最近更新时间:2019-02-12 13:06:04
面试了职位:建筑师-外聘员工
面试很顺利,过程一般

简单的自我介绍下,讲一下作品集,谈一下建筑风格。剩下的就是总监一直在推销他们公司。

Q:请自我介绍一下。
水澜
hr面试第一面还是最后一面?
金虎山装订机客服总监
给你的面经点个赞~

面试了职位:建筑设计师 - 重庆
今天去面试
今天去面试,面试官蛮好的,大致了解了期我的工作经历以后,也对我有了一个中肯的评价,认为我应该适合做什么。后来我觉得没戏是因为那个HR,他觉得我要的薪资太高,说同样的薪资可以招更好的人,我就无语了。感觉没戏了。就没有聊下去了。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
在富力地产的面试经历
面试的过程很轻松,3-4轮面试吧,面试的内容很简单,主要就是聊一些简历上的经历。第一轮会是HR面试,很轻松,会问一些对于富力的理解。第二轮是领导,会问一些专业层面的问题,问一下对于应聘岗位的理解。第三轮会和大领导有一个沟通交流,也是就简历上的经历问一些问题。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
未通过的惨痛教训?
人事很随便不负责,问她问题都说叫我跟负责人谈。要是能随便回答我几个问题,也不必浪费彼此面试时间。好了那我面还不行吗,面的时候负责人一直跟我讲行业不景气,加班是常事,第一年不要想赚钱,然后就开始画大饼。常见收廉价劳动力画图狗的套路。 问多少工资,说8000。我没有自视过高,但我double这个价的offer都收过。觉得自己不被尊重。耐住性子问了一下设计资源,发现也是很普通。可能面试官也看出我没兴趣了吧,面完也就没联系了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试比较容易,主要问成绩作品集和个人问题。
面试过程很快,没有进行手绘要求,主要对你个人成绩和作品集进行提问,面试官人还行,吹了很多,但是后来发现公司加班压力实在太大,我基本没有9点前离开过,最多一个月一两次,10点有打的补贴,正常每个月补贴拿满。
Q:简要分析一下你的作品。
面试了职位:建筑设计师 - 天津
并不觉得公司有多好
面试通过了,但是并不像点评中说的那么好。面试官给人感觉很不舒服,带有有色眼镜,所以根本不想来这里了。忘了是结构1组还是2组的组长,有一种劫富济贫的感觉,不凭技术能力取人,带有自己的价值倾向,不看好工作氛围。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 杭州
分笔试面试,笔试快题画好了面试就走个过场
我的面试经历比较特殊,也是机缘巧合,在本科参加竞赛的时候留了一个浙大老师的联系方式,毕业之后大胆试了一下和这位老师直接联系,老师人很和善,说正在外地出差,要我先发作品集到邮箱,等他回来面试。面试的时候在浙大院简单聊了聊,就入职了,听小伙伴们说,一般流程是要画快题的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
环境好,福利不错,加班据说正常强度
面试基本就是把作品集看看,然后问一些个人职业规划的东西,看是否和他们公司做的方向一致。主要还是能详细说出自己做了什么能做什么。我觉得他们招人还算踏实,只要不是太糟糕的作品集都还有的谈。他们公司以后想做小项目,有特色的,施工图做配合,把控设计最后落地质量。自由度高,加班行业正常水平。 这个公司想做品牌和特色,现在做的很多城市设计,未来集中做小建筑的一些设计,做些竞赛。现在大部分都是做一些大的城市设计,活还算多。
艾麦欧(上海)建筑设计咨询有限公司
查看更多建筑师-外聘员工的内容