最近更新时间:2019-09-20 09:41:48
面试了职位:物流专员
京东物流东北区tfs管培生

总共有四个环节,第一是简历投递和笔试,也是比较大众化,有行政还有性格测试,比较简单,基本差不多的都会通过。 第二轮是小组谈论,十个人吧,刷掉的人比较少,就是看你的想法,只要说出自己想说的就ok,会刷1-2个人吧。 第三是一对一单面,会问简历上的问题和一些情景问题,自己感觉比较简单。 第四环节就是去沈阳总部面试,要准备自我介绍ppt,然后就是几个部门领导面试,会问一些压力问题,但我感觉主要是看眼缘,问的问题没什么技术含量,都是为自己部门挑人,最后还是由人力总监决定,跟你的地域也有关系,希望能帮助到你们。

Q:假如你是领导,下面的人年纪都比你大,你怎么去管理这些人?
Tony
一对一单面后多久进终面啊?
张若闻
这家公司有学历要求吗?
教室威士忌媒介经理
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

面试了职位:物流专员 - 广州
3个面试官的物流专员面试
在BOSS直聘上他们的面试官标注我为非常感兴趣,然后让我过去面试,公司环境很好,然后面试的时候是3个面试官同时在,这个有点恐怖,一个主问,2个旁听,有时候还会插一两句话进来问。 主要问之前遇到最大问题是什么,是如何解决的,之前解决物流异常最出色的一次案例,平时朋友是如何评价你的,觉得自己的缺点和优点是什么,为什么离职,之前公司发展路径是如何的,自己觉得自己在之前的工作中最倾向于做哪一项工作,大概记得的就是那么多了。
面试了职位:仓储部 - 上海
面试官态度好,终面有难度。
走的校招,总共三次面试。 第一次群面,无领导小组讨论,给了问题就按部就班的思考回答,最后总结; 第二次一对一,问了一些简历上的经历,以及一些较为隐私的问题,比如在校期间月花销; 第三次四对六,有两个面试官就是二面的面试官,基本不说话,其他两个是区域负责人,问的较为专业了,询问你对一些具体问题的做法,比如意见和上司向左时如何应对,等等。 总体来言有一定难度,但面试官态度都很好,不会感到压力很大。
面试了职位:物流专员 - 北京
面试经历特别好,很NICE!
下午面试的是人事经理,问了一些上一个公司的工作经历,期望工资,以及交通情况,面试官特别好,面试经历也特别好,之后跟物流经理聊工作的事情,聊的也很好,然后问了一下工资的要求,然后很爽快的入职了!总之这次面试经历特别好!
面试了职位:管理培训生 - 上海
一面是群面--无领导小组讨论
同组12个人,进去之后讨论了一个京东物流2.0的问题,争吵比较激烈,有四个同学进入面试无领导讨论流程大家也清楚。先读材料,材料比较多和物流相关,然后开始讨论,由于是第一次面试自己对于什么leader、timer、控场等概念完全没有。而小组中有两个同学比较aggressive,有争吵起来。 最后就懵逼的讨论,面试官最后点了四名同学来回答问题,自己没有被点到,结果可想而知,没有进入下一环节。
Q:关于物流最后一公里,如何提高物流效率,要多了解。
面试了职位:物流专员 - 苏州
首先距离比较远,所以各位大佬一起面试,省的二面,浪费彼此时间。先是英文自我介绍,后来又问了和职位相关的经验问题。最后面试官以工作经验不相符,委婉拒绝。excuse me?工作经验既然不相符,你们让我大老远跑来面试做什么?就是借口吧。面试的是一群男人大佬,估计喜欢漂亮小姑娘吧。 最后人事面试,可能用人单位跟人事说了不相符,所以人事也是简单敷衍,先是问我有什么问题需要了解,我提问了公司各项福利是什么,人事很牛的说经常加班,没有加班费,也,加班也没有交通补贴,赶不上班车自己花钱打车?年度12薪,年终奖根据绩效来发放。我内心真的是一万只***在奔腾,你们公司最牛好了吧,惹不起躲得起,希望进这家公司面试的慎重考虑,加班加死你,还没补贴,也不可以调休,路费也不报销。
面试了职位:物流专员 - 上海
物流行业中非常不错的公司
参加过上海和其他地区的德邦面试,都是两部分组成。集体面试时会有一个类似自我介绍的环节,上海是给每人一个卡片,根据卡片上的文字说一下自己的理解,有人数显示,会有一定的加分。然后是分组进行问题讨论,经过十五分钟的讨论后,会让每个小组发言,然后根据发言内容,随机提问小组内成员。在集体面试后,会当场刷掉一部分人,大概会刷掉不到五分之一的人数,之后会进行一对一面试。 可能由于德邦在年后比较缺人,所以并不是要去总部确定岗位,而是在一对一时,面试官觉得合适的话会直接确定岗位,然后等到晚上会分配工作地点。总体来说,面试难度比较简单,没有专业限制,因为德邦除一部分IT技术岗外都要从基层做起,所以对专业,学历并不是很看重。至于之后的发展,主要是看自己的工作态度和自己是否努力准备升职。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试官很不专业,全程感觉很糟
共三轮面试,其实都很水,第三轮是终面,在北京总部参加的,其中一个面试官很不专业,聊些无聊的话题,而且带有主观意识,完全是他喜欢谁就留下来,而且针对我简历里的性格特点一直不放,说的话很不舒服,仿佛第一眼就知道你是一个什么样的人,行为举止都很不雅,出于礼貌,参加完了面试,下次遇到这种情况就可以直接走了。
面试感受:不好;面试难度:简单
上海京东物流有限公司