最近更新时间:2019-01-09 10:18:24
面试了职位:销售
刚开始面试保险公司以为会很烦,其实与想象中有所不同

约面试之前,负责人会再三确认面试时间和地点,对于不熟悉地形的人来说真的很贴心。面试先是跟HR聊,互相了解了一下基本情况,然后跟leader聊,口才真的很棒,但是不是推销人员那种令人烦的状态,觉得现在保险从业人员的素质确实是有令人刮目相看。

张雪晶
我在等结果呢,心烦

平安综合金融面试心得
先是在网上投简历,然后接到hr面试电话,约定时间直接去面试。面试先让注册平安的app,然后里面有个小程序,测试是不是具备代理人的潜质,填写完他们就安排一个主管来面试。主管就主要谈平安是做什么的,面试者对平安是否了解,对平安的产品是否了解?我对平安非常了解,所以谈得还不错。 但是必须要说的是:平安招的很多不是正式编制,也不签劳动合同,签的是代理合同。这样的话依法是不用上五险一金的,所以如果有社保需求的同学慎重。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你对平安了解多少?
中国平安销售面试经过
网上投的文员实际过去还是变成找销售,先加的微信,然后过去一共3个面试官,会提一些已经在简历上写清楚的问题,然后问问有没有从事过这方面还有对薪资待遇要求之类的标准问题。面试结束后就让等通知,还是挺简单的。
销售岗位面试难度不高
面试先是有个主管来给你讲公司,文化,集团。然后讲岗位负责事务,只要不是那种结结巴巴的说话,礼仪到位初面还是没什么问题,2面就是另一个人来面试了,会问每个人一些问题,为什么来这家公司,职业规划,期望薪资等等,提前做准备还是不难的。
保险经纪人面试经验总结
1. 到达面试地点之后,HR让注册平安金管家进行注册以及简单的测试。 2. 面试官面试,询问过往经历及工作经验,性格色彩测试及一些问题问答。 3. 下载平安软件进行AI面谈。 PS:提前做了功课,保险经纪人是合伙人性质,不隶属于平安集团,且无底薪,工作打卡时间早上到11点左右,此期间是开会总结分析等。面试之后发现,此项属实。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:性格色彩测试结果红蓝,个人形象等面试官比较满意。
面试了职位:销售 - 北京
一般般,主要看资源,感觉很难做
进保险行业的前3个月底薪,主要还是看业绩,人员流动性大,门槛不高。不知道可以做多长时间,感觉保险公司很需要保险销售人员,进去就是培训,主要工作内容是跟进客户。如果没客户了就自己买份保险,再介绍家人朋友一起买,慢慢做起来。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:销售 - 北京
只有一轮面试,难度不大
一开始是打电话通知你去面试,我不是很想去刚开始,后来那个人说,让我去公司感受一下氛围,见到他之后,他介绍了一下自己的工作历史,然后为什么选择寿险行业,然后就说他们的流程是什么样子的,希望我可以加入他的团队,一起努力,但要付出很多努力,才会有可观的收入。
Q:你怎么看待寿险行业的。
上海平安集团面试经验
面试轻松,没什么难的,主要还是看言辞谈吐仪态什么的,大方一点,有点自己的想法。如果是应届生可以说一下社团生活,学校奖项。社招的话,可以说一下之前的工作项目。HR比较喜欢能清晰表达自己想法的人。HR只是第一关,过了HR面试,你应聘岗位的部门长和机构领导也会有面试,题目比较主观。
中国平安证券