999+

面试了职位:行业研究实习生
国际化行业研究日常实习生
由于疫情,所以只有电话和视频面试,外加一个做PPT的“笔试”。首先是笔试,围绕一个新闻事件,做一个收集相关信息,给公司发展提出建议的PPT,只能一页。然后是两轮电话面试,一个是大老板,另一个就是我后来的导师,主要就是自我介绍+针对简历提问,整体感觉比较轻松,很顺利就拿下offer了,可能因为是日常实习不太挑。另外由于国际化需要外语背景,我是外语背景的,所以感觉可能对我其他方面要求不高,因此比较容易吧。
Q:你过往经历中做过的最满意的事情是什么?
面试了职位:C++
实习面试,挂在二面了
一面特别快,10分钟过了很多点,最后问了三道算法题的思路。反转链表,包含min的栈,文件中搜索二面没问算法,感觉凉了
面试了职位:商业数据分析
商分面试记录(偏运营)
约面试之前hr会先电话沟通工作经历、离职原因、教育背景、家庭与公司距离等因素,并告知JD供参考部门主管面自我介绍深挖简历经历结合岗位职责问对应的经历,比如岗位目前处于数据重构阶段,会着重问类似经历,而不是分析项目和策略很烦的一点:问我婚育情况用过哪些sql语言,掌握度如何(hive、mysql、presto)讲一个分析项目,分析方向无所谓,看分析逻辑、拆解思路、策略落地与闭环。我项目有提到简单的相关分析,追问的统计学问题(自变量之间独立性)我表示不太熟悉,但场面也不算尴尬吧。sql笔试,3道,读题加答题总共10分钟(聚合函数、窗口函数、时间运算)ps.我说我没用过python,那道python题就没考数据可视化经历跨部门合作时的几个情景处理运气好的话就还有1轮主管&技术面、1轮hr面我时间运算只会精确到天的,到秒的没写出来。好累😔滴滴商分岗的技术面确实是我第一次见,其他大厂也没这环节。
面试了职位:产品运营
面试整体比较中规中矩
一次流程非常完整的面试。首先是HR联系,然后分别面了两个组的head,最后再一轮HR面。两个组的head主要问的是产品运营方面之前的经历,还有一些运营的sense,感觉随机性还是挺大的,有点像在聊天。其中一轮被问了一个二十四点。 HR面就主要是behavior question。 最后是在微信上收到了面试通过的消息,但接下来没有后续的消息了。
面试了职位:iOS
18年的面试,经验分享
在海淀软件园,技术一面。技术问网络传输协议,长链接。iOS的一些基础知识,项目经验等。面试准备不足。面试以领导不在为由,没有继续了。
面试了职位:Android
二面http都没答上来
一面都是简历上的:HTTP/HTTPS区别,Handler机制,JVM,还写了一道算法题,很轻松;二面基本没回答上来什么,http中断上传的操作,下载文件的原理,然后问了下oom,anr,不太满意,就敲了一道编程题,没写好,直接凉凉
面试了职位:数据分析师
滴滴橙心优选数据分析师面试
一面先让你做个自我介绍,然后面试官问现在是否还是在职,为什么选择他们公司,对工作强度是否接受,没了。 二面也是先做自我介绍,然后针对一些简历上的问题进行提问,问了一个SQL的join问题,不难。最后问了应该从哪几个维度去分析发现好客户。 面完了第二天HR就找我谈薪资发offer了。
面试了职位:数据仓库
面的数仓,问的全是开发
也许是我水平不够高吧,职位是数仓工程师,但是整个面试过程中主要考察的JAVA和hadoop深度调优的内容,问的比较底层,如果不是对这些组件有一定很深的了解很难讲清楚,讲的比较浅显又不满意,整体来说难度还是挺大的
面试了职位:数据分析实习生
滴滴-数据科学-数据分析实习-一面
先做了五道sql和3道python -> sql其实不难,我太紧张了,有道题是应该用case when我硬是没想到(后面想想很简单),最后一题要求说什么要符合ANSI标准的sql我就蒙圈了。其他三道题都是用窗口函数做的。 -> python也不难,第一道写个两数相乘的lambda函数,第二道按字符串长度排列list,其实也是一个lambda函数就搞定。第三道应该是个pandas题,但表格特别奇怪,题目也是非常业务的那种,我没怎么看懂,按自己的想法写了一些。 面试其他问题: -> 自我介绍 -> 我之前背景不太相关,为什么想做数据分析 -> 项目中遇到的最大困难 -> 最大的收获 -> 想从实习中得到什么 END 话说我准备了很多统计和机器学习的东西,也没问到,不知道二面会不会问。到时候来更新。
面试了职位:数据运营
面试滴滴的运营分析专家
面试 的运营分析专家 ,整个流程比较轻松,主要问项目经历和一些数据分析的题目