最近更新时间:2017-11-02 10:12:46
面试了职位:系统工程师
副主任面试的,只要回答会就可以了。

副主任面试的,共6人车轮面试,只要回答会就可以了。态度要诚恳就行。已经面试通过,里面的人技术都不行,全是混的。要和领导搞好关系,才能上去。不是很喜欢这样的企业,没有狼性。要平平淡淡生活的人可以选择。不知道写什么了 。

面试了职位:高级网优工程师 - 深圳
技术、思路和扛压型缺一不可
第一面:电话技术面,主要是自己的工作经历以及涉及到自己工作方向上的基础知识,这关不算难,但问得比较广,所以基础要打扎实。 第二面:技术面,这次的面试较一面的难度明显增加,会按照简历上面的项目经历一直问技术细节,问到无法回答为止,目的是为了考察技术面的深度。另外还会随机提出一些很难解决的技术问题,需要均衡对网络的影响并给出解决方案。 第三面:无领导小组讨论,个人感觉是为了考察一个人在团队中的作用,这关我比较中规中矩,贡献自己的想法和思路,但不太过于表现自己,平稳通过。 第四面:HR面,由HR总裁亲自面试。询问了为什么加入华为,自己的职业规划等比较常见的问题,并咨询了我对华为的看法。 面试前有所准备,所以顺利通过。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:近期网络媒体大量发出消息说华为公司压力过大导致员工跳楼,你对此有什么看法?
面试了职位:系统工程师 - 深圳
还不错的经历,感觉没有特别难
面试是分成3次,第一次是技术面试,面试官是主要围绕你科研项目进行询问,建议大家准备的时候可以详细点。因为你不知道面试官是做什么方向的,会侧重什么方面的问题。 第二次是群面,也相当于技术面,是项目主管面试,和上一次一样,但是更侧重人文关怀。 第三次就是大BOSS面试,据说是fellower,很厉害的。 最后就是hr告诉你被录取了,然后你可以知道自己被定级的薪水了。
Q:你为什么要留在这边工作。
面试了职位:系统工程师 - 吴江
面试官太扯淡,问两句无关的就打发了。
直接问了一下,关于他们公司光纤这类产品,要如何去管理生产,一个去面试系统的人员,你问人家如何去管理你们产品的生产,不知道这位面试官是昨天喝多了,还是某位领导的亲戚直接进公司的,总之感觉这个公司一家家族企业,文化不怎么好。问了两句就把人给打发了。一点不尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司光纤这类产品,要如何去管理生产。
面试了职位:系统工程师 - 北京
行云流水般流畅体验,工作经验占主导。
面试过程不是很难,问了些简单的问题,之前做过什么,用的什么数据库,什么操作系统,兴趣爱好什么的。我之前在4s店管理pc及网络,所以工作经验是有的,当然第一关过了,还要看你实习期的表现,表现的积极一些,是有很大机会留下的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:之前用过什么系统吗?比如财务的。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
非常不好的一次面试感受非常不好的一次面试感受
1、先第一轮专业面试,面试官算是比较尊重人,感觉还行和靠谱,问的问题也挺专业; 2、接着第二轮多了一个应该是一位高层领导,不懂技术。一进来不自我介绍就把你说了个遍,十分不尊重面试者,各种无厘头的找茬,奇怪问题、跟你讲各种口头抱负(如果是刚毕业的可能还会被忽悠吓唬到,还要逼你当场表态是否愿意,你不回答不继续面试,这种为了通过面试的强迫表态有何意义?)完全不给考虑时间,十分不尊重面试者(还没录用就这样,进去之后后果可想而知,呵呵,毕竟大家都是双向选择)。 3、最后hr面,hr年纪很轻但心高气傲(有点聪明反被聪明误),大概把公司吹上天之后,提供offer时却开了个极低、无法接受的价位。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:是否愿意加班?出差?
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试为群面每组大概半个小时
投完简历后通知第二天下午去面试,提前半个小时到那,结果等了三个小时,一直到晚上7点半才面完。是群面,三个人一组,四个面试官视频面试。三个人分别自我介绍,讲一下自己的项目,然后面试官会根据你的项目问你问题,之后再问一些C语言、JAVA之类的,总之要会,每组大概半个小时就结束了。 这是我第一次面试,发挥的不是很好,算是积累面试经验了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:系统工程师 - 南京
没有难度,基本没有问专业内容
没有难度,基本没有问专业内容。态度端正,表现稳重就行。面试我的是部门经理,只问了一些关于学校学习的情况,我说我成绩不好,后来在课外学习了开发课程,并且一溜儿把我的课程内容报给了他。他问了我对于数据库管理有经验吗,我就把数据库管理的知识点报给了他。
Q:数据库管理有经验吗。
上海电视台
查看更多系统工程师的内容