最近更新时间:2012-02-17 11:23:28
面试了职位:人事助理
先填些资料,做选择题...

先填些资料,做选择题,然后一对一面试

Q:对这职位的认识,工资的要求,一次失败的经验,你如何能胜任这个工资?

面试了职位:人事专员 - 成都
都是些很简单的问题,面试官比较年轻。
首先接待你,给了一张卷子,汉译英,英译汉。做完了有人看,然后带到另外一个办公室谈。
Q:不是这个专业毕业的,为什么想要从事这个工作?
面试了职位:人事助理 - 南京
关注自身发展,关注个人价值实现
首先会进行简历筛选,筛选后进行群面,六个人一个小组,小组成员可能应聘不同的岗位。面试官会分别针对不同的岗位进行提问,如聊天般,主要目的是想了解每个人对职业规划和个人发展的真实想法。
Q:你对该职位用一个自己认为最为合适的词语进行描述
面试了职位:人事行政岗 - 福州
有点坑群面,共四个环节
群面,共四个环节、面试官第一轮先分成10人小组进行3分钟贴标签,要求在各个方向能够看到你的名字。全体有一个人没贴就全输。第二轮,情景答题,书写在纸上。第三轮,根据刚刚所写小组讨论并推荐队长1名,副队2名。上台总结小组最后意见。第四轮,正反观点双方在推荐3人代表进行辩论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:面试官第一轮先分成10人小组进行3分钟贴标签,要求在各个方向能够看到你的名字
面试了职位:人力资源助理 - 广州
面试等太久,心理压力巨大。
自我介绍,工作经历,对公司的了解。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:对人力资源行业有什么看法。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
没有充足准备KPI(Key Performance Indicator),即关键绩效指标,是通过对组织内部流程的输入端、输出端的关键参数进行设置、取样、计算、分析,衡量流程绩效的一种目标式量化管理指标,是把企业的战略目标分解为可操作的工作目标的工具,是企业绩效管理的基础。关键绩效指标是用于衡量工作人员工作绩效表现的量化指标,是绩效计划的重要组成部分。
面试了职位:人事专员 - 台北
程序比较多,形式上还比较靠谱。
第一轮:制作PPT(员工生日,制作策划,15分钟) 第二轮:无领导小组讨论 第三轮:逻辑题 第四轮:删掉很大一部分人,然后主管群面,主管提出问题,大家一起发表想法
Q:这个问题是针对我个人:如果我是她的助理,她工作很忙碌,一直没有来公司,但是有一份很急的文件需要她签字,于是就放在她办公桌上,但是第二天,她并没有看见那份文件,那我接下来该怎么办?
面试了职位:人力资源专员 - 长春
2016春招笔试+小组讨论。
笔试,一小时30分钟100道题,95道行测常规题,什么题型都有,5道企业基本信息题。个人觉得答得不是很好,但是当晚通知笔试通过参加第二天的小组讨论。小组讨论10人,题目是大数据的应用,给了8个应用方向,每个人先不按顺序陈述觉得哪三个比较有前景,接着20分钟的小组讨论,讨论出3个最有前景的方向,并选择一个方向为一款产品(自行选择)进行营销。感觉这道题还是挺有难度的,需要应聘者提前了解一下大数据,个人陈述时有条理的陈述观点,逻辑要清晰。小组讨论要协调好,得出一个最终大家都同意的方案。
面试感受:不好;面试难度:困难
太仓奥托立夫申达汽车安全系统有限公司