最近更新时间:2019-03-23 17:21:07
面试了职位:法务专员/助理
只有一面

只有一面,我面的是法务岗,进去以后要先做一套题,题目不难,两道法律条文修改题,三道基础法律题。 然后法务总监就来面试了,问了上一份工作情况,谈了大概半个小时,很随和。然后人事就进来谈工资了,给我介绍了公司情况,并且明确告诉我工资多少,说好的谈工资呢!真是直接得不能再直接了,这效率,值得表扬。

芳菲
楼主,面试的话之前工作相关度要求高吗?有没有什么需要注意的?
谁啊谁
不是
芳菲
你上一份工作也是做互联网金融的吗?
巴厘岛笔筒分析师
过了么
毕凤飞
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:法务专员/助理 - 嘉兴
法务专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 面试官是证券事务代表,面试官主要对简历上的工作内容进行了询问,针对有些内容问得比较细致,比如合同条款的具体设计、具体跟进过的案件等,有些只了解了大致的框架,比如隐私政策拟写的关注点等,另外强调了岗位需要英语比较好的人选,跟我了解了我的英语工作经验。最后是了解了期望薪资和入职时间。面试官是董秘,主要让我发问,问我想要了解的内容。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 南昌
【法务】面经分享
第一次想要点评一个公司 就是为了给后人避避雷 我跟上面那个评论有一个共同认知点:“太能装了” 令人不愉快的体验总结:1.在茶水间面试 人来人往 没有隐私2.刚进去填表的时候就在让趴在前台比沙发还矮的小桌子上填 垂着头填的我大脑缺氧3.面试官情商感人 金句频出 跟我说 “如果没有好的人选,那也可能选择你吧” 然后面试结束转身就走了 我还记得说了声谢谢 也没有告诉我离开需要往哪边走 可能他中午急着吃午饭 但我同样也是坐在那里等了一个多小时连杯水也没有 :)还有,希望面试官知道,你的时间是时间 我的时间一样也是时间其实想说的还有很多 按下不表 总之祝贵公司蒸蒸日上早日世界五百强
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试很不正规,对求职者很不礼貌
面试很不正规,对求职者很不礼貌,公司员工不专业,工作懈怠,工作氛围也不好,里面的人看着不正经,我穿着正装提前一个半个小时过去,等了好久,人事在面试过程中跑到旁边跟别人说话,也不让自己我介绍,就看了下简历问有没有投融资经验,说她们需要这方面的专家,但是它的招聘的要求以及工作内容里,邀请我面试沟通中都没有一个字提到投融资,我很火大。又问我有没有法务经验,我说在上海干过,她说那你在北京没有工作经验,我简直无语,我从来不知道法务经验还分地区? 我面试这么多企业从来没有见过这种人事,边说话边打哈欠,爱搭不理,一个字都不愿意多听,如此不尊重求职者,如此无礼。我当即要回了我的简历,并且说不适合。面试者基本都是当炮灰的,白跑一趟。我们是求职者但不是乞讨者,我们是双选的过程。要不是取证困难,我早就去法院起诉这种公司了。
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试官态度挺好,面试问题不难
没有问到太多专业问题,但个人比较紧张。面试之前在网上搜到不少负面新闻,其实国企大体都会有那种官僚作风吧,鱼与熊掌也不是那么容易兼得的。如果能好好准备下简历,对自己的优势和经历多深入挖掘,也许面试会更理想吧。
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员面试过程体验
刚开始是部门负责人面试,主要是问一些专业上的问题,遇到问题怎么处理。过了之后是总监和HR面试,总监的专业性还是蛮不错的,HR也很专业,会跟你很详细介绍公司的业务和福利情况,相比其他公司的面试,整体体验下来,感觉蛮不错的。
Q:对于自己的职业规划是怎样的?
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
隔三差五就招聘的公司,大部分情况是有问题的
面试的法务总监与人事一起面试的。这个法务总监没有什么槽点,这个人事啊,真的是,套路太多。问薪资增长,我们会根据国民经济发展水平、社会经济发展状况.......(省略类似套话一百字)来进行综合评价,有些员工变现突出的,我们会一年调薪两次,大部分呢,我们是调薪一次,当然也有特殊情况。公司的福利制度呢?......(重复上述的套话) 而且该公司一直在招聘,大约暂停两三个月就要招聘一次,可能这个公司人员流失实在是太大了,一直有人离职吧。毕竟一年不到,这家公司法务总监都换了两任了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘