最近更新时间:2022-04-15 16:52:18
面试了职位:嵌入式
嵌入式面试很好,共1轮面试
  • 电话很突然的过来的,没有通知,整个面试时间也不长。
  • 面试官首先介绍了自己的部门智能和一些工作内容与方向。
  • 主要问了一下我的项目。
  • 技术上问到了,冒泡排序的实现,XX芯片的电压、输出频率等等。
  • 还问到了,迄今在工程实践中遇到的最大困难是什么。

面试了职位:嵌入式 - 长沙
嵌入式面试一般,共4轮面试
景嘉微面试,嵌入式,总共3次视频面试。一面技术面,1v1,虽然是技术面但是问的专业问题其实不多,主要是看做的项目,时长大概20-30分钟;二面主管面,2v1,扒得非常细,问的很深入,每一句说过的话、写过的字都要做好被问到的准备,时长50分钟左右;三面HR面,主要是问个人情况,家庭情况,看你这个人正不正常,来公司的意向有多大,20-30分钟。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-20 发布
yuon
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试不好,共2轮面试
先说结论,如果为了自身发展和工资,都不要去这家公司。加班很严重,名义上不要求加班,实则一周有几次不加班会谈话;氛围差劲,同事之间攀比心强,有的人懂的东西尽管与技术无关也不会告诉你,让你浪费时间去自己看;设施破旧,且公司抠门,公司面积很小,但是用的空调很多地方吹不到,夏天在办公室里出很多汗,厕所的纸很薄,经常刮到手上,无法用;培养差,没有系统培养就让你干活,干不出来要有严厉谈话。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-02 发布
舟隐
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试一般,共3轮面试
一面 HR打电话过来简单问了点信息,期望薪资,离职原因啥的,约面试时间腾讯会议面试,好像是部门经理面试,聊的挺好的,问了挺多RTOS相关的知识,死锁,能引起系统阻塞调度切换的方式,,,项目细节没怎么问安排了成都远程面试,四个面试官……暂时记起来这么多问题HR打电话过来详细了解情况,又问离职原因和期望薪资,还问大学的情况,从高考成绩扒到大学,还查户口,就差问你爷爷曾祖父叫啥了。还问现在手上offer工资多少?还有压工资,你要超过14k薪资那就没戏了(一个朋友也面了这家公司要薪资最低底线是14k,然后就没通过了),面试还没通过呢,说什么他们公司有前途,不要在意现在工资少1千多,要看到以后的前途……他们综合评估说没过,所以没有五面了真如网上所说,想用1w3工资招20k能力的人,呵呵,如果你能通过他们的面试那你应该能找到更好的工作
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:说下信号量互斥锁消息队列其中一个具体是怎么实现的
2023-04-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共1轮面试
面试是线上面的,一开始让我介绍自己,然后我就开始自己表演了,各种东西说了一遍,主要说了一下自己之前的工作经历和一些心得感受,没怎么问很难的问题,反正面试的时候说自己会些什么不会什么,做过什么等等,讲清楚点就可以,最好有东西能展现你做过的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试一般,共3轮面试
一:hr电话问了下基本情况,目前离职在职,介绍了一下公司基本情况,期待薪资(约20分钟)二:线上笔试,平台:牛客网,形式:选择题+编程题,选择题为英文形式,包括C语言基础知识和少量数据结构(栈,二叉树),编程题:为常见的根据条件实现函数三:微信视频面试,用时1小时,主要针对简历中的项目及相关细节进行提问,以及C语言的一些基础知识。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
1hd
面试了职位:嵌入式 - 武汉
嵌入式面试不好,共7轮面试
一面是 hr面,面完了之后让做三个题目,都比较简单,第三题是实现一个循环队列。然后就是技术面,技术面会问一些工作上的问题,然后就会说每周一二四固定加班没加班费,然后对加班的看法,我说得看项目情况,三面是和技术总监面,技术总监意思是想找会主动学习的,然后说这个行业三五年才算入门,然后问职业规划,我说之后在搞 mcu 的同时也想学一些新技术,他说,嵌入式十几年没有新东西…我说我自己在自学 linux 那些东西,包括之前工作也搞了 linux 驱动那些,他就开始说,那都是闹着玩的。然后问我找公司会考虑什么因素,我说会考虑公司整体在行业里的技术水平,他说,技术这个东西没法量化,然后开始问家庭条件,说觉得本地人不会认真搞技术,没生活压力的人也不会有钻研精神,工作也不会认真对待,然后说公司加班很多。(面试结束之后,我的看法:1.公司产品是部标机,类似迷你打印机,功能明确,一个国产单片机,外设及电路容易分析,真的需要三五年入门吗?2.嵌入式真的十几年没有新技术吗?还是贵公司十几年做消费电子没技术迭代?3.我认识的大佬也是华为的,一直跟我说要对技术有敬畏之心,没人敢说自己对什么技术门清,况且真的门清吗?4.上面也讲了,这个公司产品是部标机,评价一个公司技术能力主要就是可替代性,真的不可替代吗?技术没法量化还说自己学东西是闹着玩5.技术总监是不是过于自信了,可能以前是华为员工吧,面试是双向选择啊,我全程都是迎合的态度,你说1加1等于7我都会说你说的对,面试过了,但我不会选。还没入职就开始 pua ,搞一言堂,公司研发氛围估计也就这样了…)
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布