?我:... 问:你可以回去了所以挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
对应届生来说工资太低
面试官是个搞技术的,挺友好的,也没为难人,对应届生挺宽容的,聊了聊学校学的课,会的软件,其它的也就没什么了。最主要的是工资,我问他刚来工资能有多少,他说很低,我又问他税前4000总有吧,他说估计没有。我无语,虽说本科生不值钱吧,但总不至于连税前4000都不到吧,这还是在上海,便利店员工都有税前4000多了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:机械工程师 - 珠海
因为疫情影响,视频面试,分两轮。
因为疫情影响,视频面试,分两轮。第一轮我是技术面,面试官是一名工程师,主要对照简历提问,比较看重实习经验。第二轮是人事面,主要会问为什么来格力,家在哪等问题,很简单的一些生活问题吧,这时已经有感觉过了。然后两天后就通知通过面试了,拿到offer。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外销售经理 - 珠海
一面QQ视频部门主管面试,面试官很亲和,需要英文自我介绍
一开头面试官就会用英文请你自我介绍,后来全部改成中文问问题。问了我对于格力的背景了解,对岗位的了解,我回答完再帮我补充说明介绍了轮岗情况和实习考核等,还问可否接受在珠海城市,对于简历的挖掘主要在学历专业对岗位的帮助,自己认为有什么优势。 因为我事先有大量搜寻面经,做答题准备,所以所问问题都在我的准备范围之内,只有一点,对于岗位的理解和他本身的日常工作内容有偏差。海外销售岗一开始主要是在公司内部作各个部门之间的协调沟通,也不会大量出差的。收到拒信之后我没有去问反馈,我估计是对岗位的理解还是落差较大,对方也怕我进来之后我会对工作环境不适应吧。
Q:对于该岗位的日常是怎么理解的?
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:物流 - 珠海
一面没过,问题比较基础
自我介绍。最失败的经历,你对采购的理解,你理想的采购是什么样的,你觉得你为什么适合这个岗位,你喜欢什么样的领导,你的职业规划,要是实际工作和你想象差距比较大你怎么办。就这些,女面试官全程严肃脸,我还企图带动她的情绪,最后没通知凉凉。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的
应届生不用去了,让你去面试是hr为了完成任务的,公司很小,根本没能力培养应届生。员工工作地点直接就在面试的地方,老板很明显可以盯着那些员工,找应届生来面试是要给那些员工施压。感觉这公司工作氛围挺压抑,而且做的烟雾警报器感觉也没多少前景,因为一堆公司在做这个,已经被做烂了。
格力电器
查看更多机械工程师的内容