最近更新时间:2020-03-25 17:19:40
面试了职位:实习生
CBS部门发票组实习生

一到写的时候想不出来想说什么,先是和两个manager面,然后是Excel水平测试,和manager聊得还不错,就是简单的自我介绍,期间manager一直和我说这个工作的内容,对我的经历没有什么考量。不要神化四大,四大没有那么难进。准备的英语自我介绍也没派上用场,多学学Excel8⃣️尤其是vlookup函数和countif函数(不难)主要是看时间合不合适,实习是否足够稳定等等。 反正lz最后很尴尬,Excel水平不高,自豪的ppt也没派上用场。就不说工作内容是什么了,可能会涉及到保密。谦虚一点,细心一点,体贴一点,你们就会过的。需要展现你的聪明才智吗?我觉得看你个人的选择,四大的每个部门对人员要求都不一样,红海和蓝海之间是有区别的。四大实习经历是个很好的敲门砖,值得去争取一下(但也还是会看运气啦特别强调一下,没有留用机会的实习岗位很适合要考研的学生。

原六岛话筒技术合伙人
前员工路过……
银杉半岛电风扇公关总监
顾昕绯
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
潇湘阁电源视频编辑
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
稻城亚丁毕业证发型师
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
金虎山摆件区域总监
可以问下你最后去了吗?
稻城亚丁光盘商务渠道
你觉得面试难度大吗?
月牙湾烧烤炉督导
听说面试结果没有通知,是真的吗
lxz
假的…通过面试一定会有通知的,没通知的我不知道
大铭
请问楼主,面试太紧张怎么破
西魔之境咖啡机经纪人
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:寒假实习-实习生 - 北京
群面,一个屋里n多桌同时面,各种不适应
第一次实习的面试,14年改为workshop,没头没脑的就去了,不过心里有个底估计是case+m面。早上八点还是八点半开始,在一个大房间里放了很多桌子,6个人一组,每组一个manager。面试整体是由每组的manager进行的,碰到什么样的manager很大程度决定你能不能进了,每组manager对这组的整体氛围和讨论方向会起决定性作用,所以碰不碰到性格相和的manager就要碰运气了... 其实我不是很喜欢安永这次用的case,case是讨论世界杯中一个公司通过非官方渠道进行品牌推广的pros&cons以及建议。 给我感觉不好是因为以下原因: 首先,我们组的manager经常会说一些虽然与案例相关,但是对讨论没有太大作用的东西,比如案例是实例,到底是指哪家公司啊什么的,也许是为了活跃气氛吧,但是中间穿插的这些我感觉反而有点干扰讨论的进程。 其次,他让我们按SWOT来分析,其实这个我觉得基本没有必要,本来Case就说的很清楚,pros&cons&recommendations...很简单明了不是,改成SWOT以后大家讨论反而有点拘束,后来大家都是觉得有一些点不好区分是SO,WT,所以就没提也没时间提...最后presentation按SWOT,两个Recommendation来做... 所以最终,整个十分钟还是十五分钟的讨论就只是他的补充和完全是文章里直接写了的SWOT...无语...感觉整个讨论一点意义都没有好吗...建议这种case较简单的群面还是由组员自由发挥,HR或者Manager旁观就好...碰到一个不合的manager讨论到后来都不想说什么了... 群面过后还有一个简单的m面,我是第一次又是第一个所以没准备好。Manager一个劲问有没有实习XXX的,你拿着的简历里就没有好么...而且一分钟前自我介绍时我也有说是第一次申实习....也许是因为我绩点比较高(系前2)就又说现在大家绩点都很高有水分不像他们以前有含金量啊什么什么的,我们学校尤其我们专业考试又不像某些学校考前发练习卷考原题大家都几乎满绩点, 都是努力出来的... 其他诸如此类也不想再说了。不过这次面试让我对安永的印象真心一下子差了好多
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
冬季实习面试=群面+单面
冬季实习生的项目比较简单,首先是网申,然后过了简历关之后,做网测,网测完了之后就是面试。 面试第一部分是群面,大家自我介绍完之后,一起做一个case,M会比较在意大家的协调能力,不会太在意大家工作的轻重有别。 群面结束后是每个人的单面。没有专业知识,聊了一些想法和打算。有一个问M问题的机会,我问的是“您的工作动力和热情是什么“,M和我聊得挺high的。 后来就是等通知,最后我们组貌似8个过了7个吧……也许还是实习生招得有点多……
面试了职位:实习生 - 北京
过去前台叫我填表,然后我终于填完了,结果这个表让我自己带回来了。hr和面试官一个都不要,懵。面试的时候没有问专业知识,就是对我的项目问的很仔细,然后问了下笔试的感受,然后他们就是加班比较厉害,典型996,然后下楼的时候hr就发微信和我说面试过了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 成都
没通过的小可怜
一轮面试。面试官没有介绍自己的职位,应该是会计管理层之类的。问了自我介绍、会计是什么样的工作、以往经历中学到了啥,还会根据你简历进行一些常规问题。面试的时候约定的时间去的,但里面已经开始了,然后直接让我们坐进去一起面。面试完说第二天给我们打电话等通知,最后我没通过吧,没来电话。
面试了职位:实习生 - 上海
只有一轮面试
只有一轮面试,刚开始是做一个简短的自我介绍,之后面试官根据你的简历进行提问,因为我是房地产专业的应届毕业生,所以她问了一些专业方面的知识:1,你对xx地方房地产市场的看法?2,你们房地产金融和房地产法课程主要学了什么?
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 深圳
内容实习生面经
共三轮面试,第一轮同事面,问简历和作品,如何策划一个关于某企业上市的内容,如何看待近期香港局势,人比较亲切。第二轮部门主管面,问以往实习公司的优缺点和能给公司带来的东西,顺着一边展开一边深入聊了很多,例如如何看待一些社会热点、遇到紧急情况我会怎么处理。语速快,能感觉到专业性很强。 第三轮HR面,问职业规划、家庭、兴趣爱好、优缺点各一,告诉我薪资和补助情况,实习生是否轮班需看部门安排,能否接受轮班。共计一个半小时,面试完正逢午时,HR告诉我办公楼多少层有食堂,回去怎么走,整体感觉很贴心。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Ernst &Young