最近更新时间:2019-10-27 17:19:41
面试了职位:数据分析师
链家的数据分析师面试

1、首先是HR面,电话里就问一些问题,比如两个门店流量不同,会是什么原因; 2、回答的不好,还让我去面试,感觉就是给他刷指标; 3、二面也是先问些项目,问怎么选择模型特征,怎么解决业务,问题,感觉他对机器学习也不是很了解,没深入问。

Q:模型特征怎么选。
霸鲸观书架绩效考核
每次面试紧张到不会说话……心塞
凤栖坞圆规艺人助理
楼主之前做什么行业的
高山读卡器运营主管
面试时间很久嘛?
教室电暖器理疗师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:数据分析师 - 上海
掌门一对一面试分享。
主要分为三面,一面主要是沟通日常工作以及讲解主要项目,以及对后续工作的想法等;二面是技术面,需要线下完成语句,完成后会电话沟通,讲解每道题目的思路,之后会问一些SQL相关的细节问题;三面是总监面,后期没有联系。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 拉萨
有利网数据分析师面试经验
面试过程分为三轮,前两轮是人力面试,最后一轮是经理面试。面试的岗位是数据分析师,但是感觉对专业的要求不是很高,面试都是一些非技术问题,所以感觉这个职位应该技术含量并不高,不过据说加班不多,实习的时候也是拿全部的工资。
Q:为什么会选择这个公司,没有选择国企?
面试了职位:数据分析师 - 深圳
第一次面试数据分析师
大概有2-3面,第一轮电话面试:主要聊了简历上的内容,面试官会问一些岗位要求的问题。第二轮公司面试:更高一级的面试官来面,比较严肃,主要也是问简历上的东西,但是会更深入。第三轮在家测试:面试官会发海量数据让你做数据分析,并计时我目前还在等第三轮的测试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师
偏重业务,技术要求低
一面是业务负责人,先简单自我介绍,面试官会根据介绍内容适时提出问题,据实回答即可。面试官感觉不错的话会给你讲一下他们主要做的项目内容等等,这个环节可以学到不少。二面应该是人力,简单问了些项目经验,职业发展什么的。三面是cro,业务指标上问的很细,应该是老风控了,指标体系很熟,卡在了这一面,中间一个环节回答得不是很好。最后让我问了几个问题也都回答了。 整体办公环境很好,6到11层都是百信的,组织架构分的很细,人很多。整体面下来感觉一般,没有问到技术算法方面的问题,基本就是介绍我的项目经验以及回答业务问题。而且一面和三面对岗位的介绍不一致,感觉管理上有些混乱。
面试了职位:数据分析师 - 北京
校招面试数据分析师,流程以及面试题。
早起签到,开始面试之后被拉倒他们的咖啡厅里听一个“得道”粉丝的项目负责人谈行业发展和个人发展。之后笔试,三个题目,一个小时。第一个是给了15行数据让发现规律并提出运营意见。 第二个是一个极为简单的SQL。第三个让用R或者Python做一个分类和排序任务,如果经常在做也不难。然后技术面,项目组的人问一些简历和数据相关的问题,常规的HR问题比如自我介绍,背景,懂什么技术,最得意的项目什么的。笔试的试卷其实他根本没看,边聊边看。 然后问了一个用什么算法,怎么优化驻店经理人数的问题,我没答上来。可以看出面试官是理工科出身的。之后是HR面,问了那些HR都会问的问题。再之后总监面让我回去等消息,大概10天,就一直没有消息。技术面答的不好,估计没戏。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:技术面问了下驻店经理人数怎么优化到最佳人数,淡季人少旺季人多但人数怎么确定。如果上面下了这个任务你要怎么尽快做出来。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
广州分公司,面试随和,工作内容单调,结果通知略拖沓。
HR打电话问了很基本问题,就让去公司面试。公司是广州分部挺小的,位置挺偏僻。面试的部门人员是年轻的中大学姐,所以很好讲话。就让问了下简历上的经历,只要不是造假都能讲得了。然后就告诉你工作的实际内容:某个金融数据平台上在线编写Python,把他们指定的数据调取出来,就这样。 回去给你两道实操题,你做了回馈结果给她,并在当晚前告诉她你愿不愿意做。当时是表示愿意,但就一直等结果,要看领导决定。幸好我又不打算做了,两个星期后通知是选了另外一个能接受更长实习时长的中大研究生,说真的现在回想幸好没要我。
Q:让你简述一下简历上某个项目的结果。
面试了职位:基金数据分析员 - 深圳
感觉接不到面试了,过了简历初筛感觉凉凉。
HR小姐人挺不错,很有职业精神,我两次电话都没足够时间交流的情况下,还接到了第三次的电话沟通。换家公司我可能早就凉了,但是电话沟通也没沟通好,因为我还有挺多话都没说全,本来想留着面试说,所以可能导致提前凉了。 经网上调查,晨星深圳的数据部门,除了是晨星全球数据收集在中国的中心外,另外是一家互联网金融行业的金融信息服务商,也就是信息供应这一环节。主要业务推测如下:为企业投资者和个人投资者提供金融信息,为各大金融机构、网站等提供信息服务,销售数据库,可能也有金融系统二次开发等业务。网上正负面评价我都看了下,一般负面评价大部分是幻想进入传统金融机构,或者互金行业的拥有银行功能、电子支付、借贷等大额交易业务的公司。可以说大都是梦想家,入职前公司所处行业和地位都分不清,也是够搞笑。 至于我投递的时候,其实早已明白这岗位就是数据收集,所以一切早已了明于心,而且本身就是想转行做偏数据的技术岗,所以一开始我就是因为金融数据库信息服务商来的,可惜沟通有所收敛已经凉了,笔试估计也接不到,不过还是想把我搜集到的信息给同学们分享下。 综上所述,晨星深圳并不是传统意义上的金融机构(当然肯定有各种专家等职位,但不是给应届生开放的),所以觉得想通过晨星就能进入金融行业的同学们还是不要太天真了哈。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘