最近更新时间:2019-05-28 16:16:16
面试了职位:临床监察员 CRA
一场还比较简单轻松的面试经历

首先说一下自我介绍,然后评价自己的优缺点,自己对这个行业的了解,说一下自我毕业几年的经历,工资方面的问题。

Q:自我评价,说一下自己的优缺点。
Jeff
一般多长时间发offer
Jeff
请问多长时间发offer

面试了职位:临床监查员 CRA - 北京
面试就是一个双方轮流尴尬的过程
1. 先是人力资源部的小姐姐打电话来简单了解下情况,什么为什么想当CRA,当前是不是在上海之类的。 2. 然后就是一个经理打电话直接电话面试,聊了可能有半小时。会针对工作经历中的项目仔细地问,例如我有个项目是下呼吸道感染,她就直接问我下呼吸道感染的疾病都有哪些。我没有准备而且这个也几乎只是挂靠在我这的项目,所以回答得并不好。还聊了一些为什么想当CRA,有什么职业规划之类的问题。说有的管理层的岗位是要接触外方(印度)的。问我是不是英语很好,我说是的,maybe we can have a try. 然后我让很尴尬,她说或许我的英语没有你的好哦。 3. 最后问我有什么问题,我问公司在上海的规模多大?说有两个人,一个是北京调来的经理,另一个在杭州。我:……(我可是一个理论上毫无CRA经验想转CRA的CRC) 4. 然后听得出来经理不太满意,但还是友好地建议我既然英语好何不去外企之类的——话都说到这份上,那就算了。 5. 结果,过了一两个礼拜,人力资源部的总监打电话过来,“来问问你的意愿”。我说我还是想做药品的临床研究,不太想做器械的,就酱。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:品质技术工程师 - 上海
如何面对日本企业的面试(个人体验)
第一个印象非常重要,到日本公司面试时,不能来的太早,提前十分钟比较适宜;一面的时候是由两位课长来主持的,一开始来一段日语的自我介绍,后面就问以前做过哪些工作、对他们公司印象怎样、对公司哪些产品比较感兴趣等等; 二面比较紧张,三位日本人部长还有一面时的两位课长,还是开始的日语自我介绍,后来就是日本领导的发问,由于当时日语还是自学的,对方还有比较重的方言口音,实在听不懂的时候,换英语继续回答,这招还是蛮灵的,因为日本人更加喜欢你会英语。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对我们公司的哪些产品比较感兴趣?
面试了职位:临床监察员CRA - 上海
2轮面试
2轮面试,HR先面,谈基本情况和为什么要做CRA,最后谈薪资。过两天和上海的LM预约了时间进行视频面试,大约15分钟,谈谈个人情况和一些基础问题,不会刁难,最后会说明offer情况,通过后邮箱会收到邮件。
面试了职位:医学专员 - 南京
医学专员面试经验分享
需要准备一个PPT做对于岗位的理解与在校期间科研课题的内容,主要问做哪个方向,难度适中;问的主要是关于课题内容方面以及对于应聘岗位的理解,有三个人分别进行提问,首先是由HR问一下个人的基本情况,包括为什么要来这么远,家里的基本情况等。
Q:是否了解我们公司的方向。
面试了职位:认证实习生 - 南京
面试人员很好,问题不是很难
虽说到了三面但我连公司都没去过,他们的面试流程大概可以分为 1.一面电话面试 同事跟你聊聊技术,主要还是聊得Swift相关的,还有项目相关的。因为一面算是答得不算太好,所有后来也收到了不合适的反馈邮件。搞笑的是后续又联系了我,所以才有了接下来的笔试二面(我可能当了次备胎。 2.笔试(即机试题)会发一段小的需求给你,要求你在两天之内以一个独立APP的形式完成需求。我挂下需求
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:讲者评级专员 - 上海
面试讲者评级专员
面试讲者评级专员,两轮,第一轮电脑操作,给你一个专家名字和工作医院,让你搜索基本信息比如工作年限,职位,职称,专业,还有就是要临床实验,发表的文章等,第二轮就是面试,主要问你一些之前职业经历,然后提问,也会问你胜任这个岗位的原因,我是专业对口的,所以比较好回答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:医学编辑 - 上海
领导很nice,公司的氛围很好
领导比较关心稳定性,和能否胜任该岗位。对以前的工作经历比较感兴趣,会主动交流进入公司之后的职位的工作内容,防止理解偏差。比较注重合适的人选,合适最重要。问题问的不多,问家庭背景,学业背景,工作经历,跟公司岗位的切合度。
Q:婚育及家庭住址
上海凌先医药科技有限公司