最近更新时间:2019-11-08 13:21:52
面试了职位:EE工程师
面试官主要看中专业能力和英语能力

面试官主要看中专业能力和英语能力,问了一些电子和通信方面的问题,比如手机硬件组成,信号发送接收方式和一些专业上上的问题,我回答的不好,没通过。他之后面试官给给我推荐到测试部,这边对专业能力要求较低,面试通过了。

朝旭
同样去面试,但是感受不太一样
正大妹
hr让等通知,两周了还有戏吗?
楼道书立网络安全
很有借鉴意义
西湖长阳殿架构师
爱你哦
飞星谷游戏机服务业
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
潇湘阁台历工程造价
你是去的本部吗?
巴厘岛笔筒分析师
拜托楼主了,能仔细说下嘛
平宁岛存储卡美容店长
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:项目助理。面试态度挺好的,有一定难度,应该是通过了。
应届生硕士面的项目管理pm,在网上做的笔试,逻辑题分析题英文题,和大多数公司笔试一样。笔试过了就会hr打电话询问基本信息学校,专业啥的然后第二天就安排的主管面试。我投的是供应链但是hr问我做不做pm。。可能比较缺人吧。。面试是视频面有六个人主要是主管提问。英文自我介绍,讲一下学校,简单的英文沟通对专业课的讲解,为什么来深圳对实习经历问了很多,具体做了什么,遇到了什么问题,怎么解决的。对岗位的了解,薪资期望等等一共面了一个小时。。挺累的还是。仅供参考。 岗位对英文有要求因为需要和外国客户对接,感觉对专业对口要求不是很高。仅供参考
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-18 发布
面试了职位:机械设计师 - 深圳
【机械设计师】面经分享
211本科机械专业届,成绩倒数。 面试比较简单,电话面试。总共只用了2天。本人毕业在家考研二战计算机后来放弃,相当于啃老一年。毕业第二年3-4月找工作。学校成绩垃圾没放在简历上,面试也没问。没有正经实习工作经验。学校奖项只有一个校优秀毕业论文。没有学生干部或者社团经历。专业能力比较差。会用cad,sw画图。电话面试,简单问了一些个人情况和机械相关问题。这个面试官很随和,感觉就像老朋友聊天。面试完就感觉稳了。电话时长16分钟。个人回答的很差。因为是第一次面试,而且没有提前通知。前一天刚在bossAPP上聊了几句,第二天就突然打电话来了。而且电话是上海的,我还以为是推销广告问的很简单,基本就问简历上有的。专业问题只问了几个简单的。我记得有一个问的是有几种配合方式。我回答有过渡、过盈和间隙配合。跟一面差不多的问题,只是比一面详细点,也要难一点。面试完我还有点慌。电话时长32分钟。除了简单的个人情况外,问了十个左右的专业相关问题。题目不难,但因为我专业能力不行,回答有些乱七八糟的。这个面试官用了一些技巧给我心理压力。面试完也没有明确表态,搞得我心里很慌。底薪5-6k,加班另算。五险一金按照深圳市标准。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:简单自我介绍。
夜间飞行
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
【人力资源】面试分享
前程⬆️看到了我的简历主动联系我的 首先,不得不说对接我的hr非常不专业,全程很不规范,一开始对于岗位的职责描述很不清晰,只说了两句描述的话就没了,具体的JD也没有。第一轮:是另一位hr主管面的,据称招的是英语人才,全程英文交流沟通。具体问题就是:自我介绍,问了一些基本家庭情况,爱好,为什么选择公司选择深圳之类的,还算比较简单第二轮:主管面,中文交流,因为我是应届生针对我的简历问了一些学生干部经历,模拟了几个项目场景让我分析,主管其实人很好,给了我很多建议。第三轮:第二位主管面,中文交流,看我是应届生没什么经验也没问什么问题,考察了我的英语能力。但是不得不说非常随意,隔着视频放了一段英文演讲,让我现场听译,但是对面环境非常嘈杂,甚至还在和别人说话,整个过程很吵。本人是英语专业所以听译能力还不错,整体也没什么难度。就是后面面试官问我为什么选择去河南工作,本人:?后面在线的另一位主管找补了一下说是我是面的深圳。不知道是因为说错了,还是打算把我派去河南?本人面下来的感觉非常不好最后,拿到了offer,为了保险起见,我要求合适我的岗位名称,岗位职责以及薪资待遇,被告知由另一位专员负责,结果第二天这位专员和我说岗位职责应由招聘hr负责告知我,且薪资待遇要由薪资专员核薪后才能告知我。听到这些我已经不想再继续纠缠下去,几位负责人中间出了太多纰漏,互相推脱责任,非常不专业,问来问去没有任何结果,所以最终拒掉。而且,表明拒掉以后,hr还是不依不饶,表示主管要和我联系,三番五次给我打电话……这更加确定了我拒掉offer是个正确的选择
3轮面试:部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电子/半导体 - 东莞
先进行了电话面试,然后再到公司面试。
1.先进行了电话面试,然后再到公司面试。 2.公司面试: 1)笔试:指针类知识,阶乘递归编程。 2)人事:谈一下公司现状,福利,前景。公司每月在第一个周六上班。询问之前是否加班,我回答不加班。 3)技术主管:针对简历,问一些技术细节。着重于,蓝牙,音频,驱动开发,低功耗实现等细节。 4)总监:谈一下个人大致工作经历,离职原因。从简历中找漏洞,友好度偏低。面谈中强调的就是,没有做过这行。其实电话面试,已经讲得很清楚了,当面强调,也许是为了压价吧。 3.公司位置尚可:附近有公交站,距离地铁口略远。 4.个人算是转行,准备不够充分,技术有缺陷,需要提升。
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:电子/半导体 - 上海
面试通过。
面试通过。有收获,看中专业技能,3轮及以上。应届毕业生,感觉兆芯面试是很有含金量的,还是稍微有些难度的,第一轮让我手写了很多题,第二轮,面试官出了一些问题让我解答,还我了管理方面的问题,这是其他公司没有的,第三轮就是hr面了,会问自己预期的工资,以及自己的优缺点等等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电子/半导体 - 厦门
感觉没戏。
感觉没戏。hr虽然懂,但是我跟他交流简直驴唇不对马嘴,他问的问题,问能级跃迁就直接问呗,非得说什么电子在什么跃迁。没见过这种提问方式,我会都答不出来,然后他告诉我答案,我恍然大悟,原来你问这个!莫不是我有什么理解能力上的缺陷?提问声音巨小,我恨不得隔着桌子把耳朵贴过去。哎,无语。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:机械设计/制造 - 深圳
算是比较顺利面试了,没事难度,能去也是随缘。
面试官是我们部门的专理XX,人比较和蔼健谈。面试时也就主要问了下在学校的项目经历,以及成绩和英语表达。更多的就是在介绍部门的工作以及未来的发展方向,可能因为自己是985小硕的原因吧,并未做压力测试。可惜当时有些细节没能注意听,也为后来的悲剧埋下的伏笔。 哈哈,薪资其实还可以啦,对我们机械专业的来说。长远的话,可能就不能在这里久留了。待了两年了,想着去试试别的挑战,结果发现这么个软件需要先写经历。 让人想起当年稚嫩的我以及可爱的面试官XX,嘴角不觉又画出一丝微笑。最后想说一句:“XX,您这面试也太儿戏了吧!”
Q:用英语表达你做过的一件有意义的事
富士康IDPBG事业群