最近更新时间:2019-04-01 21:49:07
面试了职位:web前端
写一下我在这里面试新员工的经历吧

也算是科东老员工了,干了四年,从外包混进来。社招基本都是外包公司来的,我面试人基本问一些很基础的问题,如果能答得上来,基本问题不大,毕竟这里工资比较低。

风吹叶不飘
面试多久给反馈呢
风吹叶不飘
面试多久给结果呢
法兰克
听说这家公司很难进诶
飞云山电暖器跆拳道教练
楼主知道公司附近好租房吗?
潇湘阁电源视频编辑
我也去面试了,不知道是不是一个hr
李安亮
楼主知道这次招了多少人嘛?
白晨
面试完半个月没回复是不是就是凉了
大草原支票打印机原画师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
少年不再年少
这里基本不加班
水星用友耗材驱动开发
为啥我们面试的不同

字节跳动的那一次面试
首先我是晚上下班了去的,大约7点左右,公司人都在,挺热闹的,然后前台和我联系面试官开始面试。本来是有笔试环节,但是打印机坏了,直接开始口述面试,看的面试题都白看了。面试官开始针对简历一条一条问,然后让你用笔答题,整个过程还算和谐。
单休,没有公积金
有BOSS上问的人事是不是996,人事说不是,然后就去面试了,先是HR面试,问了些基本情况,后来介绍公司的时候,说是周六上班,公司就是单休(那你在BOSS上早说啊)也不交公积金,唉,然后技术面试,问的全是JQ的问题,很简单的,喜欢单休的可以去试试。
面试了职位:web前端 - 广州
前端面试,难度正常吧
先做一个相对基础的笔试题,然后第一轮面试有两位面试官,一位主要问前端相关的问题,另一位应该是主管的面试官主要为日常学习和积累。然后第二轮是CTO面试,问一些技术问题和个人成长的规划。然后就是HR面试。总体来说难度适中,面试官也比较善于沟通。
面试了职位:web前端 - 成都
最糟糕的一次面试。
呵呵,最糟糕的一次面试。说十点面,我跑过去他们在开会。我等到十一点半,然后给我面到十二点半 。 下午叫我继续面。然后二面过了,说hr面,项目经理找hr说在开会叫我后天去hr面。然后跑过去说不好意思我们公司不招前端了。小破公司对人基本尊重都没有,要么直接提前告知职位已满免得求职人跑,要么就别技术面这么久,呵呵。
面试了职位:web前端 - 上海
面的前端,挺舒服的面试经历。
面试过程感受不错,先是常规流程,填了个表做了个面试题。然后等待……不一会儿来了个技术,带到一间接待室。 面试官很有技巧,诱导式面试,让我把前一家公司的所有流程梳理了一遍,问了些node相关的问题。后面又拿出一个3D页面,让我谈一下从图像采集,到后端,前端的实现思路。 最后谈完之后,聊了一下团队在做什么。然后就是HR面和总监面。面完感受不错,但是没有当场给offer。不知道后续会不会拿到,总体感受不错~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动web前端实习生面试
字节跳动 一面  40分钟 1. 项目简介(写一下策略模式) 2. HTTP和HTTPs的区别 3. HTTP缓存 4. HTTP状态码(301 302) 5. [] == false 6. ![] 7. 代码:反转链表 字节跳动 二面  30分钟 1. 项目简介 2. 浏览器输入URL的展现过程 3. dom css render过程 4. TCP如何保证传输 5. DNS 迭代查询和递归查询 6. HTTP状态码 7. HTTP长连接8. 进程和线程 9. 堆和栈(数组和链表是怎么存的) 10. 代码:如何找到两个单向链表中结合的节点 字节跳动 三面 80分钟 1. 项目简介 2. draftjs定制相关问题,你认为draftjs与其他富文本编辑器的区别是什么,有什么优势 要详细了解一下 3. 鼠标操作的问题? 4. 策略模式 5. 从一个浏览器输入URL到展现的全过程(要详细说。TCP、HTTP响应、DNS等等等)TCP三次握手 6. HTTP请求header和请求体有哪些? 7. DOM树是怎么构建的? 8. 重绘重排之后会发生什么(composite不是很理解) 9. js单线程 eventloop 10. 算法 11. 如何递归构建dom树(代码) 12. 又问我进程和线程的区别是什么然而我没有去查 我说我只查了一下301和302的区别,大概讲了一下 13. c和c++文件,从源文件到机器语言之间经历了什么(只记得汇编了)扑克牌问题我手中有一堆扑克牌, 但是观众不知道它的顺序。第一步, 我从牌顶拿出一张牌, 放到桌子上。第二步, 我从牌顶再拿一张牌, 放在手上牌的底部。第三步, 重复第一步、第二步的操作, 直到我手中所有的牌都放到了桌子上。最后, 观众可以看到桌子上牌的顺序是:(牌底部)1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13(牌顶部)请问 我刚开始拿在手里的牌的顺序是什么? again  一面 75min1. 自我介绍(项目介绍,一些draftjs的定制详情) 2. draftjs是用什么存数据库的(JSON格式) 3. html+css实现垂直居中的一个方块,其高度为宽度的一半(padding) 4. position relative 和 absolute 的区别 5. 算法题:蛇形输出一个非完全二叉树(耗了好多时间) 6. let 和 const 的区别:js内存模型 7. 箭头函数和普通函数的区别 8. promise中,then返回的对象也是一个promise,如果then中return一个promise对象的话直接返回这个promsie,如果return的不是promise对象,会被包装成promise对象再返回(promise要再看看) 9. 原型链感觉头条比较看重解决问题的能力,对前端实习的算法要求并没有很高,但是还是我太菜了
面试了职位:web前端 - 深圳
面试官感觉不怎么懂技术
首先公司离地铁站不是很近,周围都在施工,公司环境还可以,职工没看到几个,面试的问题都是些非主流不常见的问题,不是很懂问题的意义,真的第一次遇到这种面试问题的,然后本来有笔试,我直接跳过了,估计笔试题也是些垃圾问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
北京科东电力控制系统有限责任公司