最近更新时间:2019-03-23 12:43:13
面试了职位:小学教师
学而思网校初面+试讲

试讲有四个题目,任选一题讲解就好了,普通话标准,思路清晰,板书认真,声音大一点,不要太紧张,挺容易过得,比考教师资格证的面试简单不少,毕竟题目是提前发出来的,只要提前认真准备,有过讲课的经验,不是很难。

Q:你介意寒暑假加班吗,有可能你会有早上九点和晚上九点的课,这么晚,你介意吗

面试了职位:小学英语教师 - 北京
初试后是岗前培训三天
面试过程培训第一天主要是听企业讲关于企业文化,怎么上第一堂课等。第二天下午会有功底测试,也就是考试,一个小时的时间,听有的同学讨论好像说阅读是专八的,阅读很长很长,然后就是第一次批课,也就是试讲啦,会有学科主任给你评价,然后会单独面谈,就是填一下应聘者的基本信息,了解一下你的基本情况和规划啊之类的,第三天会有第二次批课,是自选的,然后就是抽查一个题目你讲,也就是第三次批课啦,之后会有面谈,主要是确定一下你的态度啊时间啊之类的,通过的话就可以第二天去签约了。 建议岗前培训试讲不要讲太宽泛的东西,也可以抓一个小的知识点讲透就可以,讲的知识点的内容难度要把握好,不要太难也不能太简单,知道自己讲的知识点大概是几年级的,注意和学生的互动等。
面试了职位:用户运营 - 北京
面试很简单,门槛很低
就在网上公众号上看了下招聘信息,然后没过多久就收到了视频面试的邮件通知。然后在网上做了相关用户 /社群运营的攻略,还有学而思公司的相关信息,因为想要有一份互联网实习的相关经历,所以就特别重视,但面试的体验就是感觉也太简单了吧,就问了问工作内容能不能接受,比如说和家长沟通孩子的情况之类的,比如要怎么和家长分析孩子学了网课的变化之类的,随便说说基本上都过了。 刚开始我就只是想说觉得很简单,没想到当场,视频还没结束就和我说我通过了面试,然后让我加群,结果我第二天怎么加都加不进去。我一度以为自己被骗了。然后在邮件里找到了联系电话,结果几个座机号码全部都没注册,我更懵了。后来还在网上找了很多招聘公众号的客服问了最终才联系上。 重要的是入职之后就是培训,我去了两天都要求8:45到场,然后晚上九点多才下班。最最让我不能接受的就是需要直播!需要在孩子上课之前的15分钟和课后的10分钟进行直播,要露脸的那种,要表情丰富的那种,像少儿频道的主持人那样调动孩子的兴趣和气氛。我是真的做不到,于是就辞职了。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:怎么和孩子的家长沟通孩子的学习情况?
面试了职位:小学教师 - 北京
​面试通知的邮件写的是三个阶段,但是去了之后才发现是因人而异。
面试通知的邮件写的是三个阶段,但是去了之后才发现是因人而异。试讲的阶段并不是每个人都有的。第一个阶段是做卷子,一去就给你,然后还会填一个单子,上面是填你的基本情况。卷子并不是很难,之前有在小红书上看过一篇分享,博主是面的长沙分公司,后来我发现西安的和她们的题是一样的。 这些填写完毕之后就进去第二阶段了,会面试官带你去面试,它是以小组的形式,我们是六个人。每个人进行自我介绍,然后HR开始提问跟你聊,聊完后,她让你试讲,你才用试讲,她没有让你试讲,那么这个阶段就可以跳过。聊的问题大多是续班续报,你为啥想要从事教育行业之类的。 总结:初面不要表现的太优秀,话太多,要让自己看上去呆呆的,话不多,不要过多提问。否则你会被刷掉的。还有,小学辅导老师和主讲老师是有差别的,辅导老师不负责主讲课程,你负责的大致就是让家长学生续报班,还有一些运营之类的。大致就是这样子了,想去去试试吧!
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:小学教师 - 北京
校园宣讲做了份题,过了的第二天在学校有个初试
校园宣讲做了份题,过了的第二天在学校有个初试,就是自己准备讲几个单词或者题什么的,面试官简单问问有没有遇到过什么困难,怎么克服的,基本都能过,然后就是去培训,主要是培训刷人,每天都是听企业文化啊,做游戏啊,讲ppt,会给几个课题自己选,晚上有作业,会做到两三点,第二天接着考作业里的题,如果考的不好或者跟作业答案不一样会被刷掉。 第四天是最重要的,有领导面试,提前会给你几道题准备,准备时间很长,好几天时间,要把这几道题准备的精彩一些,因为面试官就是看你讲题,觉得好的话再跟你简单聊聊为什么不考编选择这什么的。
2轮面试:留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:小学语文教师 - 北京
语文试卷个人感觉比较难。
面试的接待人是一个女面试官,平和又很漂亮,给我印象很深刻。问的问题还比较简单,大概是自我介绍之类的,然后问一些选择我们公司的理由之类的问题,如果投递语文的话,做语文试卷一定要刷刷高考题,作为理工科大学的我。 我觉得比较难 (一开始以为语文会比较简单),卷子没有通过 ,投递了其他的职位,做了别科目的卷子。但愿可以通过!
Q:介绍一下自己
面试了职位:小学教师 - 北京
通过初试,希望自己复试好运
初试是去一个分校区笔试和试讲,我应聘的岗位是小学语文老师,笔试试卷共100分,考察基础能力,如诗词填空阅读理解和文学常识等,中学知识但比较简单。试讲是提前给选题,自己选择一道制作课件并讲10分钟。讲完之后会问一些简单的问题,一般针对你讲的内容问一些文学常识,我由于专业和教育无关还被问了一下为什么选择教育和愿不愿意教高年级的小孩(因为我选的题目是教三四年级)。 面试完刚回学校躺下就收到了面试通过的电话,接下来是带薪培训和复试。
2轮面试:笔试、电话面试
小学英语辅导老师一面经历
因本人是大四,面试官会从你有没有考研开始问起,包括对于公司的理解,教育行业的理解,以及有没有对其他工作进行尝试,个人性格的优劣进行提问。面试官在面试时是比较利落快速的,后面讲公司的福利各个方面都比较明确,毫不含糊。
智康1对1
查看更多小学教师的内容