最近更新时间:2019-03-20 19:24:13
面试了职位:运维工程师
成聪坑人进去不给钱,职前培训成空话

一个面试经理出来牛气哄哄的介绍自己公司多厉害,上市公司,湖南区垄断企业,但是我认识的公司里比这个厉害的都没这么高调,然后说要跑七天做什么社会实践 要背老板及员工的优秀事迹 瞬间感觉有点**的味道 纯粹有点浪费时间的赶脚  但是她说转正后至少10w瞬间被吸引到了 (也怪我大学时期软件开发做多了有点想转行才做个运维)我想也许是大公司名堂多吧,结果前面七天完全浪费时间,浪费体力,去周边各个县市里调查问卷,问人手机号 自来水的一些问题,搭上车票钱还说要等转正后才补上 what?你不是说上市公司吗这点钱都弄不出来?后来 实习期过了 要自学那个啥子自来水软件 要自学数据库之类一大摞操作。 结果试用期没过就game over了 还收了我饭钱 工资说下个月给 有1000多呢 结果呵呵 石沉大海,当然现在的我不care这点小钱 只是觉得这种公司实在坑人 别的公司 适不适合 叫专业人员把情况讲出来就能看出来 自己做判断 这家倒好 直接啥都不管 只问你有没有梦想 打鸡血(像我曾经待过的高新技术公司 全国独一份的技术摆在那 老板都没那么高调 反而耐心引导我 看来专业人员就是不一样啊)

赵子风
感谢你的分享,非常有帮助
马路上杂志架汽车
明天就要去了……心烦……
顾昕绯
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
看薪资待遇 公司业务格局 以及hr是否靠谱。越做作越不能去
大屯村保险柜物业经理
点赞+1
金星文件柜搜索算法
遇到个靠谱的面试真不易
大屯村保险柜物业经理
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试简析
1.面试前,进行笔试,要准备基础的数据结构算法,shell脚本与网络知识。这部分需要靠前期的准备。 2.面试分两轮,技术面和hr面,相比三轮面试而言,问的可能没有那么细,但仍然要认真面对。 3.技术面,要求的是主动,面试官会带你进行思考,但还是要尽量主动的介绍自己,开放性的问题要答好。 4.hr面,可能没有技术面那么难,但也要认真面对。要自信,毕竟hr都是和蔼可亲的。务实回答就好。 5.最后强调的还是:自信。
面试了职位:运维工程师 - 上海
感觉面试这家公司还不错
面试过程:第一轮群面,面试官都很友好,当天下雨,我和另一个同学迟到了几分钟,也只是礼貌地问了一下迟到原因。给了一个问题大家讨论,大概是公众利益与职业准测冲突时如何处理。因为我次序比较早,说出了一个比较新颖的观点,后面有几个都在重述我的观点,一轮面试还是过了。第二轮是与三个公司高层,基本问了一下经历和求职意向。最后我实际做的岗位和报的不符,可能是因为当时问对市场的了解时没能说出很多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1. 你性格什么样子,优点和缺点。
先让我做了个笔试题
先让我做了个笔试题,问题不难,问了牛顿第二定律,二极管符号,变压器原理,逻辑推理问题等。接着我在会议室等待面试,等了比较久,半个小时以上,终于到面试了,一共有四个人来面试我,有老总和其他三个。先让我用英语自我介绍,然后询问在校成绩,选修了啥课程,职业规划,家庭情况等。整体还可以。
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
面试了职位:运维工程师 - 上海
第一面是人事面
第一面是人事面,感觉过了然后叫我等总监面试,总监当时不在办公室,我就说等二面今天暂时有事不等了,第二天接到通知总监二面,问的还是人事那些,说通过之后会有总监面试,然后谈薪资入职什么得,过了一天接到通知三面,等了一上午不在,下午又来个人事面试,说通过之后等总裁终试,醉了。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:业务运维工程师 - 杭州
杭州研发中心运营支撑部业务运维工程师面试
面试流程:1技术面;2部门领导面;3HR面。 技术面主要问一些linux运维的基础知识,包括简历上参加过的项目和工作经历,重点会问一下中间件相关的知识;部门领导面主要以聊天的形式为主,说一下杭研整个业务情况;HR面主要沟通薪资和福利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
湖南成聪软件股份有限公司长沙分公司