最近更新时间:2022-03-16 11:10:22
面试了职位:通信研发工程师
通信研发工程师面试很好,共2轮面试
  • 前段时间面了技术面,一般会约下午2点左右。
  • 一个部门是让准备PPT,介绍自己的工作。还有一个部门就直接微信语音。
  • 时长都在半个小时左右。
  • 感觉就介绍自己的工作就好,最好讲的经历和岗位相关。
  • 介绍过程中面试官会提问,有的问题的会比较细节。而且不仅仅局限与工作岗位相关的内容。
  • 有的部门可能会对英文水平有一定的要求,其中一个部门上来让我先来个英文自我介绍,这个是之前邮件里没有提到的,属于临时加题,还是提前好好准备下。

清水楼被子市场营销
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
面试:通信研发工程师。感觉一般吧,难度是有的,基本没戏。
移动研究院一面,线上面试,面试官很多,但是只有一位面试官进行了提问,不知道是不是方向不匹配还是什么。提问的面试官很nice,感觉如果都没问题的话可能是凉凉叭
2022-11-24 发布
微信用户
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
面试:通信研发工程师。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
感觉不错和研究部门的人聊得也比较投机
2023-05-29 发布
面试了职位:通信标准预研工程师 - 北京
四轮
四轮。第一轮直管领导,详细的聊了在校项目和技术细节,对相关内容追问很细。同时因为面的预研,英语要求较高,要求用英文介绍自己做过的项目,并且用英文提问一些重点难点,还用英语聊了一些生活内容,有点类似雅思那种。 第二轮用人部门大领导面。对过往工作情况做一个了解,聊一聊跳槽的动机,对这个岗位的认识以及自己的规划等。 第三轮hr面,英文自我介绍,然后是常规问题。家庭情况,兴趣爱好,当前工作,优缺点,个人工作风格,期望薪酬等等。 第四轮是上机shl测试,不是当天完成的,要回去等通知,如果面开发岗还需要做上机的算法题测试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Avril
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
通信研发工程师面试不好,共3轮面试
哈哈哈哈最近又想跳槽了看到这家公司还在招聘。记得2019年中旬我毕业一年了,期间在某通信大厂干一年想跳槽,我一个211硕士投的这家公司通信协议开发岗位,offer给我了7000块钱的月薪,比我第一家公司还低好多,笑死我了。面试的时候面试官给我说通信协议开发这活很宝贵的,不能让我专心只搞协议,我还得干TCP/IP等开发的活,如果我TCP/IP的活干完了而且也干好了,我才能去找他要协议开发的活,但一次只能给我一点点,不然我在这专心搞协议搞个两年再出去找工作特别好找,哈哈哈哈,这什么奇pa?
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-30 发布
通信研发工程师面试一般,共1轮面试
面试官很和蔼,很有亲和力,懂得东西也很多,属于是多面手。主要问你项目上相关的东西,会问到一些基础的细节知识,所以对自己的项目一定要深入了解,尤其是基础。会问你对通信协议的了解情况,所以一定要熟悉通信协议。这样基本就没啥问题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
通信研发工程师面试一般,共3轮面试
面试分为一面和二面。一面是无领导小组讨论,9个人围在一起讨论,讨论出最影响大学生就业的三个因素。毕竟轻松简单,但还是会有些紧张,hr会观察你表现,参与程度以及表达能力等二面是技术面。经理面试,自我介绍,问几个问题,总体来说氛围较好,没有太大压力面试过程中面试官提了哪些问题面试问题1.变压器的工作原理,变压器的作用?2.mos管怎么画,有什么几个工作状态?3.三极管工作在放大电路的条件?4.如果团队项目有人窃取你的成果,你会怎么处理?
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
三星通信研究院