999+

面试了职位:HRBP
面试比较简单,hr很亲切
面试的是hrbp的职位。hr主要问了一些简历相关的问题,另外带我去门店看了一下工作的大概情况。 但是最开始电话面的时候和我说会在上海总部工作我才去的,面的过程中又和我说是在某个区上班,并且办公需要驻扎门店等等;另外薪资一般,不能达到落户标准。
面试了职位:房地产经纪
整体商圈,HR,总监三轮挺严正规
参加了几次北京链家面试,整体商圈,HR,总监三轮挺严正规,面试不难,已入职,面试淘汰你是因为稳定性及基本能力,否则一般入职就辞职了,就算过了你未必能留下,因为只有特别优秀的才能在链家活下来,当然遇到好的商圈经理另说,一般刚开始租赁,基本997,特辛苦。买卖则需要特别强的能力或社会一定经验,刚开始四五个月不开单挺难熬。租赁一般两个月或三个月经理想办法就让你转正了。转正后无底薪,你特别能吃苦,至少要熬180天才可以入这个行业的大门,才能完全胜任这份工作,别冲底薪来,想刚开始破万,996或997受的住链家完全可以实现的。但吃好多不了苦,不够自律,所以这就是面试不过的原因,不够自律的有些确实是不符合的,因为刚来做买卖会感觉闲的发慌,租赁靠体能了,还有这行有好的领导及团队是特别重要的,这几点如果可以做到面试绝对是可以过的,链家是靠实力说话的平台,不来虚的,无底薪,无福利,靠能力赚钱,留下来还是绝对能赚到钱的。还有面试一定注意形象,链家是特别注重形象的,面试着装正式点且学历达到绝对能过。
面试了职位:房地产经纪
当场发offer
杭州和深圳的链家都来我们学校招。杭州算管培生项目,多1200元底薪(本来8000),转正后没有底薪。销售性质的工作,然后你只要表现得愿意努力,说话有清晰有逻辑,就很容易了。我前面的人也是直接拿offer,我也拿了,我两个同学也拿了,基本很容易拿,想要做好估计不容易。一般问的问题是你对房地产的了解,然后他们是互联网模式的运营,问你对他们的了解你就夸他们这个模式可以共享信息,可以团队协作,然后表示自己可以团队协作,有抗压能力就可以了。最后,我不考虑去链家。
面试了职位:销售
链家销售岗位校招群面
先是企业宣讲,讲述企业文化,之后面试环节是群面,自我介绍后主要问了两个问题,一是你对于房产销售这个职业或是整个行业有什么看法,二是你对自己的未来有何规划
Q:你对房产销售这个职业有什么看法
面试了职位:产品经理
链家贝壳产品经理面试
第一面 是上级业务面试,面试我的是一个蛮有气质的女生,对我影响不错,性格和她很匹配。第二面 是总监面 不太幸运被面到一个很严厉的面试官 后面认为我的方向不对。第三面 是交叉部门面 感觉也没有到对方要求高度。
Q:北京有多少量出租车
面试了职位:移动开发
面试官亲和力比较强,人员配备也比较合适
1.你对公司的认识是什么,对职位的认识是什么。2.为什么要进入销售行业,对未来的预期是什么。3.假如你去做销售,某个房东和买主约好了时间,但是到点房东有事没有前来,你怎样面对买主的态度。4.销售和租赁之间希望选择哪一方面。
面试了职位:培训
一面二面过了,倒在三面
一面是HR面,不是很难,主要是看看有没相关工作经历,以及个人的沟通表达能力如何。二面是经理面,针对经历问得比较细致。也会重点考核个人对链家的看法(考核对企业的热情)。问了我20分钟左右,应该对我还是比较满意的,所以花了10多分钟来跟我分享公司的发展和相关情况。听了经理的分享之后,觉得链家还是很有发展前景的,就是工资开得较低哈哈。 三面是总监面,总监问的问题不是很多也不是很深入,她跟说我紧接着还要面试其他人。所以整个面试就感觉很赶,面试官问一个问题都不进行二次追问,感觉整个面试就是很浮于表面。给我的感觉是总监不是特别珍惜每一位候选人,但是也能感受到她是个执行力很强,做事风风火火的人。 面试过后两周了,HR都没有联系我,估计是凉了。但是我觉得不管过不过,最好都给候选人一个答复吧,这也是对别人的尊重喔。总的来说,前两轮面试体验是不错的,尤其是经理面。跟经理的交流也对链家有了更加深刻的认识。
Q:上一份工作的离职原因是?
面试了职位:销售
面试过程
面试之前有很多人坐在大厅等着,五六个人一组进行面试,会问一些现实生活中遇到的问题,没有多长时间,结果通知的速度也很快
面试了职位:地产置业顾问
没有太多优秀人才应聘的面试
有四轮面试,第一轮商圈经理,第二轮区域总监,第三轮总部HR,第四轮小组面试(顺序很搞笑)。一般一二轮面试通过后,第三轮HR都不会太过为难你,主要看看你是不是真的有意向来工作。第一轮的商圈经理负责一家门店,是你以后工作的直接领导,他会管好几个店经理,店经理负责不同的团队和小区,相当于小主管,是你以后工作直接的汇报对象。区域总监管十家店面左右,也就是十个商圈经理。这两面试官很老练,所以一般这个面试过了总部HR都不会太过为难你。 第三四轮的面试按照一般逻辑应该放到最前面,小组面试的时候候选人会介绍自己的学历背景和工作情况。从我个人经历来说,虽然链家极力在转型中,开始只招收统招本科毕业生,但应聘者还是以二三本毕业的学生居多,很多都是职业技术学院毕业,没有太多高素质人才。我特地说明这一点是因为之前面试我的商圈经理和区域总监都是211毕业,所以我猜测学历不好看以后升职竞聘的时候是一个劣势。
面试了职位:销售顾问
链家面试的小技巧
面试问题我个人觉得挺简单的,首先是群面,基本上确定两个人可以不用二面直接入选,只需要你做到活跃,分析问题,总结问题这三方面,就可以跳过二面直接等通知,二面的话主要是介绍下自己,说一说经历,只要不去触碰一些行业底线做到不怕吃苦诚实守信都是可以的。红线1不接受加班,2可以为了钱,但不能只为了钱没有底线。其他的还需要大家挖掘(=゚ω゚)ノ