最近更新时间:2023-02-24 10:59:49
面试了职位:通信研发工程师
简单说下经历吧。

感觉靠谱。看中专业技能。简单说下经历吧。7月1号进行的第一轮技术面,聊一下简历上的项目过往,找一个进行详细介绍,问一些关于通信原理和c语言的基础知识,最后一项进行英文自我介绍和英文的项目介绍,总体下来大概一小时的时间。 第二天接到二面的邀请,7月3号周五下午进行了二轮的技术面,应该是用人部门经理。上来自我介绍,然后对简历上的项目进行详细介绍,会简单提问,重点放在通信原理和c语言上,通信原理问wcdm与ofdm是什么,信源编码与信道编码的区别,因为我是做v2x的,所以问了对v2x物理层的理解。c语言考了两个编程题,一个是数字倒序输出,一个是找出数组中最大两个数。最后进行了英文自我介绍和项目介绍。 7月5号的时候问了一下面试我的那个部门领导,说这批面的比较多,还需要进行评估和横向对比,还需要等几天。然后问了里面的同学,说如果内推的话会省掉一些环节,早知道选择内推了。 目前是7月8号到距离二面还有两天就一周了,等待的比较焦急,到周五会再问一下那边的负责人,看结果出来没有。未完待续,如果有三面会继续更新。

SDE - Li
内推...都一样,
阳仔
笑不活了,时隔两年竟然刷到了自己的面试经历,还看得津津有味,我说怎么经历这么相似呢,还以为都问的这些呢
太幽默了。
阳仔
你好,请问下,这个部门的物理层算法是用c实现,还是只用c仿真,不应该是matlab和Verilog吗
ciarangong
有等到offer吗
阳仔
刚跟高通主管沟通了一下,说来一下的状态是pending状态,还要等一两周时间。。。
Qyj
你进去了没,老铁
ciarangong
Offer拿到吗现在

面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研发工程师面试很好,共2轮面试
前段时间面了技术面,一般会约下午2点左右。一个部门是让准备PPT,介绍自己的工作。还有一个部门就直接微信语音。时长都在半个小时左右。感觉就介绍自己的工作就好,最好讲的经历和岗位相关。介绍过程中面试官会提问,有的问题的会比较细节。而且不仅仅局限与工作岗位相关的内容。有的部门可能会对英文水平有一定的要求,其中一个部门上来让我先来个英文自我介绍,这个是之前邮件里没有提到的,属于临时加题,还是提前好好准备下。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共4轮面试
测试工程师面试经验(上海) - 高通2019-08-07 09:23:27 |  内部推荐面试过程:最后是英文对答,时间不长,大概两个问题。3. HR面,主要是调查目前薪酬结构,最后隔了一个月左右给Offer
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. 一面:电面。 主要是工作内容,项目经验和跳槽原因
Avril
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
通信研发工程师面试不好,共3轮面试
哈哈哈哈最近又想跳槽了看到这家公司还在招聘。记得2019年中旬我毕业一年了,期间在某通信大厂干一年想跳槽,我一个211硕士投的这家公司通信协议开发岗位,offer给我了7000块钱的月薪,比我第一家公司还低好多,笑死我了。面试的时候面试官给我说通信协议开发这活很宝贵的,不能让我专心只搞协议,我还得干TCP/IP等开发的活,如果我TCP/IP的活干完了而且也干好了,我才能去找他要协议开发的活,但一次只能给我一点点,不然我在这专心搞协议搞个两年再出去找工作特别好找,哈哈哈哈,这什么奇pa?
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-30 发布
稳稳
面试了职位:机器学习 - 北京
【机器学习】面经分享
社招跳槽,因为是老同事推荐,所以提交简历后半个小时就来电话直接面试了。应聘的MachineLearningEngineer,但是问的都是偏硬件的问题。据说是MLE岗位已经内定以,没人头了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Q1. 已有两个排序数组,如何用硬件指令合并
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
通信研发工程师面试一般,共3轮面试
面试分为一面和二面。一面是无领导小组讨论,9个人围在一起讨论,讨论出最影响大学生就业的三个因素。毕竟轻松简单,但还是会有些紧张,hr会观察你表现,参与程度以及表达能力等二面是技术面。经理面试,自我介绍,问几个问题,总体来说氛围较好,没有太大压力面试过程中面试官提了哪些问题面试问题1.变压器的工作原理,变压器的作用?2.mos管怎么画,有什么几个工作状态?3.三极管工作在放大电路的条件?4.如果团队项目有人窃取你的成果,你会怎么处理?
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
mario_suo
面试了职位:通信研发工程师 - 武汉
【通信研发工程师】面试分享
我本来以为只是谈项目,结果研发总监就过来开始面试了。总结为以下几点: 1,眼界太窄,市场调研不充分我:现在自组织网络的需求很旺盛。面试官:没看到需求呢,自组织网络做出来了也没人要把?我:杭州人在科技做自组织网络为什么赚了那么多钱?2,做研发的却在推行反智主义面试官:你在学校做的东西太理论了,拿出来没用。我:你们做项目之前不做指标分解吗?这不是理论分析吗?技术指标能不能达到也不管就直接签合同?项目失败了烧钱不心痛吗?3,发展路线的制定太过于苟且面试官:你要出来的话就要考虑很多实际因素。我:你们跑不到赛道的第一名,就要考虑要不要换一个赛道,不然别人吃肉,你连汤都喝不到。而且,我到底要不要出来还不一定。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研发工程师面试一般,共2轮面试
现在只打了个电话聊为什么gap,项目,毕业设计聊编码调制有哪些4g5g了解多少ofdma原理harq全双工半双工fdd/tdd问什么时候毕业说等会有笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
高通