最近更新时间:2019-04-11 19:58:20
面试了职位:前端开发
就是笔试题

就是笔试题,然后基本的html,css,js方面就是http的get和post区别,js闭包的理解,还有构造函数的解析题。然后技术面试,也不难。主要是他们会找很多人面试,肯定是要薪资最低的那一个,所以面试好不一定过,碰碰运气吧兄弟。

面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发实习视频面试
可能因为我的基础知识学的不好,问了一个基础问题,答得比较乱。然后问了一个经典的,输入Url,会发生什么的问题。然后问了一下自己的项目,项目中碰到的问题。然后就愉快的结束了,也没问算法题。就愉快的挂掉了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你项目中碰到了什么问题,这么解决的?
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端实习生一二面。
一面:2017.03.01,14:03-14:38,35min。 1 说下==和===的区别? 2 说下link和import的区别。 3 如何阻止冒泡事件。 4 说下HTML5的缓存方法。 5 如何使用Ajax跨域? 6 说下你如何用Webpack进行性能优化? 7 讲下React的生命周期。 8 你是通过什么方式来学习前端的? 9 讲下你在项目中遇到过最大的问题是什么,你是怎么解决的? 10 还有几个,我忘了。应该只有一面了。 这次面试的都是常规的面试题,但是自己状态挺差,所以回答时语言组织很乱,还有一个问题答着答着就就把问题忘了。还有一个是面试官那边声音很吵,听得不是很清楚,后面遇到这种情况应该跟面试官说清楚。面试官的问题应该是提前准备好的,没有跟着自己的回答来提问。 面试官是女生,语气很好。这次面试也暴露出自己的面经刷得不够,不够舒适的环境会对自己的影响很大,思维会变得不清晰,所以回答问题前缺少思路。 二面:2017.03.01,16:34-17:30,具体时间忘了,大约一个小时。 1 技术无关问题:介绍一下你们工作室? 2 问项目,数据决策网站是怎么进行技术选型的? 3 React的生命周期? 4 你在项目中遇到的最大的问题是什么? 5 描述了一个常见问题场景?(他说有两种解决方法,我只说了一种) 6 ES6的常见特性? 7 面试官说不了解Redux,想问我如何使用Redux来管理数据?(怎么用Redux来开发项目) 8 介绍一下Git的工作流?Git常见的命令? 9 说一下正则表达式? 10 说一下Linux的常见命令行? 11 你想问些什么? 补:12 讲下ES6中的import?有一些细节问题忘记了,没有写。本来以为一面挂了,所以接到电话的时候觉得很突然。面试官面得比较随意,很亲切,所以面试的过程很放松,面试官说可以像讨论一样和他交流。面试官比较注意方法论,所以我对每个问题的回答都引申了很多。
2轮面试:笔试、电话面试
美团前端开发工程师在线面试
投了美团的前端开发工程师岗位,没多久就收到来自前端开发技术管理的面试邀请,问我人在没在北京,如果没在北京可以选择远程面试,因为不在北京,所以果断选择了远程面试。在面试之前,就听往届的师兄说过,美团的面试很难,在我面试的前几天,我的同一级的一个女生面试的美团的软件开发岗位就挂了,因此,我好好准备了一番。 面试时,面试官问了我http协议的相关内容,这个我不太了解,回答的很不好,然后又问了我前端开发的几个框架里的知识,我也回答的不太好,总之这次面试对了我来说太难了,我是应届生,专业又不是学这个的,我是自学的,对我来说问的东西太难了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端开发 - 广州
从面试题中可以看出这家公司用的技术比较老旧
写信息登记和笔试题,笔试题有好几页,全是问答题,手写代码,个人感觉不难,基本写完。只差几道考较模板引擎(jsp\freemark那种)的题目没怎么答好(其实题目不难,就是在html里面用模板引擎写逻辑遍历数据,诸如此类,但由于有一段时间没写这种代码了,手生,${}或#() 。)。至于前端新框架的问题就最后问了几个简单的生命周期之类的。但最后笔试居然不过,人生第一次笔试不过。 不过我想很大原因就是模板引擎那几道题没答好,而且看这公司的招聘要求就是一年经验的,而且项目都是系统类的。前端新三大框架都没要求,当时也是觉得离家近才答应去试试,不然出于个人发展考虑不回去(手头三份offer)。五楼全是女的,看情形他们下面还有一层。等待加笔试等全程一个多小时,没有水(最好自带水,不然渴死)。建议刚入行或者一年左右想好好学jQuery、jsp\freemark的\非前后分离开发的可以去试试,其他的就免了。技术太旧,前后混合开发的坑遇过的人都知道。
面试了职位:前端开发 - 北京
面了一轮,都是很少见的问题
面了一轮,都是很少见的问题,有些问题我确实不清楚,但是最后我问是什么项目招人,他说他也不知道就是临时被叫过来面试的,感觉本来也不缺人的样子。面试题:页面投放到其他网站比如微博微信,要显示不同的文字,怎么做答:根据域名,但是答案好像是不对的;面试题:水平垂直居中登陆以后发生了什么flex浏览器兼容怎么做样式出问题怎么看用span实现一个关闭按钮,就是一个空心圈里面是个叉写一个函数累加。
面试了职位:前端开发 - 上海
技术面试官很nice,没有架子,很活泼
首先是人事会跟你聊一聊为什么选择离职什么的,都是正常流程,聊的比较不错,然后人事约技术leader跟我聊聊,当时因为我去的比较早,技术部刚好在忙,我大约等了半个小时吧,期间人事一直会过来照顾等待的情绪,技术面试官来了之后首先道歉了。让我觉得很舒服,没有架子。然后我们就前端技术聊了大概1个多小时吧,聊的比较多,聊完很满意。 最后就三面的时候老板来聊一聊,其实老板聊一聊也没有什么,主要就是看眼缘,毕竟老板,看人比较准。然后就是第二天人事通知我通过了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:前端开发 - 北京
很坑,说是技术没空面试,改天再面
约的两点面试,到了公司门口,没有前台,环境不怎么样,然后我就打电话给BOSS上的HR,过了一会一个人出来,给了一张表和面试题,填完交上去后,等到2点五十终于有人面试了,是HR面的,问了以前公司的项目等等,然后说那今天就这样吧,技术那边没空,技术一般周二周三才会有空面试。真是无语了,技术周二周三有空,那你在BOSS上早说啊,顶着38度的高温去面试,就给我说这个?害我白跑一趟,反正很无语。
2轮面试:电话面试、笔试
北京东方国信信息咨询有限公司