最近更新时间:2018-11-03 17:40:22
面试了职位:会计
面试流程简单,淘汰率高。

初面无领导小组讨论,一共11个人。1个hr进行打分评价,当场出结果,通过的进行一对一面试。讨论案例关于开发线上app,读题3min,讨论25min,总结5min。hr人很好,讨论过程表现不佳的可能被提问,回答的好还是能进二面。一对一面试主要针对简历提问,每人大概20min。

稻城亚丁电话机测试开发
嗯,值得借鉴
黄小菲
请问是深圳的吗?

面试了职位:会计 - 长沙
拓维初面体验,公司氛围很好
先是一组同学,我们这一组是八个人,HR手中40个题目随机自己抽一个,听完题目马上即兴一分钟演讲,有难有易,这个看运气哦。然后开始无领导小组,建议大家多看看网上的分享,感觉还挺有用的哦,主要是看表达能力和心态,因为几年的面试还没有结束,我就不透露我们的题目了哦。
面试了职位:储备干部 - 深圳
第一轮无领导
第一轮无领导,题目非常用心设计,是一组30连画中画卡片,分到组员手上相互描述最后排序。第二面结构化面试,问题跳跃性比较大,不过谈话氛围非常轻松。问题在于,宣讲会一天,二面一天,第三天要你现场立刻签,我在哈尔滨(第一站)面试的,学校还没给我们发三方,我解释了hr不信,不想签就别签,搞得我好无奈。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 杭州
我都怀疑是不是只是想搜集不同人的建议
面试官好牛气,脸色差,好像欠他钱。背往后一靠,估计是上司当久了,问的问题都很大范围,上升到国家政策什么根据政策如何避税。上来就戴高帽,说什么你作为一个专业的人。一个几千薪水的会计岗位,问财务总监类型的问题。不知道是不是真的想招人,我都怀疑是不是只是想搜集不同人的建议。 我没有这个能力回答他的专业问题,我也看不上这个面试官。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 上海
先机考测试分两部分
一 先机考测试分两部分: 1.excel操作,主要运用if,vlookup,max及sumif函数; 2.操作SAP系统,测试的部分是生成票据,纯英文,注意点很多; 二 中英互译,涉及财务专业术语和平时同事间沟通语句。 三 面试。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 深圳
视频面试,面试了一轮
视频面试,面试了一轮,有一个Hr小姐姐和一个岗位领导,面试比较简单,针对我的实习经历进行各方面提问,其他问题也是一些面试基础问题,包括职业规划,为何选择他们公司之类的。但面试沟通因为网络问题不太顺畅,网太卡了,我都以为过不了了,但刚收到通知说我过了,正在考虑要不要去了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
当时是在深圳双选会投的天虹
当时是在深圳双选会投的天虹,投完之后的第二周开始通知面试。面试分为两轮,第一轮群面,我们组一共十个人,群面结束刷了一半,剩下的人进入终面。终面比较简单,但是时间比较长。面试官会针对你投的岗位以及你简历上的信息进行提问,总体来说不算太难,面结束试他还会针对你的简历询问下是否同意调岗,我当时应聘的是营销策划,感觉确实不太适合,于是答应同意调岗。终面结束不到一周的时间就通知了结果,现场进行签约仪式。 说实话,现场签约特别纠结,不是那么情愿,但是考虑到手上没有合适的offer,就想着签了天虹作为保底,现在看来确实不算一个明智的选择,但是既然签了就要为自己的行为负责。现阶段还在继续找工作,希望能够找到一份满意的工作。
面试了职位:会计 - 广州
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样,而且普通话很不清晰,经常听不懂讲什么,很简单一些问题还要问实操流程(比如发票如何购买),第一次遇到这么不专业的财务老大,当场面试完我就说不考虑了,觉得工作中好的领导很重要。
天虹商场股份有限公司