最近更新时间:2019-03-21 16:16:32
面试了职位:记者
要想面试的时候有的说,别人说话的时候千万记得做笔记吖

就是非常普通的一个群面。大家针对“光盘行动”,提出一个自己的推广方案。五分钟之内完成审题,并提出自己对这个公益活动的看法,提出认为能够打动人心的推广文案,并推出自己的推广方案。然后就是无领导小组讨论了,大家商讨出一个大家都基本满意的方案出来。最后就是总结陈述啦。

面试了职位:后勤 - 上海
填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试
素质很差,填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试,一点专业素养也没有,而且有发邮件和电话拒绝不过来面试,还是忽悠你薪资超预算可以面议,但是根本没有面议的可能性,就是招聘广告里的最低值,求职者如果心切就会被压榨劳动力,很垃圾的一家公司,被忽悠过来白跑一次,谨慎点好,别白跑后悔。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:记者 - 北京
面试组织混乱,不尊重面试者!
面试组织的非常混乱!通知的面试时间是9:30-12:00,没有给出具体的时间,也没有给出面试顺序,没有说明每个人的面试时长,让人一直干等着,等了一上午,结果就面试不到2分钟。 先是自我介绍,然后问从事过媒体相关工作没有,我说没有,然后就问其他面试官有问题没有(是通过微信视频面试的,只能看到主持人,看不到其他面试官),有个人就问能看懂财务报表不能,我说能,然后问主要关注财务报表的哪一部分,我说资产负债表,然后就结束了,整个过程非常敷衍!一点都不尊重应聘者!你以为应聘者的时间都是大风刮来的啊!提前发微信问排在第几位也不回答,就让人一直干等着等了一上午!这种单位就是给我offer我也不去!
面试感受:不好;面试难度:简单
稻城亚丁月历推荐算法
面试了职位:记者 - 上海
面试:记者。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是没过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-01-05 发布
面试了职位:编辑 - 广州
看清职位具体做什么,和你自身发展方向是否符合,再决定是否面试
一整层楼内有好几家不同的公司,南方精英传媒在其中。面试开始前,HR会先让你做一份测试题,以此来看出你更偏向哪一型人格,好像有事务型、艺术型、研究型,忘了具体的。填写完后,等待项目总监开完会。项目总监和HR一起面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:先介绍自己。
学学学Xueee
记者面试一般,共4轮面试
采编岗,报名的分社记者。 首先收到笔试通知后,11月左右在上海分社考试,题目比较常规,社史、新闻写作、新闻评论、融媒体策划案等。12月收到短信到分社面试。到了后发现联系了十多位,上午还有一次笔试,新闻写作、新闻评论等。接着参加面试,在座有分社诸位大佬,主要提问的考官是分社二把手,问的问题首先是针对简历里的实习经历,其次是针对社史,如何理解新华社的职能等。面试通过后需要一次2星期左右的线下实习,期间独立发现新闻线索、采写新闻。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、留作业
没诚意的公司~
约的10点,等着他们开会等到11点。面试共计六分钟,说回头会发我邮件让我写稿,看看水平,再决定是否复试。我就有个疑问:既然是记者岗,需要看文字能力,为什么不在约面时就先说?跑来面试,等了那么久,一两句话就打发人了,你们也真是在浪费我的时间。尊重是相互的,真没觉得贵公司靠谱。
南方精英传媒