最近更新时间:2020-04-08 13:19:30
面试了职位:Java
2年java开发面试过程

首先电话面试,首先介绍自己还有项目,然后问了我一些spring aop实现原理和用到的设计模式,还有io方面,多路复用到tomcat用的什么io模型。然后现场面试,两轮。都是技术面只不过最好一个面试也会有hr参与。主要问了多线程如lock和synchronized区别,还有线程的状态转换图。数据库问了最左前缀匹配原则。

Q:lock和synchronized的区别。
金虎山摆件区域总监
能详细说下吗?
梨花阙资料架团队经理
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
潇湘阁台历工程造价
楼主面试的时候等待的时间长吗?

面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共4轮面试
电话面 这轮就是简单的技术面 问了一堆业务相关的然后几个Java的基础问题 比如aop的实现 sql的优化 答的还可以就说后续还有面 原以为下一面是主管面没想到这一过来二话不说hr让你写一顿个人信息 说是应聘登记 连你爸妈都得写 搞笑的是还有星座和血型然后接下来就又来一次一面 哈哈哈哈 还是一堆基础相关的问题 应该是协作同事 我反问一句怎么还是一个一面 哈哈哈哈 就说是这样的 那你直接一面你微信告诉我 我就不来了啊 浪费时间然后我说我考研了gap了 反正感觉有点qs 最离谱的是公积金兄弟们 是杭州市最低一档 3780的全额 说的很大声 全额 我谢天谢地了  避坑吧 大哥们  工作时间我也问了995 赶项目时是9610 还加一句 十个小时是一秒钟都不能少 要看工时 简直大无语 工资不高还得你卖命啊
4轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-11 发布
@*Ey2kUt9!XQoM.p
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
招聘岗位挂的20-35K,让我过去面试,面试两轮技术,问了一大堆实际场景的解决方案,并且要具体的细节,两轮技术面完后人事过来面,说工资肯定谈不拢,我们能给的工资你肯定不回来,你写的23,我这边只能给到17的样子。给不了你为什么要在招聘信息上挂20-35K?免费套解决方案?在看准网上看到288人中只有4个人工资是18-21K,60%左右都是8600左右的工资,实锤免费套解决方案
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试过程中原理性知识偏多
面试官很亲切,我到楼下大堂时还下来接了我,主要也可能是我上不去吧,需要内部人员工牌带入。全称都很愉快,但是整个面试过程感觉一点一点扒你,直到你在某一方面一点东西都说不出来。他会引导你,即使最后没有过也是感觉学习到了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
技术问的深,项目问的场景也多,流程规范,高级有难度
一共面试三轮,应该有第四轮hr面,但是第三面面的不好,也到饭点了,就直接让我走了。第一轮电话面试,大概是一个工作日的晚上八九点,突然来的一个电话,问能不能面试,如果不方便就第二天早上,我当时挺紧张,想着如果第二天面试还得紧张一晚上,干脆接受了,电话面试问springmvc工作流程,第二个问dubbo如果注册中心挂掉了,服务还能用吗,我没回答上来,第三个问用过redis没有,我没用过,第四个问Linux命令用过吗?怎么查看日志,我只会基础命令,第五个问集合框架自己知道的,然后让我说一下自己做的项目,问完了说约现场面试。 第二轮技术面,首先问java基础最熟的哪些,集合,还是多线程什么的,我先回答的集合,list.set.map,面试官问list.add()方法是怎么添加的,然后问arraylist和vector除了线程安全和扩容有没有别的不一样,hashmap出现了hash冲突怎么解决,为什么负载因子是0.75,具体算法知道嘛,手写单例,饿汉式和懒汉式区别以及改进方案,还有枚举单例模式怎么使用,spring ioc的工作原理是什么,springmvc常用注解和参数,最后一个是a.b是两个正整数型字符串,用户想得到二者相加的字符串,我写完之后面试官问我有什么补充的,然后我说判空,然后面试官问我除了判空呢,我说还有他们的位数,具体可用bigInteger,然后面试官问我如果java没有封装好的begInteger怎么办。 第三面面试官问职业发展规划,自己项目框架画一下,用户下单,有两个操作下单和减库存,如果减库存超时怎么办,dubbo有几个角色,集群,给一个订单表和订单行表,写sql,sql优化用过吗,通配符为什么字符串加后加百分号索引不失效,索引的数据结构了解吗,假设有1000w的短信需要发给用户,要考虑什么问题,解决方案是什么我在两个应用场景的设计回答上感觉没达到面试官的要求,而且redis没用过和zookeeper只是用过一下,多线程并发这些问题都回答的不好。 第二轮面试官在我回答完问题后会告诉我我回答的对还是不对,哪些需要改进,第三轮面试官都是我回答完了直接开始下一个问题,我不知道有没有回答到他想要的点,面试完就已经12点多了,面试官说今天就到这里,然后如果有结果两天之内hr联系我,没有就不要等了,相当于直接告诉我他不满意一样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试至少分三轮,面了两轮,不合适就提前走了
第一轮技术面试,聊了一个小时,聊的挺好;第二轮等了好久(说是在开会,开的真久!),应该是个技术leader,聊的也挺好,聊了二十多分钟,最后感觉ok,然后聊工资,如果工资能接受就第三面,薪资实在不行,压的太厉害,想招人,还不想给工资,那就没啥聊的了,二面面试官也是个直爽的人,直接说互相不耽误,面试到此为止。总之真的无*** 可说!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
从业多年以来见过的奇葩的想要骂人的公司,来回3小时面试3分钟
按约定时间提前来,地方在距离广兰路地铁站2公里的张江国创中心,有电车过来但是加上等车差不多得30分钟吧,如果骑自行车的话15分钟差不多了,交通不是很方便。公司上下两层,面积不大,一楼是仓库看到都是些衣服什么的,整体是比较开放的环境,以至于在二楼也能听到一楼不知道什么机器的巨大噪音,很吵。 前台妹子倒是还不错热情接待茶水招呼,等了半个小时来了一位年龄不大的脖子上挂着耳机的面试官。奇葩的遭遇开始了,常规的让自我介绍一下。然后没有问任何有技术含量的问题,问了有没有用过xxx,你们xx系统有几张表,你们xxx系统是什么样的这样笼统的3个问题。而且也不是想想入了解的样子,回答了两句就被打断。是的,回答的过程反复被打断。拜托我是来面试高级JAVA工程师的,没有问分布式系统架构方案、没有问高并发、没有问JMM原理和JVM调优、没有问多线程没有问锁、没有问任何技术含量的问题。只问了数据库两张表怎么查各部门员工最高工资这样面试实习生的问题。然后就没有了? 然后直接起身走了说让我等一下,然后一分钟后来了可能是hr还是前台的人告诉我面试结束了让我回去等通知!整个面试就3~5分钟,我不认为面试官有能力就凭这些来断定候选人的水平!整个给的感觉就是,非常不专业,面试官都是这样的水平了真的不知道技术团队是个什么样子。抛开技术水平不说,这个最起码的****都有问题吧,如果说问了有难度技术问题,我都答不上来让我哑口无言无地自容我都认了,但是这样明显是感觉被耍了!你如果不招人了请提前说明,不要这样浪费大家时间。但如果不招人为何面试当天上午还打电话确认来不来。如果对候选人有特殊要求,请在邀请面试前沟通清楚。简历上个人技能和以往的项目经验薪资要求都写的清清楚楚,请用人部门看清楚了先。 这个事情至今都令我很懵逼,当时就在boss上问了约我面试的技术总监,然后总监表示不知情回去了解情况,但最终也没有回复不了了之。总之,这是一次非常让人不愉快的面试经历,从业这么多年面试过大大小小数十家公司头一次遇到这么奇葩的公司。也许我是个例,大家慎重选择吧,总之一生黑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
杭州施强软件开发有限公司