最近更新时间:2019-11-08 17:19:59
面试了职位:仓储部
面试官态度好,终面有难度。

走的校招,总共三次面试。 第一次群面,无领导小组讨论,给了问题就按部就班的思考回答,最后总结; 第二次一对一,问了一些简历上的经历,以及一些较为隐私的问题,比如在校期间月花销; 第三次四对六,有两个面试官就是二面的面试官,基本不说话,其他两个是区域负责人,问的较为专业了,询问你对一些具体问题的做法,比如意见和上司向左时如何应对,等等。 总体来言有一定难度,但面试官态度都很好,不会感到压力很大。

冒险湾蜡笔总助
楼主是朋友介绍还是自己投简历
哒哒哒小猪猪
是校招吗
西湖长阳殿架构师
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛

面试了职位:供应链制造管培生 - 北京
AI面试、简单,好好准备
英文部分:- 自我介绍我只有30s,时间不是很长有点意外,大概说几句话就过了,没有准备时间,语音提示完毕以后就开始计时。- 第二道题大概问的是你为什么要投这个岗位,有点不记得了好像是30s?也很短。可以简单说下自己对这个岗位的理解以及自己的优势。- 问的关于管培生项目,觉得这个项目怎么样? 这个让我挺意外的,感觉回答很干瘪啊~根本没时间去细想深一点的原因、大概就说轮岗能了解公司运营以及发现自己的真爱啊啥的。 中文部分:这个部分感觉大家都有准备吧,- 介绍一下一个项目/活动的背景,还有取得的成绩。这道题一定不要说太多的组织过程!不然后面追问没得说.- 追问180s: 你是怎样团结、凝聚你的团队- 追问180s: 你是怎么分工的- 追问90s:这道题有15s的准备时间,问你觉得下次再办这种活动有什么需要改变的吗。 总的来说不是很难,但是没什么思考时间,所以回答很容易干瘪,我现在的感觉就和笔试完一样的。我笔试阅读断网只读了一篇文章,其他全部机选,要注意的是一定把中文和英文都准备了,我找准备了英语,所以中文也非常干瘪,感觉自己逻辑也不太清晰。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:物流搬运工 - 深圳
华南城四大天王之一通拓面试经验
首先上网查查公司的发展历程,对公司有个基本的了解。想想面试的常问问题有个谱,面试有个简单的笔试,第一题就是谈谈对公司的了解,其次就是一些逻辑题图形题很简单。面试切记不要有任何有小动作,要给人一种落落大方自信有能力的感觉。
Q:请谈谈对公司的了解。
面试了职位:IE工业工程师 - 北京
校园招聘,成都生产基地
经历了网投+测评+一面(英语自我介绍+无领导小组讨论+1v2 )+终面(厂长面)。第一轮面试是10月中旬到11月初拿到了口头offer,说正式offer还在走流程,还没拿到,有点慌感受挺好的,面试体验都很好,期待正式offer。
面试了职位:其他供应链职位 - 广州
供应链管理通关了
本人2020届硕士,从去年十月份在蓝月亮的校招宣讲会深入了解了这家公司,最开始网申的时候填报的研发,二志愿供应链,服从调剂!个人认为简历之所以能通过,是跟导师去国企实习做项目有关,可能蓝月亮hr更看重实习经历吧。 话不多说,第一轮群面,在天津某酒店,没穿正装,提前到达,守时!面试题是在二十分钟内用报纸搭建三层楼梯,能够承重蓝月亮手洗液!团队成员顺利搭成!我既不是计时员,也不是总结发言的,可能当时我给团队成员进行了分工,这一点使我突出了。当天晚上收到初面通过的电话,很开心! 接下来好好准备二面,二面是2v2,我和一起来的是天大研究生,自我感觉没他发挥的好,问了些自我介绍,优缺点,课题,还问有没有收到其他公司offer,听着天大研究生说有中石油什么的offer,我压力山大,我说还没有收到offer,之前面试山东海科,初面通过,二面由于专业不对口,没通过。当时紧张被hr看出来了,说我很紧张么,我说平时跟导师做项目就紧张,虽然导师很好。二面后,以为失败了,还对天大那个研究生说有缘再见!当天晚上,收到二面通过的电话,惊讶! 三面去天津蓝月亮公司面试,有专车到学校去接的o,到了工厂,2v3,一个供应链主管,一个天津hr,我们三个研究生,按顺序坐下,这里我强调礼貌问题,我是1号,2号上来就被主管怼,说他是来打架的么!2号坐姿不礼貌,双手插胸,面试问题,自我介绍,课题,兴趣,成绩,这些东西别人的面经有,我就不介绍了,最后问了个社会热点问题,如何看待女网红进飞机驾驶舱!我义正言辞说这肯定不行,危险,没有规矩,后面还有二百多乘客,总之就是不对!可笑的是2号为了发挥与众不同,竟然是可以进驾驶舱,然后那个主管怼他如果你是机长,你也会把她带进去呗!最后问问题环节,随便提,谈发展就行!不出意外,过了几天,蓝月亮公司给我打电话,说通过面试,介绍薪资待遇!我说跟家里商量一下再进行签约,如今已经签约,准备走海河英才落户天津!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:采购计划工程师 - 常州
采购计划工程师面试很好,共1轮面试
计划工程师 供应链计划岗,就一轮整体的体验很好,从面试官的回答中得到了不同的看法和观点,给以后思考问题做启发
Q:你为什么本科学体育管理,研究生跨到供应链管理
面试了职位:其他供应链职位 - 上海
其他供应链职位面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程:Teams视频面试简单自我介绍及面试官自我介绍谈对职位的理解认知回答面试官提问向面试官提问结束感受:1.约定的四人视频面试,两个相关业务manager和一个hr全部缺席,全程仅一个到场的业务员面我,作为当天唯一的面试官,态度还算nice。但是针对另外三名面试官的缺席,感觉相当的disrespectful,唯一的面试官解释说年底业务忙,在开会(这种理由哄哄刚接触职场的小白还不错)。我疑惑的是大厂开会不应该大多数都是schedule好的嘛,即便临时会议,怎么就这么巧,有变动提前通知应聘者都可以理解,临时开会这种理由用多了只会让应聘者觉得企业的面试机制和流程混乱,另外一个职场人well- organized难道不是基本素养嘛。2.面试前要求做英文slides然后做全英的pre,结果面试的时候全部没有用上,让我中文。再怎么也请尊重应聘者的劳动成果,要考察应聘者的应变能力也未必要通过这种方式。3.面的trainee岗,没有脱离大专业,小方向和以往经历不一样,面试中也详细解释了选择的原因。但是面试官字里行间透露着你没有经验,我就想问有经验的谁甘心来做trainee。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台