最近更新时间:2019-03-21 19:25:32
面试了职位:机械结构工程师
首先做一份试题

首先做一份试题,关于机械制图,材料力学的,然后一个领导就过来给你评卷。最后是人事领导,一副很牛的样子。有经验的不要去浪费时间,这厂子只能招应届生。

张高扬
好像是这么回事……

面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
好久前经历的面试来说说看
当初总共经历三轮面试,第一轮HR面试,就是让你做自我介绍说说以前的工作经历之类的。然后是技术主管过来面试,这个就比较专业了,问了几个之前工作中的技术细节问题,还现场考了几种他们工作中常用的软件操作。然后就我回去等通知,说还有一轮面试。第二天,HR就打电话通知我们去公司进行第三轮面试。效率挺高的,我还以为要等几天。第三轮面试负责的是主管技术方面的一个经理,没问技术方面的问题,只是谈了谈对工作的一些看法,感受,还有其他问题忘记了。三轮面试下来,感觉好不错,面试官都挺好说的,也很专业,比一些公司靠谱了。、
2轮面试:部门主管面试、电话面试
很奇葩的面试体验
先是电话邀约,说什么“你随便来面试一下嘛,下午五、六点面试都可以”。看到HR这么热情,我就答应了。第二天,我五点半才到,这个公司就是在一栋破楼的某一层里,前台一个女孩穿着超短裙,翘着二郎腿,连基本的礼仪都没有就让我填资料。填好交上去,不一会一个不太专业的男HR过来,简单地沟通了一下,就让我做一些测试题,什么文字理解题,推理题,问答题,就是没有专业相关的题,呵呵,天都快黑了,我看时间不够,就随便答了。结果做完后,分数太低,又让我认真做,这时已经下班了。七点多,我才认真答完,饥肠辘辘。 这时一个瘦高,黑眼圈的主管过来面试,说话很不专业,像一个***的人一样。老是问东问西,什么研发流程,生产流程,品质保证的方法等等,我总感觉怪怪的。后来又让我现场画图,此时已经晚上八点,我对着零件画,方法不对,那主管提醒了一下我,快一个小时后,我画了出来,有一些细节问题,那个主管又钻牛角尖一样又让我改了几次,我心里感觉奇怪:“面个试干嘛要纠结这些细节呢,只要我把画图方法理念表达出来就行了”画完图已经是晚上九点,我饥肠辘辘,主管又叫一个老总过来面试我,问了一下研发流程的问题。然后那主管,老总看起来挺满意的,微笑着连说几句:“好好好,明天我让HR把offer发给你”,然后我就回来了。 此时已经晚上十点了,我饥肠辘辘,但想到明天能收到offer,心里还自我感动了。但是,第二天,我并没有收到offer。我突然发现自己被骗了,整个面试过程都是怪怪的。这时我才发现他们都在套我的话,他们问我研发流程,产品开发方法,就是在套我话。而让我画图,那么注重细节,尺寸,他们就是在利用我给他们免费画图!太坑了,不尊重面试者,言而无信,疯狂加班的low小公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
投了这一家公司,是一个经理直接面试的。
投了这一家公司,是一个经理直接面试的。因为我做了四五年的塑料模具设计,做2年多汽车内外饰设计,算是比较有经验的吧。一周工作6天,不管住宿。工资要的工资11-12k,经理说让我等消息。估计没戏。不过我是不会降低工资要求的。我现在的工作五天八小时,假期按照国假来,都税前九千了,公司给租的房子,二人一室的,洗衣机空调都有,早晨还有班车接。录取了就去,没有录取就接着找工作。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
2018大疆校招一面
首先三分钟自我介绍,要求对自己做过的一个项目进行重点介绍。但是我说了两个方面的项目,科研方面及竞赛方面分开都说了。介绍完后,会详细问一些项目中的细节,包括做的内容,项目具体情况等等。感觉上,像是在确认简历上项目内容是不是真实的,同时也是看个人阐述细节时的思维逻辑等方面,所以需要对项目本身有足够的认知。另外,大疆校招的要求,感觉主要还是看项目经历,然后看个人能力吧,比如对理论的深入程度,解决问题的能力等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:机械结构工程师。面试过程不太舒服,题目难度不大,还没出结果。
去之前人事说给用人部门看过了,结果去了之后主管问的很细,最离谱的是,有五六年的设计经验,却问你会不会出工程图,简直离谱。就好比小学都毕业了,却问你会不会写自己名字一样,真的***玩意。而且填写信息的表格也离谱,直接问是否同意调岗,不建议去
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-31 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
公司巨远,HR超神奇,等半个小时都不见人。
真是奇葩的经历,公司非常的远,在金山亭林,不通地铁,得从南站坐火车来。周三下午在从未商量的情况下定了面试时间,OK,好,尊重你。约好的面试时间是下午两点,因为火车不是什么时候都有,你还得提前到,到了让你去会议室填表,也可以,常规操作。然后没有任何理由的让你在办公室做了半个多小时? 更可笑的是,我去找人问一下,出来个态度极其不好女员工(个头不高,有去的朋友注意一下),一副愤愤不平的样子,我说:请问是你负责面试吗?什么时候开始,这半个小时是有什么安排吗?她说:我有事,让你等会儿怎样?xswl,我就问问,还怎样?直接离开,这样的印象没必要入职,尊重是相互的,并不是因为我们是求职方就矮你半头,还有那确定是贵公司HR?
广州番禺旭东坂田电子有限公司
查看更多机械结构工程师的内容