测试工程师面试一般,共4轮面试
测试工程师面试经验(上海) - 高通2019-08-07 09:23:27 |  内部推荐面试过程:最后是英文对答,时间不长,大概两个问题。3. HR面,主要是调查目前薪酬结构,最后隔了一个月左右给Offer
Q:1. 一面:电面。 主要是工作内容,项目经验和跳槽原因
测试工程师面试一般,共4轮面试
申请的modem engineer 有关无线通讯测试的 电话:面试:会议室 6-8 人感觉一般吧,有些问题不是很熟练。等消息
Q:自我介绍,学习背景介绍,对通讯系统的了解。
稳稳
面试了职位:机器学习
【机器学习】面经分享
社招跳槽,因为是老同事推荐,所以提交简历后半个小时就来电话直接面试了。应聘的MachineLearningEngineer,但是问的都是偏硬件的问题。据说是MLE岗位已经内定以,没人头了。
Q:Q1. 已有两个排序数组,如何用硬件指令合并
2021-04-29 发布
面试了职位:通信研发工程师
简单说下经历吧。
感觉靠谱。看中专业技能。简单说下经历吧。7月1号进行的第一轮技术面,聊一下简历上的项目过往,找一个进行详细介绍,问一些关于通信原理和c语言的基础知识,最后一项进行英文自我介绍和英文的项目介绍,总体下来大概一小时的时间。 第二天接到二面的邀请,7月3号周五下午进行了二轮的技术面,应该是用人部门经理。上来自我介绍,然后对简历上的项目进行详细介绍,会简单提问,重点放在通信原理和c语言上,通信原理问wcdm与ofdm是什么,信源编码与信道编码的区别,因为我是做v2x的,所以问了对v2x物理层的理解。c语言考了两个编程题,一个是数字倒序输出,一个是找出数组中最大两个数。最后进行了英文自我介绍和项目介绍。 7月5号的时候问了一下面试我的那个部门领导,说这批面的比较多,还需要进行评估和横向对比,还需要等几天。然后问了里面的同学,说如果内推的话会省掉一些环节,早知道选择内推了。 目前是7月8号到距离二面还有两天就一周了,等待的比较焦急,到周五会再问一下那边的负责人,看结果出来没有。未完待续,如果有三面会继续更新。 ...查看更多
2020-07-08 发布
面试了职位:嵌入式
嵌入式面试很好,共1轮面试
电话很突然的过来的,没有通知,整个面试时间也不长。面试官首先介绍了自己的部门智能和一些工作内容与方向。主要问了一下我的项目。技术上问到了,冒泡排序的实现,XX芯片的电压、输出频率等等。还问到了,迄今在工程实践中遇到的最大困难是什么。
一面电话面试
一面电话面试,首先是英文自我介绍,包括用英文介绍自己测试过的项目,在项目中承担的角色,四个面试官轮用英文发问,问了项目中涉及到的技术有哪些,然后切到中文继续面试,针对答得不好的地方补充提问,问了移动通信的cdma的原理机制,wifi定位的原理,gps的原理,python的列表和字典的区别和使用场景,可能自己对于移动通信定位的回答不够清楚,面试官问自己有没有提前学习过相关知识等。...查看更多
2020-05-28 发布
面试了职位:硬件开发
面试过程不算难,但是你要获得好的结果挺难
firmware固件测试面试电话面试,先自我介绍,然后面试官问了几个问题,关于C语言、通信原理、还有信号的调制的问题,C的问题是问了C语言编写的内存和硬盘有什么区别,这个我确实不太会、通信原理问的是正交调制,我就把我知道的都讲了一下,DSP问的是高通滤波之类的问题,我也把我会的说了一下,最后面试官用英语和我交流了一下,我觉得我回答的还可以。 最后我问了面试官几个问题,面试官给我讲了一讲就结束了。几天后无消息,问HR说表现的不太好,我问哪里不太好,HR说听面试官的意思可能还是方向不太对口,反正就是刷了。 ...查看更多
2020-03-05 发布
面试了职位:Java
Java面试很好,共2轮面试
四轮经过一轮hr电话和一轮技术简单电话沟通。然后有一个teams视频会议,面试官有多人。问了一个多小时,针对简历提问,离职原因,个人性格,对换工作的想法,英语情况。
4天前 发布
面试了职位:C++
C++面试很好,共1轮面试
一面 电话面试,没有做自我介绍,挺突然的,问了项目相关及深挖一点的知识。对笔试题里面出错的地方有重复提及,考察范围主要和项目相关,面试官也比较认真负责还没面,据说要手撕代码,预约时间是一个半小时。
一周前 发布
JACK
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
先是电话面试,后面约了teams的视频面试,问的都是基础问题