最近更新时间:2022-08-15 14:00:00
上海电视台logo

上海电视台面试经验

面试了职位:内容编辑 - 上海
暑期实习电视台节目编辑
面试比较容易,可以学到不少东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:
2020-04-28 发布
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试过程中心态要好才能成功
面试官比较和蔼,初试问的问题不难,主要问了你以前做过什么工作?为什么离开原单位?你有团队合作精神吗?你希望在新岗位上学到什么东西吗?你希望去什么岗位?你对那个岗位工作内容了解程度怎样?你未来有什么规划?假如入职你准备如何开展工作?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你感觉你最适合做哪个岗位。
2019-06-19 发布
面试了职位:助理 - 上海
需要对岗位提前熟悉一下。
去面的时候对岗位不是很了解,只是大致知道是导演方面的助理工作,所以答得比较天马行空。主面官人很好,次面官是某综艺的小导演,很凶,后期沟通也非常傲慢。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2019-03-02 发布
面试了职位:内容编辑 - 上海
面试常规提问主要看实习主管是否要你
面试常规提问主要看实习主管是否要你。自我介绍,问一下基本情况,大概十个左右部门领导坐你对面,有英语提问要求用英语回答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:英语提问,你为什么会选这个岗位。
2018-09-21 发布
面试了职位:实习生 - 上海
有一点难度,工作有压力
如果不是新闻专业的学生,面试新闻台基本没戏,除非你有一定的关系。发邮件去hr的邮箱,然后简历挑选之后要面试,需要自我介绍,要进行测试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2018-08-31 发布
面试了职位:编辑 - 上海
问了一下平常会用什么软件
就问了下会用什么软件剪辑视频。但新闻都是非线性剪辑的,所以进去后老师会带着你一起做。 面是不难的, 尤其是暑假实习。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2018-05-10 发布
面试了职位:记者 - 上海
上海电视台东方卫视记者
主要问了一些对传媒的理解,以及业务能力,针对简历问了很多,记者这个岗位需要选题,制定策划案,联系采访对象,然后去实地考察,采访,拍摄,后期还需要写新闻稿和剪辑短片。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
2018-04-23 发布
面试了职位:系统工程师 - 上海
副主任面试的,只要回答会就可以了。
副主任面试的,共6人车轮面试,只要回答会就可以了。态度要诚恳就行。已经面试通过,里面的人技术都不行,全是混的。要和领导搞好关系,才能上去。不是很喜欢这样的企业,没有狼性。要平平淡淡生活的人可以选择。不知道写什么了 。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2017-11-02 发布
面试了职位:客户经理 - 上海
上海电视台面试客户经理。
首先进到一个很大的会议室 一共有6个人来面试 其中主面的是个女主管 虽然是女的但是好像还不喜欢结婚没有生孩子的女生,感觉特别不好。首先自我介绍一下,然后问了一下对电视媒体的看法。具体还有传统的电视媒体是否有发展空间等等。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
2017-03-03 发布
面试了职位:编导 - 上海
要实习的话还是比较容易的。
没有什么特别的过程。因为学校是有不成文的实习项目的,因此关于实习的种种面试主要就是考察一下专业方面的能力。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2017-01-04 发布