最近更新时间:2019-11-09 11:20:06
面试了职位:商务渠道
这是一家重视看能力的公司

我是跨行业面试,但是刚好当时这家公司也是刚开始创业,更看重员工的做事能力和思维方式。主要是针对以往工作问了大概情况,处理方式,以及个人性格和业余爱好。工作环境很好,面试官也很nice,而且会很负责任的告诉你日后可能要面对的工作压力和工作难点,给双方一个选择的机会。

Q:你觉得进入一个新行业怎么去拓展资源。
外太空衣架媒介总监
我们不一样不一样……
金星文件柜搜索算法
面试几次通过了?
西魔之境咖啡机经纪人
希望我的面试能顺利
霸鲸观校服童装设计
为啥我们面试的不同

面试了职位:商务渠道 - 南京
面试比较容易
感觉靠谱。环境高大上,3轮及以上,沟通顺畅。面试比较容易,一面HR及主管面试,主要介绍工作经验、对公司的看法和一些传统问题;二面经理,稍微谈了一下是否能长期工作等问题;三面总经理,深入沟通了职位要求和公司前景。 隔一天后收到HR来电,谈薪资及福利问题,并传达了希望我下周二可以入职的想法,她们需要走岗位审批流程,尽快在周二前完成。周日一个实习生加了我,预约体检等等。but,过了2个小时又接到HR电话,说这个岗位可能不招了?exm?体验极差!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:商务渠道 - 天津
面试说了下周一回复,结果完全不回复。
1邀约面试阶段:51jobs投递了简历,一天之内收到邮件的回复,大概内容是“如果想了解我司,请回复,会安排面试。”于是我就回复了。 然后又一封邮件过来说,请在XXXX(时间点)前来面试” 我就觉得很奇怪,这是家**公司吗?为什么没有电话邀约?我这个人一向坦诚,邮件回复:请问为什么没有电话邀约呢?结果次日上午10点就收到电话说:让我过去面试。我觉得挺有意思的吧。既然对方都来电邀约了,就要给积极参与面试,这也是对招聘方的尊重。 2面试阶段:地理位置:深圳分公司,地理位置很偏僻,坐公交到站以后还需要走10-13分钟。面试者:非HR。 非邀约面试的负责人。是所应聘部门内的其中一个人,通常面试的人如果是部门内的人,那多数情况下就是部门主管,但对方又说她并不是主管。 面试感受:细节上不到位,比如没有递杯水给前来面试的候选人。(可能是因为疫情原因戴着口罩?觉得可以省略这一步?)但简历这里挺好,对方事先打印了简历,而我本人也准备了简历(习惯性准备),询问候选人问题时口吻不错,体现出尊重。最后谈到薪酬的时候,问对方这个岗位预算多少?却说这个不大清楚,要问问相关HR负责人,但负责人出差了。询问能否周五给到结果?说很难,要到下周一给到结果,ok。面试结束以后也会送候选人乘坐客梯离开,这个细节可以。总的来说,沟通顺畅,有不好的细节,也有不错的细节。 面试结果:周一上午没等来电话,下午致电2通,第一通持续不到20秒忙音,第二通说正在开会,也知道我是哪一位候选人,说会稍后给我答复。然后呢,还是没回复。Are you kidding?当然,我也知趣,没有再致电。这家公司背景不错,但不明白,公司背景和其中人的素质的关联性不大吗? 我认为这真的不是一个“专业”的人所应该具备的“专业素质”。尤其是候选人已经二次致电过来询问面试结果。
Q:1自我介绍; 2职业规划; 3你想让曙光带给你什么; 4你对我们公司的了解; 5有什么问题想问我的?
面试了职位:商务渠道 - 广东
真的不建议去
一开始有一个人面试,然后及其不专业,感觉就是不是这个部门的,也不懂招投标,然后就人事面试,要我把简历上的信息复述一遍,也是极其不专业和随意的。就是去刷KPI的,实际上不缺人。我昨天晚上就在看准网上看了评论,我还抱着试试看的心态,踩雷了两次,今天真的太倒霉了。
面试了职位:商务渠道 - 上海
【商务渠道】面试分享
第一轮面试,钉钉上的视频面试,主要用工作背景和项目经验,需要提前列出来之前工作中的业绩和数据,HR都会在后面多次再复述。第二轮面试综合面试,主要考察抗压能力,遇到问题怎么处理,为什么要来上海,有什么职业规划等等
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务渠道 - 广州
【商务渠道】面试分享
一共是三轮面试加一轮笔试。第一轮hr面,问的都是比较basic的问题,没有太大的技术成分。第二轮是总监面,总监是负责拓展板块的,会问你情景题和回答你对携程的疑问。第三轮是总经理面,他看你人还不错基本上就是聊聊天完事了。 btw,这三位都是广东人,反正知道我是广州人之后都会和我用粤语沟通,我面试得很愉快。不过这个岗位是门店拓展,就是找渠道来看门店,的确是native比外地人要有优势,属于本地化拓展,有人脉且需要知道广东各市的情况,街道情况,风土民情和人民购物风格。 如果你是native,恭喜你,成功50%了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你去过哪些地方旅行?
2021
面试了职位:商务渠道 - 北京
商务渠道面试很好,共2轮面试
中午在boss直聘投递简历,下午就接到HR从上海打来电话做电话面试,首先自我介绍,讲了下大概的工作经历,然后问为什么选择tesla,接着说对于应聘的岗位如何理解,还问过去的工作中有没有遇到最困难的事情,是如何解决的?我回答了一个,HR说有没有比这个再困难的,因为听上去不是很难。二面就是直属经理面试,在广州tesla店面,约了早上过去,一对一,也是一开始自我介绍,问为什么选择tesla,过去工作中取得过什么成绩,以前的同事是如何评价你,你自己如何评价你自己,对于未来有何规划和想法,说一件你在以往工作中觉得有成就的事情,总之,都是围绕个人来谈的,没有涉及产品之类的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务渠道 - 北京
新浪有这种面试官也是倒了八辈子霉
1.在boss软件上主动邀请我去面试,结果我到了以后给他打电话感觉像欠他钱一样,等了他十多分钟才慢悠悠地下来一句解释都没有; 2.头一次见到面试的时候什么问题都没有一个劲让面试者自己说的面试官,然后又说我经验不够,觉得我能力不行,大哥,那你倒是跟我说一下你需要什么能力啊?问他就说你得自己告诉我你有什么能力,我的个天,我会的多着呢,我能跟你唠一晚上你信吗?问的东西一点水平都没有,还各种轻蔑挑衅,我真不知道**这东西他有没有; 3.最后问我有什么要问他的,我说我感觉你对我好像很不满意,跟我说是的,那我还问呀?装什么我的天,不知道他哪里来的优越感,新浪又不是他开的。 总结:请新浪好好调教一下面试官吧,别什么样的人都出来面试别人,真给新浪跌份,莫名**秀优越的青年可以别让他出来给贵公司丢人吗。
广州浩瀚汇通信息科技有限公司
查看更多商务渠道的内容